|
|||
|
|||
Сбои цикла, повышен пролактин
Здравствуйте, мне 39 лет, трое детей. Был оперирован эндометриоз в 2003 году. Цикл всегда был регулярный, 25 дней. В этом году, зимой, начались проблемы. В феврале была задержка 5 дней( т.е. М пришли на 30 день, что для меня очень много), шли не совсем обычно, мне показалось, что они были более скудные. Помо следующие пришли на 15 день цикла, причем мазать начало с 11 дня. Далее один нормальный, 25 дней цикл и сейчас снова... Сегодня 28 день и тишина
![]() Подскажите, пожалуйста, какие обследования и в какой день цикла мне надо сделать и, главное, что делать сейчас? Ко врачу, естественно пойду, но надо все уложить в своей голове. Спасибо |
|
||||
|
||||
Повышение пролактина ни диагностически, ни клинически незначимо. Более того, чтобы говорить о гиперпролактинемии нужно выявить двукратное и ЗНАЧИМОЕ повышение пролактина.
|
|
|||
|
|||
Спс за ответ, вообщем-то я с Вами согласна, но месячные то где??? И такие скачки.... не привыкла я к этому, всегда как часы были. 29 день а даже намека нет
|
|
||||
|
||||
Дождемся ответа коллег-гинекологов
|
|
|||
|
|||
жду
подскажите, что делать то? |
|
||||
|
||||
Уважаемая 6767, а пока ждем гинекологов, может быть расскажете чуть более подробно? Может быть, были резкие колебания веса? Постоянный стресс (мать троих детей - это не всегда полезно для здоровья...)? простудные и/или иные заболевания, хронические заболевания? Прием таблеток- БАДов - питие травок? Из дополнительных обследований - пока разве что классическое назначение эндокринолога: проверьте ТТГ.
|
|
|||
|
|||
Да, конечно, расскажу)) После третьих родов "висит" 5 кг, но при моем росте это даже лучше, было 57 при росте 173, сейчас 62.
Болеть не болела, БАДы не принимала. Стресса, как такового, нет, так, поругаюсь и ОК))) ТТГ 1,36 при норм 0,4-4, Т3 1,5 (1,1-3,1) Т4 73(71-142) Сдавала в нач февраля. М у меня с зимы стали менее обильными... Может климакс подобрался ???!!! |
|
||||
|
||||
Да, эндокринологу тут ловить нечего. Ждем гинекологов.
|