|
||||
|
||||
Цитата:
Задание попыталась сделать в самый первый вечер. Но не смогла запомнить сон, только ощущения от него остались. Очень хотелось вспомнить, поэтому возвращалась к заданию вновь и вновь. Хочу сказать, что начало задания было самым сложным. Тот взрослый, который приходил в задание (я сама), никак не хотел помогать ребенку. Он убеждал девочку, что ее тревога и страх - это все пустяки, и случай-то пустяковый, не стоит даже вспоминать его, время тратить. Мне почти удалось все обесценить, сделать неважным. Но девочка была упряма, и она убедила и себя, и меня-взрослую в важности своих чувств и выводов. Потом долго еще ничего не получалось. Причем опять дело было не в девочке, взрослый пытался как-то подменить факты, "вывернуть" ситуацию. Помогло мне то, что я спросила себя: что если бы на месте этой девочки была бы моя дочь. Что бы я -взрослая, сделала бы для своего ребенка? И тогда все получилась, я присела на корточки, заглянула девочке, которая была одновременно и мной, и моей дочерью, в глаза, улыбнулась, ласково поговорила, мы пошли сначала вместе к моей маме, поговорили с ней. Потом я-девочка всю ситуацию повоторила сама. Девочка была рада, умиротворена, счастлива, благодушна. Гармония - вот, пожалуй, самое подходящее слово. Заснула я с улыбкой на губах. Теперь про сон. Сначала я ничего не помнила, кроме благодушного настроения, ощущения улыбки на губах, обрывков сна. Мне вспомнился только дом-корабль (как ноев ковчег), и желтая растяжка над ним "Добро пожаловать!". Когда в следующий свободный вечер я повторила задание, то сон мне запомнился, но был он не столь лубочным. Мне снилось, что у нас происходит какое-то стихийное бедствие, а я ребенок, ищу со своей подругой убежище. Причем я - это и я, и моя дочь одновременно. И я решила, что мы должны пойти к взрослым и попросить помощи. Мы пошли в какую-то школу, где было устроено убежище, и вместе с другими детьми и взрослыми готовились к бедствию, закрывали окна и т.д. Причем страха не было совсем, только деловой настрой такой. И облегчение, что я не одна, есть взрослые, которым я доверяю. Надо сказать, что вспоминая сон, я удивлялась. Раньше я как-то в таких снах была одна, и не рассчитывала на чью-то помощь. Здесь - впервые, я сама пошла к взрослым, доверилась им, была спокойна. Настораживает только тот факт, что родственников во сне не было, но я знала, что их в убежище не пустят, там могут находиться только те взрослые, которые организуют спасительные операции для детей. Во сне я за своих родных не волновалась совсем, хотя четко знала, что в этом убежище они спрятаться не смогут. И от их отсутствия я, впрочем, тоже не нервничала, нашла других взрослых, которые мне помогали. Тревоги в этом сне не было совсем, хотя ситуация довольно экстремальная. То есть в первый день мне казалось, что задание мне далось без особого труда, и все получилось успешно. Позже, после второго сна, я начала сомневаться, насколько все правильно. И сейчас, когда пишу, не уверена, выполнено ли задание. Как Вы считаете? Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Каждый это решает по-своему. Вы нашли опору на людей, что очень естественно, мы же социальные создания. Ваш сновидец показывает итоги работы, доверяйте ему.