Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 19:34
Parampampam Parampampam вне форума Пол женский
Начинающий участник

Parampampam *
Анна Сергеевна, большое Вам спасибо... Ваше мнение, как независимого специалиста, очень важно.
Моя врач и зав. отделением считают, что динамика очень замедленная - незначительная и она есть только за счет того, что меня поддувают в живот. Они думают, что полость должна закрываться/рассасываться быстрее и поэтому сейчас я прохожу различные тесты ("кентавр", бронхоскопия, тесты на дыхание) я так понимаю для того, чтобы начать поддувать меня еще и в бок, несмотря на то, что присутствует спайки (вроде как попробовать можно). Что Вы думаете на этот счет?
Старый 03.12.2009, 19:39
Начинающий участник

Parampampam *
а фиброзная каверна это и есть туберкулома?
Старый 04.03.2011, 17:07
Начинающий участник

Parampampam *
Операцию делать или нет, если да, то где?

Здравствуйте, Анна Сергеевна.. Последний раз вам писала наверное около года назад. Ранее вы смотрели мои снимки и сразу сказали, что через несколько месяцев терапии необходима будет операция. Мне 24 года. Два года назад, в начале лечения полость была 3,5 на 2,5 см. Она медленно, но закрывалась, поэтому я все-таки отгоняла мысли про операцию подальше, но окончательно полость никак не закрывается и вокруг нее плотная фиброзная ткань образовалась. В ноябре 2010 года встал вопрос об операции, но я отказалась, надеясь и веря в то, что организм сможет справиться и полость таки закроется, очень не хочется резать тело, я его очень люблю) С лета занимаюсь йогой и благодаря занятиям показатели крови повысились, повысился белок до 73 и гемоглобин до 137 (к примеру). Ну в общем как ни стараюсь я сделать все возможное для выздоровления без оперативного вмешательства, к сожалению, после вчерашнего очередного КТ, меня вновь направляют к хирургам. В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов. Надеюсь у Вас будет пару минут и Вы в двух словах скажете свое мнение. Вот описание вчерашнего КТ от 3 марта:
справа в плевральной полости незначительное количество газа (ИПД). Верхняя и средняя доли практически полностью расправлены. В S II сохраняется фокус прежних размеров 26*18*35мм., плотностью 52HU с полостью распада. Полость в размере не изменилась. В S III инфильтрация уплотняется. В нижней доли справа свежих изменений нет. Слева в S III очаги обсеменения в прежнем объеме. В правой плевральной полости выпот сохраняется. Видимые на КТ бронхи проходимы. Костные структуры грудной клетки не изменены. Заключение: инфильтративный туберкулез S II-III правого легкого с распадом (в S II) и двусторонним обсеменением. Формирование конгломеративной туберкуломы с распадом в S III. ИПД. Правосторонний плевральный выпот.
Вопросы: 1) есть ли шанс, что организм справится и полость закроется, а туберкулома рассосется?
2) я лечусь по программе КЗС и последние пару месяцев принимаю уже всего 4 препарата коксерин, пазер, пиразинамид и офломак, но приезжали иностранцы с комиссией и сказали, что никакая операция не нужна, необходимо просто дальше пить таблетки, а наши врачи в УрНИИФ говорят, что нужно эти сегменты вырезать. Анна Сергеевна, как вы считаете, если туберкулома, то уже обязательно операция и не надеяться, что рассосется?
3) меня больше года поддували в живот, потом воздух не пошел и я отказалась от поддувок в живот, в бок продолжали дуть, но эффекта как такового нет и я хочу отказаться и от этих поддувок. БК минус у меня с июня 2009-го года, как вы думаете, можно отказаться от поддувок? Тем более образовался выпот, что вроде как тоже не есть хорошо.
Я через неделю возьму КТ на диске и отправлю Вам, надеюсь у Вас будет время посмотреть, а пока возможно Вы сможете ответить без снимков хоть на какой-то вопрос исходя из описания КТ?
И еще такой вопрос: я очень не хочу, чтобы резали мое тело и слышала, чтос ейчас какие-то современные технологии, когда делают через две дырочки всю операцию посредством современного оборудования? Что Вы об этом знаете? Где делают такие операции? Может быть у Вас в Питере?) У меня есть возможность приехать в другой институт и сделать операцию на новом оборудование.. Подскажите, пожалуйста, как быть? И еще, Анна Сергеевна... Я очень хочу детей. Если будет операция, потом когда я от нее отойду, я смогу забеременеть и выносить ребенка?
Извините, что много вопросов и большой объем получился, но операция все-таки это не покупка нового автомобиля, важно принять правильное решение. Спасибо Вам заранее, очень буду ждать ответа..
С уважением, Таня
Старый 04.03.2011, 17:17
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
КТ выкладывайте.
Я не в Питере
Старый 04.03.2011, 17:24
Начинающий участник

Parampampam *
ну совсем рядом с Питером)
сразу после праздников выложу КТ..
Спасибо
Старый 11.03.2011, 19:23
Начинающий участник

Parampampam *
Анна Сергеевна, добрый вечер.. К сожалению, не получается пока снимки выложить, рентгенологи почему-то не могут записать на диск, на следующей неделе снова буду просить. Сегодня консультация была с хирургами, где они все решили, что нужно убирать всю верхнюю долю. На мой вопрос о возможности операции с современными технологиями, чтобы резать тело как можно меньше, один "очень тактичный" доктор посоветовал мне ехать на Филлипины к каким-то кудесникам мол они и без операционного стола сделают всю операцию. Такой юморной дядя прям добавил позитива мне. На вопрос про будущую беременность сказал, что все плохо и что опять же лучше отрезать долю, тогда при беременности будет безопаснее в будущем. Также сказали, что есть конечно вариант продолжать терапию, динамика положительная есть, просто очень медленная.
Я понимаю, что нужны снимки, чтобы Вы посмотрели, чтобы что-то сказать.. Постараюсь на следующей неделе выложить все-таки, и решила, что прежде чем соглашаться на операцию в любом случае чуть позже сделаю снимки в диагностике сама, и тогда точно будет диск
Старый 11.03.2011, 19:43
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хорошо, что Вы понимаете, что нужен диск. Я не умею "просто поговорить за жизнь", мне нужна информация.
Старый 16.03.2011, 17:31
Начинающий участник

Parampampam *
Анна Сергеевна, здравствуйте.. Я никак не могу достать диск с КТ, рентгенологи говорят компьютер не работает и пока записать они не могут, когда починят не знают.. Вчера был профессорский обход и мне готовы место в хирургии дать уже завтра. Скажите пожалуйста, могу ли я сделать КТ через три недели после предыдущего? Или лучше подождать? Если облучение не очень сильное, я бы завтра прям сделала платно КТ в другом месте и Вам снимки выложила. Прежде чем ложиться все-таки в хирургию, хочется услышать Ваше мнение..
Старый 16.03.2011, 18:03
Почетный участник форума

Только ради сторонней консультации не стала бы через 3 недели КТ делать на стабильном процессе.
Может, хоть на пленке напечатают.
Старый 16.03.2011, 18:38
Начинающий участник

Parampampam *
попробую в пятницу еще диск сделать.. А на пленке-то напечатаны снимки, их можно просто отсканировать Вам отправить?
Старый 16.03.2011, 18:50
Почетный участник форума

Сфотографировать попробуйте.
Ответ