|
||||
|
||||
Токсокары?
Украина,Донецк.Мужчина 32 года,рост 170,вес 84кг,без в/п.Беспокоит постоянная умеренная боль в правом (нижний квадрант) подреберье.По результатам УЗИ,гепатоспленомегалия,диффузные изменения печени и поджелудочной железы,хронический гепатит и панкреатит.Незначительное повышение АлАТ и АсАт(на 10 % по сравнению с нормой),ГГТ в 2 раза выше.Анализы АТ к аскаридам,лямблиям (IgG)-отрицательно,токсокары(IgG)-положительно-1.14(при рез-тах меньше единицы-отр.,больше единицы-положительно).Гликозилированный гемоглобин-5.73,референтный интервал 4.50-5.90(прим.целевой уровень у больных сахарным диабетом менее 7).Все остальные показатели крови- в пределах нормы.Если надо,как лечить Токсокароз и его последствия?Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Изолированная локальная боль не является симптомом токсокароза. Превышение нормального уровня - в пределах лабораторной ошибки. Давайте я посмотрю последний анализ крови, но, думаю, причина не в токсокарозе.
|
||||
|
||||
Билирубин прямой 1.69 мкмоль
Билирубин общий 10.70 мкмоль Липаза 39.35 ед.л Амилаза панкр в крови 35.69 ед.л Лейкоциты 5.62 10е9.л Эритроциты 5.59 10е12.л Гемоглоглобин 160.60 г.л Гематокрит 48.12% Лимфоциты 26.00% Палочкоядерные 2.00% Сегментоядерные 64.00% Эозинофилы 2.00% Моноциты 6.00% АсАТ,мккат.л 0.7,до 0.62 АлАТ 0.8,до 0.70 ГГТ,мккат 2.3, 0.18-1.02 Креатинин мкмоль 125.0,72--104 Мочевина ммоль 8.0,2.8-8.0 РНК С , В (кач.) не обнаружено Лечение:гептрал,энтерол,урсофальк,креон,контролок. Вермокс по 200мг,2 раза в день неделю,через две недели повторить 5 дней. Анализы на токсокары перездали,ответ тот же-1.14-положительно.Лаборотория Новая диагностика(считается оч.хорошей ![]() Исключили аутоимунный гепатит,прим.:обнаружены антитела к париетальным клеткам желудка(?).Спасибо. |
|
||||
|
||||
Где Вы живете? Обследован ли больной на гепатиты? Показаний к лечению токсокароза при таком анализе крови нет.
|
||||
|
||||
Уважаемая,Елена Евгеньевна,мы живем на Украине в славном городе Донецке.На гепатиты В и С анализ сдали-РНК не обнаружены.Так же исключили аутоимунный гепатит,болезнь Коновалова-Вильсона.
Вопрос: 1.Какова причина того,что АТ к токсокарам положительны? По рез-там эзофагогастродуоденоскопии:рефлюкс-эзофагит,халазия кардии,ретроэзофагеальный пролапс,скользящая диафрагмальная грыжа,рефлюксная гастропатия,ксантома удалена(биопсия норма),гипермическая дуоденопатия. По результатам УЗИ:увеличенная печень(15.2см, 9.0см)дифузные изменения паренхимы и немного повышена эхогенность;стенки желчного повышенной эхогенности;увеличенная селезенка(12.5*5.1),контуры поджелудочной четкие,волнистые,паренхима диф.неоднородная,эхогенность повышена. Анализы крови (см. выше). Вопросы: 2.Исходя из этого,насколько правомочен диагноз хронический гепатит?Что и как лечить?Дообследовать?..Очень переживаю за мужа-он у меня один ![]() 3.Если исключить вирусную,паразитарную,алкогольную(не пьет,питание без излишеств),токсическую(лекарства не принимал) нагрузку ,что является причиной патологических изменений в организме? P.S.Вариант ответа-ЖИЗНЬ ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Я думаю, что самой правильной опцией в вашем случае будет обратиться на кафедру терапии Донецкого Госмедуниверситета к проф. Губергриц Наталье Борисовне.
Мнение Елены Евгеньевны можете взять за основу в отношении результатов анализов на токсокароз.
|
||||
|
||||
Обратитесь к врачу, рекомендованному Юсифом Мусаевичем. Что касается антител к токсокаре, их присутствие означает, что организм с этими паразитами сталкивался, но с помощью тех самых антител их благополучно уничтожил.
|
||||
|
||||
Спасибо за совет,так и сделаем))
|
|
||||
|
||||
И снова здравствуйте,уважаемая Елена Евгеньевна,со товарищи!
Докладываю ![]() -удалось прорваться на прием к профессору Губергриц Н.Б. Заключение : крептогенный гепатит(предположительно,токсический)низкой степени активности.СРК?(от себя-во время всех осмотров отмечается вздутие,напряженность кишечника ) Наталья Борисовна отметила,что это очень похоже на алкогольное поражение печени(но муж убежденный трезвенник).Токсическое поражение печени,как я понимаю,могут вызывать различные факторы.Методом исключения,остаются в т.ч. паразиты.Доктор спрашивала не было ли сильных отравлений в последнее время,я ответила отрицательно и только после вспомнила(память девичья ![]() ![]() ![]() Поднялась температура,полоскало жутко дня два,ломили кости и суставы,мы даже обращались к местному доктору Ливси,он очень весело предложил нам,на выбор, свои запасы лекарств от гепатитов,малярии и сифилиса (за умеренную цену),авось что-то да поможет ![]() 1.Может ли это событие быть связанно с диагнозом или послужить его первопричиной? |
|
||||
|
||||
Мы же не можем по такому описанию определить, что это было. С Вашим мужем должен разбираться очный врач.