Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2011, 09:28
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
И завершающие шаги.
Сон, чувство, с которым проснетесь выложите здесь.
Если вам важно, можете выложить свою измененную картинку с собой_сегодняшней.
Здравствуйте все!

Задание попыталась сделать в самый первый вечер. Но не смогла запомнить сон, только ощущения от него остались. Очень хотелось вспомнить, поэтому возвращалась к заданию вновь и вновь.

Хочу сказать, что начало задания было самым сложным. Тот взрослый, который приходил в задание (я сама), никак не хотел помогать ребенку. Он убеждал девочку, что ее тревога и страх - это все пустяки, и случай-то пустяковый, не стоит даже вспоминать его, время тратить. Мне почти удалось все обесценить, сделать неважным.
Но девочка была упряма, и она убедила и себя, и меня-взрослую в важности своих чувств и выводов.
Потом долго еще ничего не получалось. Причем опять дело было не в девочке, взрослый пытался как-то подменить факты, "вывернуть" ситуацию.
Помогло мне то, что я спросила себя: что если бы на месте этой девочки была бы моя дочь. Что бы я -взрослая, сделала бы для своего ребенка?
И тогда все получилась, я присела на корточки, заглянула девочке, которая была одновременно и мной, и моей дочерью, в глаза, улыбнулась, ласково поговорила, мы пошли сначала вместе к моей маме, поговорили с ней.
Потом я-девочка всю ситуацию повоторила сама. Девочка была рада, умиротворена, счастлива, благодушна. Гармония - вот, пожалуй, самое подходящее слово.
Заснула я с улыбкой на губах.

Теперь про сон. Сначала я ничего не помнила, кроме благодушного настроения, ощущения улыбки на губах, обрывков сна. Мне вспомнился только дом-корабль (как ноев ковчег), и желтая растяжка над ним "Добро пожаловать!".

Когда в следующий свободный вечер я повторила задание, то сон мне запомнился, но был он не столь лубочным. Мне снилось, что у нас происходит какое-то стихийное бедствие, а я ребенок, ищу со своей подругой убежище. Причем я - это и я, и моя дочь одновременно. И я решила, что мы должны пойти к взрослым и попросить помощи. Мы пошли в какую-то школу, где было устроено убежище, и вместе с другими детьми и взрослыми готовились к бедствию, закрывали окна и т.д. Причем страха не было совсем, только деловой настрой такой. И облегчение, что я не одна, есть взрослые, которым я доверяю.

Надо сказать, что вспоминая сон, я удивлялась. Раньше я как-то в таких снах была одна, и не рассчитывала на чью-то помощь. Здесь - впервые, я сама пошла к взрослым, доверилась им, была спокойна. Настораживает только тот факт, что родственников во сне не было, но я знала, что их в убежище не пустят, там могут находиться только те взрослые, которые организуют спасительные операции для детей. Во сне я за своих родных не волновалась совсем, хотя четко знала, что в этом убежище они спрятаться не смогут. И от их отсутствия я, впрочем, тоже не нервничала, нашла других взрослых, которые мне помогали. Тревоги в этом сне не было совсем, хотя ситуация довольно экстремальная.

То есть в первый день мне казалось, что задание мне далось без особого труда, и все получилось успешно. Позже, после второго сна, я начала сомневаться, насколько все правильно. И сейчас, когда пишу, не уверена, выполнено ли задание. Как Вы считаете?

Наталья
Старый 27.03.2011, 14:30
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Позже, после второго сна, я начала сомневаться, насколько все правильно. И сейчас, когда пишу, не уверена, выполнено ли задание. Как Вы считаете?
Наталья, Вы задание выполнили успешно. Цель этого задания - обрести ощущение доверия к миру и глубинное чувство безопасности.
Каждый это решает по-своему. Вы нашли опору на людей, что очень естественно, мы же социальные создания.
Ваш сновидец показывает итоги работы, доверяйте ему.
Закрытая тема