|
||||
|
||||
"...последние полгода беспокоит боль в левой кисти, усиливающаяся при физической нагрузке..."
Жалобы сравнительно характерны для опухоли. Да и ангиограмма, строго говоря, ИМХО, не совсем типична для простой АВМ... Шла ли речь о более расширенной предоперационной диагностике возможного сочетанного мягкотканного компонента (МРТ, КТ) ? |
|
|||
|
|||
У нас только ангиография. Сейчас оформляем по квоте направление в Институт Вишневского. Дополнительных исследований у нас не попросили. После ознакомления с анамнезом и данными ангиографии консультант предварительный диагноз подтвердил - артериовенозная мальформация левой кисти.
Я не комментирую. Первый раз при ангиографии столкнулся с такой патологией на конечностях. |
|
||||
|
||||
Может быть интересно:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
непростой "стенозик"!
Недавно был вот такой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ПКА, непросто было провести [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]!
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Вы - спрашивали, я - ответил, и... ?
![]() Я не на "похвалу" напрашиваюсь, просто интересно - конкретная ситуация: в проксимальном отделе крупной артерии (явно больше 4 мм.) имеет значение сплав, толщина балки (и, следовательно, название)??? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лично для меня было интересно, какой именно стент вызвал трудности при проведении. При этом "ожидаемость" трудностей сомнений не вызывала.
Но правильный гайд и достаточно жесткий проводник могут сделать чудо ![]() |
|
|||
|
|||
Как всегда аорта
Мужчина 35 лет доставлен через 7 часов с момента заболевания с инфарктом и подъёмом ST в III и AVF.
Больной доставлен в операционную. В брюшном отделе аорты проводник шёл как обычно, в грудном справа от позвоночника. Сделали аортографию в RAO 61*. Коронарные артерии отходят без аномалии, трудностей катетеризации не возникло. Окклюзия среднего сегмента огибающей, реканализация, стентирование. |
|
|||
|
|||
присоединяю фото
|
|
||||
|
||||
А в прямой сделали, чтобы было чуть понятнее что куда и откуда отходит -похоже на праволежащую аорту, только порядок артерий не совсем ясен.
|
|
|||
|
|||
Нет. В прямой не стал делать, Т.к. Планировалась КАГ и пластика, большое количество контраста.
Порядок от сердца такой: 1. Левая общая сонная; 2. левая подключичная; 3. Правая общая сонная; 4. Правая подключичная. Левая позвоночная отдельным устьем от аорты. Очень длинная восходящая, Гайд EBU 3.75 стал без проблем. |