Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 11:48
Musiuk Musiuk вне форума Пол женский
Начинающий участник

Musiuk *
Знаете, у нас таких врачей полная поликлиника )). Но когда ребенок болеет, от этого не очень радостно (( Не удивлюсь если они и аппендицит на глаз определяют. Все диагнозы ставят без анализов, ОАК и мазок из горла моя инициатива.
Т.е. если я вас правильно поняла, любой отит даст о себе знать по внешним симптомам?
Так руки и чешутся ей статью про Найз показать.
А, да, еще она сказала поменьше интернета читайте )))
Подскажите еще пожалуйста по одному вопросу: в яслях врач настаивает на том, что сыну нужны прививки Хиберикс и Пневмо-23. Стоит ли?
Старый 24.03.2011, 12:15
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Musiuk Посмотреть сообщение
Все диагнозы ставят без анализов, ОАК и мазок из горла моя инициатива.
здесь как раз вины врачей нет, это организация и финансирование
Цитата:
Т.е. если я вас правильно поняла, любой отит даст о себе знать по внешним симптомам?
отиты без симптомов не бывают, особенно у маленьких детей
Цитата:
Так руки и чешутся ей статью про Найз показать.
Покажите. Только вежливо, тактично. Без гонора и нравоучений. Скажите: "Вот знакомому доктору звонила, он скинул статью Таточенко а там написано вот что. Статья то уже давнишняя. И вон в аннотации к Найзу написано, что противопоказание - возраст до 14 лет. Как вы к этому относитесь? Могу подарить вам распечатку этой статьи, если хотите".
Попробуйте, есть шанс.
Цитата:
А, да, еще она сказала поменьше интернета читайте )))
Ну, и я так говорю иногда. Когда читают только лабуду, которой в рунете навалом. Лучше уж вообще не читать.
Цитата:
Подскажите еще пожалуйста по одному вопросу: в яслях врач настаивает на том, что сыну нужны прививки Хиберикс и Пневмо-23. Стоит ли?
Это хорошая мысль.
Старый 24.03.2011, 14:10
Начинающий участник

Musiuk *
Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
здесь как раз вины врачей нет, это организация и финансирование
Это понятно, что финансирование слабое. Такого мазка в нашей поликлинике вообще не делают. Ездили платно сдавали в СЭС. Но врачи даже варианты не предлагают, мол так и так можно сдать мазок, но он платный и люди и не в курсе.

Спасибо вам большое за ответы.
А через какое время после выздоровления можно поставить эти прививки?
Старый 24.03.2011, 14:41
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Musiuk Посмотреть сообщение
Но врачи даже варианты не предлагают, мол так и так можно сдать мазок, но он платный и люди и не в курсе.
Вы будете смеяться (хотя впору рыдать) но это наказуемо. Врач на участке не может направлять на платные анализы в ряде случаев (почти во всех), это повод для жалобы и вычетов из зарплаты.
Вы не представляете, как все грустно в поликлинниках, а подчас и не хотите представлять. Не судите о врачах свысока.

Цитата:
А через какое время после выздоровления можно поставить эти прививки?
2 недели.
Старый 24.03.2011, 15:47
Начинающий участник

Musiuk *
Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
Вы будете смеяться (хотя впору рыдать) но это наказуемо. Врач на участке не может направлять на платные анализы в ряде случаев (почти во всех), это повод для жалобы и вычетов из зарплаты.
Вы не представляете, как все грустно в поликлинниках, а подчас и не хотите представлять. Не судите о врачах свысока.
Ничего себе, как все сложно, спасибо что просветили.
Старый 25.03.2011, 14:17
Начинающий участник

Musiuk *
Бронхит?

Сегодня съездили к врачу в наших яслях. Я считаю что она диагност хороший, но вот лекарства выписывает явно по старинке. Так вот, она послушала сына и сказала что у него бронхит, а быть может даже и пневмония. Мол инфекция опустилась в легкие, мокрота скопилась внизу и не выходит. Прописала Амоксиклав, но настаивает что нам нужно ложится в стационар с таким анализом крови. В стационар нас не возьмут вместе, т.к. я тоже болею. Его одного не хочу оставлять. Снимок сделать для подтверждения диагноза нет возможности, только в понедельник.
Температура так и держится, сбиваем нурофеном, как только действие заканчивается, снова 39,5 поднимается. Кашля сильного нет, немного совсем. Я слушать конечно не умею, но по мне так дыхание у него нормальное. Из остальных симптомов только насморк еще небольшой, сопли прозрачные.
Еще на счет нурофена она сказала, что с таким низким гемоглобином (119), его не стоит принимать. Посоветовала ортофен или ибупрофен я в шоке конечно от таких назначений.
1) Подскажите, действительно нурофен не стоит принимать? Уже шестой день пошел, как он его пьет.
2) Какую дозировку антибиотика Амоксиклав принимать. Она сказала что мерную ложку, но там порошок для приготовления суспензии и шприц.
3) Что нибудь стоит предпринимать, чтобы вывести мокроту?
Ответ