Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, здравствуйте.
Цитата:
Вера, я попрошу Вас сделать задание еще раз. С поправками.
Изменить ситуацию должны Вы-взрослая. Это важно, чтобы Вы-взрослая разговаривали с родителями
|
Почти уже сдалась - не получается мне вмешаться в ситуацию. Я как будто перед каменной стеной. Максимум, до которого я дошла - это при "проживании" картинки, взяла девочку на руки, обняла, и так сидели у окна молча. И все. Ни чувств, ни эмоций. Только, пожалуй, растерянность.
Цитата:
, чтобы они что-то сделали иначе, объяснили ей ситуацию. Вы-взрослая разговариваете с девочкой, и объясняете ей, что происходит, утешаете, поддерживаете и т.п. Девочка лишь получает.
|
Все дело в том, что я не знаю, как объяснить. У меня-взрослой нет объяснений. По крайней мере пока все, что я пытаюсь сказать, девочку не устраивает. Как-будто она все время говорит, "все понятно, но а как же Я?" Я-взрослая так это и чувствую. Чтобы я не объясняла, как-бы не говорила - за нее все решили, я так это чувствую сейчас. Я не могу ее утешить - обманывая. А вся правда, она какая-то не очень утешительная.Я не могу это "переиграть" даже абстрагируясь, даже представив, что это с кем-то другим все было. Такое ощущение, что есть что-то. что память блокирует. Ну как способ самосохранения что ли....
Снилось после, что собираю какие-то медицинские справки и документы для ребенка, что еще было - не помню...
Вера.