|
|||
|
|||
Ой, там не в "правилах", а в "заплыве обсуждаем", конечно. Перепутала.
Елена, спасибо еще раз. Как будто к моим границам подкрался кто-то - сразу а-а-а! Тревога! Таня, потому что страшно, что "сломают цветок"? Защититься хочется? Лана. |
|
||||
|
||||
А я сижу - опять виноватая-превиноватая.
![]() Спокойно! Беру мотыгу - пошла выкапывать. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я поняла, что очень чувствительна к теплу и любви. И видимо, защищаюсь от них, когда они начинают слишком глубоко проникать. Мой баобаб-он же защищает меня. Вспомнила ситуацию на учебн.группе. Я делала запрос в группе, и так получилось, что раззадорила всех, многих разозлила, эмоционально включились все. Чего я хотела-тогда не понимала сама. Время вышло, я попросила обратную связь. И вот оказывается, внутри я ждала критики, гнева, раздражения, сильнейшей злости на меня, а тут, первая участница (Елена,кстати ![]() И вот вчера все шло к этому. Насколько могла, я была открыта сердцем. Когда стало слишком горячо, вышел он, родимый, защитник мой. А насмешка, немножко цинизма, немножко пренебрежения, немного обесценивания, это способ справиться со своими переживаниями. Это уже "старичок,который живет в баобабе" Не могу лучше описать. Сама не знаю точно, почему так со мной происходит. Это все очень и очень на уровне ощущений. Таня |
|
||||
|
||||
Елена, цветок что ли выкапывать мотыгой?
![]() Лана, сначала прорастим, а потом защитим ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо, Таня, что поделилась. Для меня это почему-то важно. Пока не понимаю, почему..
Елена. |
|
||||
|
||||
Баобаб! Свой собственный
![]() Вот ведь чувство вины противное как засело - я -то думала, что справилась с ним, ан нет, корни пустило, ростки дало.. Ух я его! Елена. ПС представила такую себя в огороде, в земле перемазанную, мотыгой машу, земля летит во все стороны. ![]() |
|
||||
|
||||
Елена, да я бы без тебя не смогла бы выловить то, что получилось!!!
Я же благодарна тебе!!! И написала это очень четко проде бы ![]() ![]() Лана, да, защититься хочется. А почему-не знаю. Злобой и критикой меня не убьешь, проверено, а вот любовью, кто его знает, а вдруг и умру? ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
И я думаю, что, конечно, нужен, на то мы и родители, но вот в какой форме? В моем случае, я была очень послушным ребенком (за редкими исключениями), но какой ценой? Любой мой "проступок" обговаривался моей мамой в ее проекции, часто с таким негативом, что мне казалось, что я готова была умереть от стыда за любой свой "след", и так по 100 раз, годами, в некоторых случаях десятилетиями (оказалось, у мамы очень хорошая память). Я вот тоже привыкла часто цепляться за негатив (как мама). Благо, что в жизни было не только плохое, и хорошее я тоже могу видеть, любоваться им и ценить. ![]() С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
А вообще, для меня даже сегодняшний разговор очень на грани. Пишу последние посты с легкой такой, щемящей болью. Пора передышку сделать, пойду работать, там ничего не болит
![]() ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для меня стало очень важно поберечь дочкины зубы. Она отлично умеет чистить их сама - ее даже стоматолог похвалила. А в последнее время откровенно халявит. Мазнет два раза щеткой, пасту проглотит и довольна. Ортодонт прописал упражнения для исправления прикуса. Делаем их все вместе, называем это "рожи корчить", чтоб веселей было. Но иногда упрямится - и ни в какую. Насупится, надуется и сидит, смотрит как Сердилкин. И вот что с ней делать? А упражнения делать велели строго каждый день по два раза, утром и вечером, ни разу пропускать нельзя. Вот как четырехлетке объяснить, что это очень важно? Я просто вся в растерянности... Елена. |
|
||||
|
||||
а может не обязательно пастой чистить? можно просто полоскать после еды.
про заставлять-у меня пока получается. как -не знаю. а от мужа убегает со смехом ![]() |
|
||||
|
||||
Пастой - обязательно, прям подчеркнули.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В своем плохом проявлении, я бы очень злилась, сама бы расстроилась, что не хочет, потом всех расстроила бы, потом себя успокаивала бы, потом всех успокаивала бы. А вот в своем хорошем проявлении начала бы экспериментировать)))))) Мой малый тоже щеткой чистить ни в какую не хотел, но он боялся. Тогда я брала бинтик на палец и чистила без щетки ничуть не хуже. Купила щетку с зайчиком (он зайцев очень любит), так мы с этой щеткой посмелее, даже здороваемся и пока-пока ей делаем (никому больше пока-пока не делал))) Нужно ключик искать, ты свою дочь лучше всех знаешь, пробуй заинтересовать процессом, через что-то, что ей будет очень интересным. Может занять много вариантов. С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
Эх, с этими зубами вопрос совсем неоднозначный.. Там одно на другое наслоилось..
Интересным пытаемся делать, не всегда получается.. |
|
||||
|
||||
Девочки, мне только кажется, или многие (я так точно) переживают, что много о себе лично рассказывают, о своих переживаниях, эмоциях и т.п.?!
Давайте договоримся, что не будем насчет этого переживать, будем писать о себе и своих чувствах столько, сколько требуется, хочется и вы чувствуете сколько нужно в данный момент. Не останавливайте себя, мы все пришли чтобы разобраться со своими проблемами, вытащить их наружу и посмотреть на них. Полина. |