|
|||
|
|||
Флюорография
Здравствуйте. Мужу сделали флюорографию и на ней оказался такой диагноз "Очаговые тени в 4межреберье справа".
Сам муж уехал в командировку, я уже перечитала весь интернет.... пришла в ужас.... Пока он приедет из командировки и сделает компьютерную томографию легких, я сойду с ума от своих мыслей. ![]() Скажите пожалуйста, что бы это могло означать. Курит он приблизительно 25 сигарет в день, уже 20лет. Сейчас ему 33года. Работает на вредном производстве (автосервис) 13лет. Кашель очень редко (сухой, раз в две недели). Все ОРВИ переносит на работе. Сейчас жалуется на боли под левой лопаткой. Спасибо за понимание. ![]() |
|
|||
|
|||
Вот наша флюорография
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Если серьезно - после возвращения из командировки мужу надо обратиться к торакальному хирургу и ложиться на операцию, удалять образование. Без операции сказать что это - нельзя.
Изображение вообще-то непригодно для диагностики, это распечатка. Но в данном случае ясно, что прямая дорога оперироваться. Несерьезно - когда про взрослого мужчину пишут "наша флюорография" - как мамы младенцев пишут "мы покушали, мы покакали" - хочется спросить, как же вы во флюорографе-то вдвоем уместились? Чтобы она получилась "наша" |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за такой оперативный ответ.
Я так понимаю что к туберкулезу или пневмонии это не относится.??? Несерьезно- просто с сыном уже 5 лет по врачам ходим (артрит) и все их заболевания считаю почти своими. Вот и привыкла говорить "наша". |
|
||||
|
||||
Еще раз читаем:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо еще раз.
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Наконец то мужу сделали КТ. Вот какое заключение: Признаки стационарной, бронхогенной туберкулемы нижней доли правого легкого.
Скажите пожалуйста, что это обозначает??? И если можно, то какое приблизительное лечение ему предстоит.??? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Операция. По КТ диагноз не ставится.
В любом случае оперироваться надо, даже если это окажется туберкулема, она большая. Потом лечиться полгода, см. тему "лечение туберкулеза по 109 приказу". |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Я опять возвращаюсь к проблеме мужа. Хочу чтоб вы полностью ознакомились с описание КТ http://forums.rusmedserv.com/attachm...1&d=1300191065
Теперь у меня есть КТ на диске, если нужно могу выставить снимки. В туберкулезном диспансере куда его направили, врач ничего не объясняет. Муж сдал анализы, мочи, крови и мокроты, но результаты нам не известны, так как врач на эти вопросы отвечать отказывается. Сделали Манту. (врач опять же ничего не ответила) , кожа в области манту у мужа покраснела и это покраснение около 1,5-2см, на 3-й день стала чесаться и немного больно при нажатии на красноту. Теперь его направили на рентген легких (неужели нельзя по КТ понять в чем проблема???) Скажите пожалуйста, что все это может обозначать??? ОТСТУП от темы: Я читала что можно с этим заболеванием на долго лечь в больницу, скажите так это или нет.??? Просто муж единственный кто работает в нашей семье, а я сижу дома с детишками. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Не знаю получилось ли???? |
|
||||
|
||||
Вы все правильно выложили.
Я бы все равно советовала оперироваться, а лечиться далее потом по результатам - окажется туберкулез - можно спокойно лечиться дома, не в больнице. И после больничного по операции в этом случае можно сразу пойти на работу. |
|
|||
|
|||
СПАСИБО
|