|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Знаешь, сейчас вот вспомнила - на ДР у младшей (когда она была в 1м классе) один из гостей-одноклассников захотел вместо нее задуть свечи на торте. Я, конечно, не разрешила - сказала, что свечи задувает именинница. Но удивилась тогда оо-очень - ведь пришла же ему в голову такая мысль. Может, у них дома так принято (он младший из братьев), что дети вместе свечи тушат, чтоб обид не было. |
|
||||
|
||||
Про подарки: только имениннику, даже не представляла, что кто-то по-другому делать может.
Я бы обидилась, что в мой день еще кого-то поздравляют. Но, это я. Мне обидно было даже когда одна знакомая на работе забеременнела в одно время со мной, мне хотелось одной все внимание и заботу) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тебе извиняться, кстати, не за что. Это я уже начала язвить. Извини. Цитата:
Цитата:
Про ситуацию в машине. Я вспомнила, что сыну было немногим больше 2,5 лет, когда он на отрез отказался пристегиваться в кресле. Мы уезжали за город, то есть это было в принципе не допустимо. Тогда то я ему и сказала, что нас могут оштрафовать. Я не говорила, что его оштрафуют, т.к. в силу возраста я могла его сильно напугать милицией. Даже сказав "нас" - это подействовало, и мы благополучно его пристегнули. В дальнейшем у него были попытки снять ремешки с плеч, и я тоже ему напоминала о том, что когда-то сработало. И после обсуждения в группе я не смогла вспомнить при каких обстоятельствах я перешла на него. Поняла, что это бессмысленно, поэтому решила поговорить с ним. На мой вопрос для чего нужно пристегиваться в машине, он сказал, чтобы не оштрафовали. Что это такое он толком и не знал, предполагал, что с ним поговорят милиционеры и даже могут его забрать у мамы. Последнее меня повергло в нешуточное удивление. Я ему сказала, что это означает платить деньги за нарушение правил. Я спросила кого они могут оштрафовать, он : - Вас (маму и папу) и меня. - А как ты будешь платить штраф, у тебя есть деньги? - Нет, я же маленький, за меня вы заплатите. - Да, и тогда мы не сможем купить тебе игрушки, соки, ведь у нас не будет денег. (Спасибо Марико!) Попутно я объяснила, что пристегиваться нужно в целях безопасности, чтобы ни кто из сидящих в машине, не ударился, если вдруг случится авария. Не успела в прошлый раз сказать, что всем участвующим в обсуждении моей темы, даже двух - большое спасибо! Вынося ее, я даже не подозревала, что практически вся работа группы будет идти вокруг нее и меня соответственно. И удивительно, что я получила отзывы от всех участниц, кроме ведущих конечно ![]() |
|
||||
|
||||
Таня, как ты с машиной и ребенком здорово ситуацию разрулила, заодно и порядок в голове у сына навела.
Уже после закрытия я сообразила, что же я еще хотела написать. Вспомнила одну прогулку со своей знакомой. Вокруг нас вилась оса. Знакомая своей дочке (ребенку что-то около 3-х, во всю болтает) на ее вопрос (что это?) несколько раз повторила - муха, это муха, смотри какая муха. Я спросила ее - почему она осу называет мухой? Ответом было - чтобы не запутывать ребенка, а то еще объяснять придется, чем они отличаются и вообще все непонятно. А так все, что летает - пока мухи. Старше будет - разберутся. Я таа-ак удивилась. Я бы не задумываясь о возрасте ребенка назвала это насекомое осой, еще бы и внимание на полосочки обратила. Мне бы даже в голову не пришло тут что-то упрощать. Для меня, наоборот, большие проблемы бы создало называние всех мухами - еще голову ломать потом, когда же уже ребенок дорос и пора начинать называть правильно. Я это не к тому написала, что я вся такая из себя правильная. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Доброй ночи.
Людмила Николаевна, напишу о своих трудностях и достижениях. Стараюсь. Но, что-то слабо получается. Буквально 1-2 раза удалось поработать в картинке. К сожалению, сны не запомнила. Очень сложно зайти в картинку. На этапе, когда мы с внутренним ребенком смотрим раннее воспоминание …. как-то все быстро обрывается. То, салют какой-то возник и, картинка пропала, то еще что-то. Стена стоит …. и дальше не пройти. Я пробую, но пока результата нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробую объяснить. Вот недавний приезд матери старших детей. Мой здравый смысл сталкивается с глубоким непониманием дочери. Для чего это было сделано. Дочь с матерью практически не общалась. Удивительно, но ситуацию я восприняла адекватно. Как в кино, так случилось. Но, какая-то часть меня бунтует: да ты должна ей объяснить, что с людьми так не поступают. Вторая, более реалистичная. Так саркастически замечает, дочь – взрослый человек и если она так поступила, то для нее это имеет какой-то смысл. И вот эти две части в достаточно сильном напряжении, которое я снимаю едой. И что делать …. не знаю. Мне немного помогает внутренний диалог с внутренним ребенком, но внутренний дискомфорт остается очень сильным. Маша |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Стену Вы ощущаете, можете рассмотреть? Или это фигура речи? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Стену ощущаю. Она разная. Обычно - черная, высокая, шершавая, непрозрачная, но бывает водная стена, которая прикрывает каменную стену. Словила свои чувства. Перед стеной я испытываю страх. Вначале сильный, но со временем он ослабевает. Я даже несколько раз до нее дотрагивалась. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер
![]() Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем!
В прошлую сессию не удалось выйти до закрытия -не могла уложить дочку. Время, когда пора спать, и все сказки уже рассказаны, все "попить, пописать, хочу хлебушка" уже исполнены, - это время она использует для разговора на какую-то важную, но тревожную тему. Вот мы с ней в прошлый раз и говорили про садик и воспитательницу до полуночи. Много думала про свою реакцию на безостановочный или чересчур громкий крик ребенка. Меня выводит из себя даже не сам крик, а тот факт, что я никак не могу его "выключить". То есть в случае, когда я предполагаю возможную истерику или каприз, я могу найти в себе силы не включиться и быть спокойной, и все разрулить. Если истерика началась внезапно, мне кажется, что все это на пустом месте, из-за пустяка - у меня почва будто уходит из-под ног, волной накатывает бессилие, отчяние, самой хочется плакать или кричать, и тогда я завожусь. Как мне кажется, тут все близко к утрате всесильности, всемогущества. И это подозрение / открытие мне очень не нравится ![]() Наталья |