|
|||||
|
|||||
Доброй ночи, Борис!
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата: 1. Я меньше тревожусь по любому поводу 2. Я меньше тревожусь без повода 3. Я уже не бегу впереди паровоза 4. Я не планирую будущее 5. Я не расстраиваюсь, если события идут вразрез с ожиданиями 6. Я живу сегодняшним днем 7. Я не оглядываюсь назад 8. Я не подсчитываю неудачи 9. Я не думаю об упущенных возможностях 10. Я стала более спонтанной 11. Я стала более оптимистичной Цитата:
![]() А если серьезно, то придется метафору заменить другими словами, ну например 3. Я решаю проблемы по мере их поступления 4. Я соглашаюсь с тем, что малоэффективно планировать будущее 5. Я спокойно принимаю тот факт, что события могут идти вразрез с ожиданиями 7. Я отношусь к своему прошлому как к приобретенному опыту 8. Я осознаю, что неудачи бывают в жизни каждого человека 9. Я понимаю, что прошлое нельзя изменить, но можно извлечь из него уроки Цитата: В таком виде мой ответ меня не совсем устраивает: согласна с этими пунктами, но мне видится какая-то идеальная Я, боюсь, мне не достичь такой степени спокойствия, наверное, я согласна на достижение хотя бы пунктов 1, 5, 8 и 11. Цитата:
2. Я спокойно принимаю тот факт, что события могут идти вразрез с ожиданиями 3. Я осознаю, что неудачи бывают в жизни каждого человека 4. Я понимаю, что прошлое нельзя изменить 5. Я стала более оптимистичной Цитата: 1. Я определилась с тем, что я вкладывала в понятие "мое" и почему 2. Я определилась с тем, что же действительно мое 3. Я осознала разницу между первым и вторым 4. Я стала менее авторитарной личностью по отношению к близким 5. Я стала более настойчивой в ограничении доступа на свою территорию 6. Я стала меньше контролировать своего мужа 7. Я не пытаюсь понять и оправдать обидевшего или унизившего меня человека 8. Я обижаюсь и отвечаю на обиды и унижения Цитата: Наверное, тоже не совсем точный ответ. Я согласна с 1, 2, 3, 4 и 6 пунктами, а вот насчет 5 и 7 - наверное, вряд ли получится. Зато я бы добавила еще 9. Я чувствую, когда ступаю на чужую территорию 10. Я стараюсь не пересекать чужие границы. 7. Я отказываюсь понимать и оправдывать обидевшего или унизившего меня человека 10. Я стараюсь воздерживаться от нарушения чужих границ Цитата:
2. Я определилась с тем, что же действительно мое 3. Я осознала разницу между первым и вторым 4. Я стала менее авторитарной личностью по отношению к близким 5. Я стараюсь воздерживаться от нарушения чужих границ |