|
|||
|
|||
Состояние после гипогликемической комы
Добрый день! Мой папа 79лет, перенес гипогликемическую кому, был в реанимации, после того как у него упал сахар до 1,3. Сейчас уже дома, не ходит, сначала был адекватен, сейчас часто бушует, не в себе, не адекватен, спит плохо, агрессивен. Вызывали на дом психиатра, назначение: утром фенозепам, на ночь сонапакс 25мг, но это лечение не сильно изменило картину. До этого назначали реланиум на ночь 4мл, но одну ночь спали и на вторую уже буянил всю ночь. Что вы думаете по назначенному лечению? Еще назначено неврологом: цинаризин, глицин, гинко билоба, диротон, фосфоглиф. Сахароснижающие пока отменили( сахарный диабет ). Помогите с подбором препаратов, сами мы конечно нечего не сможем давать, без рецепта не отпустят, но может с помощью консультации сможем выйти на правильное лечение. К таким больным и в таком возрасте относятся соответсвенно возрасту
![]() |
|
||||
|
||||
Сонапакс и феназепам - далеко не лучший выбор. Феназепам - транквилизатор, дает успокаивающий эффект, но ненадолго, есть риск привыкания. Сонапакс - антипсихотик, слабый, кардиотоксичный, во многих странах запрещен к применению.
Поищите возможность пригласить другого психиатра, подбор психофармакотерапии заочно - дело крайне неблагодарное. |
|
|||
|
|||
Спасибо за столь быстрый ответ. Но дело в том, что живем на краю света- Якутия, районная больница, один психиатр. Вот и думали, что то посоветуете, а мы с врачом обсудим, хоть и понимаем, что советовать врачу- это нонсен. Может напишите на какие препараты переходить? Пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
Нужно думать об антидепрессантах (лучше СИОЗС, они хорошо переносятся), современных (группы Z-гипнотиков). Может быть, нужны и нейролептики.
цинаризин, глицин, гинко билоба - это препараты - пустышки.
|
||||
|
||||
Я не думаю, что нужны АД и гипнотики. Подбор антипсихотика - другое дело. Также будет полезной консультация невролога.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ! Будем решать с психиатром ваши предложения, конечно не ссылаясь на интернет. А невролог консультировал: все пустышки он и назначил , правда в больнице капали церебролизин, мексидол, трентал.
|