|
|||
|
|||
Тубоотит
С 98-го года примерно после перенесенного ОРВИ у меня изредка появлялась заложенность в ухе. Безболезненная, просто с аутофонией. С чем ассоциируются проявления - непонятно. Нынче после поездки на море заложенность почти постоянная. Один раз проходила сама, второй раз после обращения к ЛОРу поставили тубоотит, назначила массаж по Пулитцеру и электрофорез с йодидом калия. Форез я не делал, капал сосудосуживающие в нос, так, чтобы протекали в трубу. На пару недель симптомы исчезли, но сейчас вновь появились. Кстати, на фоне терапии ринокленилом (у меня аллергический ринит) и антигистаминными препаратами симптомы не уменьшались.
Температуры нет, снижения слуха нет, "пробок" тоже нет. Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь дельное. В интернетах и справочниках противоречивые рекомендации. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер Pecatum! Приятно Вас видеть на форуме ДМ
![]() |
|
|||
|
|||
Аудиометрию и тимпанометрию у нас не делают.
Симптомы время от времени возобновляются (холодный ветер, или после ОРВИ). Стоит ли лечиться вообще? Виброцил дает облегчение при обострениях. Только раздражает необходимость его закапывания в ухо через нос ![]() |
|
||||
|
||||
в таких ситуациях важно, проходит ли заложенность после самостоятельного продувания ушей. Если проходит - этого достаточно, больше ничего делать не надо.
|