|
|||
|
|||
можно отипакс или нет?
Добрый вечер!
(Я женщина, 36 лет) Вся семья у нас перенесла, судя по всему, грипп. В качестве осложнения у меня, видимо, развился отит. К врачу смогу попасть только через пару дней, т.к. муж госпитализирован с пневмонией (осложнение), и мне эти пару дней не с кем оставить малыша, не хочу тащить его после тяжелой болезни с собой в поликлинику, а отоларинголог ко мне на дом не придет. Итак, у меня было ОРВИ, продолжившееся бронхитом и заканчивающееся насморком. Сутки назад, высморкавшись, чуть было не потеряла сознание. Сознание вернулось, а нормальное состояние уха - нет. С того момента ухо заложено и болит, звуки стали слышаться как бы с дребезжанием (?) Поначалу, когда оно просто болело, взяла ребенкин отипакс, воспользовалась по инструкции - 3 капли трижды в день. После первого применения прошло уже более 6-8 часов, а в ухе все еще мокро, остаются следы на телефонной трубке. Высушивание ватным тампоном эффекта не дает, через непродолжительное время снова мокро. Я знаю только, что можно делать при катаральном отите. Но это уже не очень похоже на катаральный отит. Скажите, кроме нурофена, в ближайшие 24-48 часов до посещения врача могу ли я использовать для облегчения состояния отипакс или еще что-нибудь (что именно?)? Спасибо! |
|
||||
|
||||
нет уверенности, что нет перфорации в перепонке.
в такой ситуации вернее ничего до осмотра не капать в ухо. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое!
Вообще, сегодня стало намного лучше, в течение дня несколько раз что-то там хрустело в ухе и кратковременно слух улучшался, боль почти исчезла, хоть нурофен стал действовать ![]() Понятно, что визита к врачу это не отменяет, завтра попытаюсь. Скажите, пожалуйста, а есть надежда, что слух восстановится? Ну вот даже если предположить, что произошла перфорация перепонки, потом, после вылечивания слух может вернуться в исходное состояние? И этот гудеж в ухе... исчезнет? |
|
|||
|
|||
Добрый вечер.
Я прорвалась к лору ![]() К счастью, отит катаральный, плюс поставлен диагноз острый риносинусит. Назначены: Сумамед 500 мг, 1 таблетка в день, 3 дня геломиртол 1капс 3 раза в день 2 недели полидекса с фенилэфрином 2 пшика 3 раза в день 7 дней борный спирт капать в ухо и закрывать ватным тампоном козелковый массаж Мазать медом лицо (лучше съем, думаю, толку будет больше ![]() Смущает борный спирт в ухо. Ожога не будет? С сумамедом все понятно, терапевт тоже его прописала, т.к. обнаружилась еще и правосторонняя нижнедолевая пневмония. Про остальные препараты ничего не знаю. Все нужно? |
|
||||
|
||||
сумамед 5 дней
борный спирт не надо медом вы сами разобрались))) |
|
|||
|
|||
Я все со своим ухом маюсь
![]() Также назначила физиотерапию - УВЧ на больное ухо. Эти процедуры вообще имеет смысл? Можно ли греть солевой грелкой? |
|
||||
|
||||
рекомендовать тепло на ухо заочно не возьмусь
УВЧ - то же прогревание. Судя по рекомендации вашего доктора, греть можно. При попытке продувания ушей что происходит с ухом? |
|
|||
|
|||
Если пытаться продуть, то слышен хруст (или щелчки? или шуршание? сложно описать точно) и чаще слух немного улучшается на время, потом постепенно возвращается в исходное состояние.
Боль снаружи уха, кстати, уменьшилась и стала почти незаметной. |
|
||||
|
||||
продувайте уши почаще, хруста не бойтесь.
как только воздух будет свободно проходить в ухо, проблема с заложенностью будет решена. |