|
|||
|
|||
Извините за мое вынужденное молчание, Лиза!
Цитата:
Цитата:
У вас очень много целей. Они глобальные, составные. Давайте их разделим на много маленьких? Для этого предлагаю сделать так: 1. разбить там где это возможно каждую цель на несколько маленьких 2. выстроить их по степени значимости 3. подумать и выбрать из них самые главные - три цели, которыми стоит заниматься в первую очередь. 4. попробовать представить для каждой из выбранных целей критерии (то есть, что с вами будет, что почувствуете по достижению цели). |
|
|||||||
|
|||||||
Доброй ночи, Борис! Я рада, что Вы наконец нашли время мне ответить (без иронии)
![]() Цитата:
Цитата:
2. Определить, что общего в ситуациях, которые вызывают мою тревогу 3. Определить, что мешает мне перестать быть тревожной 4. Попытаться стать более спокойной Цитата:
2. Определить свои границы 3. Определить, где начинаются чужие границы 4. Определить свою ответственность 5. Определить, где начинается не моя ответственность 6. Определить, почему я испытываю потребность в контроле и доминировании тех, кого я включаю в понятие "мое" 7. Постараться научиться действовать только в пределах своих границ 8. Постараться научиться справляться с потребностью в в контроле и доминировании Цитата:
2. Определить, какие чувства я себе не позволяю и почему 3. Определить причины своей вспыльчивости 4. Попытаться научиться узнавать причины своих чувств 5. Попытаться научиться узнавать направленность своих чувств 6. Попытаться научиться справляться со вспыльчивостью и раздражительностью Цитата:
2. Определить причины своего недоверия к себе 3. Определить причины своего недоверия к людям 4. Попытаться снизить свою мнительность 5. Попытаться научиться больше доверять себе 6. Попытаться научиться больше доверять людям Цитата:
2. Определить причины чрезмерной самокритики 3. Определить причины моей потребности в перфекционизме 4. Определить, что мешает мне дать себе право на ошибку 5. Попытаться снизить повышенную требовательность к себе 6. Научиться расслабляться 7. Научиться принимать себя такой, какая я есть 8. Повысить самооценку 9. Научиться уважать себя 10. Позволить себе любить себя Цитата:
Поэтому три первоочередные цели: 1. Определить, что мешает мне перестать быть тревожной. Критерием того, что я добилась ее, будет мое осознание причин своей тревожности. 2. Попытаться стать более спокойной Критерием того, что я ее добилась, будет моя реакция в конкретных ситуациях (в частности, снижение тревожности по поводу моей тревожности ![]() 3. Определить свои границы Критерием того, что я ее добилась, будет осознание разграничения того, что я вкладывала в понятие "мое" и почему, и что действительно "мое". |