Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:32
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вот сейчас подумала - может быть, это помещение что-то типа бункера, в который девочка себя загнала, защищаясь от страхов, и никого туда не пускает? Может быть, поэтому мне туда так долго не удавалось попасть?
Старый 31.03.2011, 15:30
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
День добрый!

Вчера попробовала вновь успокоить "свою девочку". Сказала, что она не одна, что я теперь с ней, что бы ни случилось. Девочка попросила поиграть с ней в мяч. Мы кидали, она смеялась - а я вдруг ощутила недоверие (свое, что смех - неискренний). И все, игра остановилась - мы лежали рядом, смотрели в потолок и читали вверх-ногами корешки книг на стеллажах. А потом я отнесла ее в кроватку. И мы уснули.

Сон.

Приезжаю к маме. (новая квартира, раньше снилась только старая). Мы с ней идем в магазин - что-то выбираем, подробности не помню - возвращаемся назад - у меня на руке сильное раздражение (рука, на которую она опирается). На ней мне по сну делали татуировку(???!!!), но никакой картинки нет, только видно, что кожа припухлая и начинается воспаление в нескольких местах и очень болит... Заходим домой, мне звонят из стоматологии, оказывается все готово, чтобы мне сделать новый зуб - готов протез. Я удивлена, оказывается, я приехала в субботу, а сейчас уже вторник, и надо идти к врачу.... Нет страха, тревоги, только ощущение, как здорово, что позвонили и напомнили, теперь с зубами все в порядке будет.(первый сон, в котором зубы - и не кошмар)

Иду на дачу. Узкая-узкая дорожка между старых высоких заборов, все заросшее травой - выше человеческого роста, впереди идет женщина - не узнаю кто это, но знаю, что иду вместе с ней, вижу склонившийся цветок у самой земли. Останавливаюсь, поднимаю его, закрепляю стебель у изгороди, чтобы видно было, какой красивый, чтобы не затоптали (цветок похож на пион, фиолетово-сиреневый, огромный и красивый). Вдруг меня кто-то толкает. Еще одна женщина хочет пройти. Я сержусь, хочу что-то резкое сказать, но вижу - она улыбается, у нее в руках огромный букет - белая сирень, трава, полевые цветы. Мне стыдно, улыбаюсь в ответ и пропускаю ее вперед.

Иду дальше, уже должен быть наш участок, но узнаю смутно - все изменилось. Как будто объединили участки. 2 мужчины что-то делают. Один с тачкой, возит сухую траву и землю - сваливает все в кучу. У второго какие-то доски, некоторые выбрасывает - а одну несет назад - вижу на ней сидит малюсенькая белая мышка (??) - мне почему-то ее очень жалко.
Оглядываюсь - вижу, что домика нет, что наших берез на участке нет, стоят обломанные острые стволы, рядом валяются верхушки. Стволы в чем-то черном (как обгорелые, но не зола, а что-то тягучее, как гудрон). Мысль - надо позвонить деду - спросить что происходит. (раньше во сне, если снились дед или бабушка я четко знала, что они умерли. Мой первый сон, когда я думаю о ком-то из их и не вспоминаю, что их нет)

По-моему прогресс. Попробую еще наладить контакт с маленькой...
Старый 31.03.2011, 17:24
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Приезжаю к маме. (новая квартира, раньше снилась только старая). Мы с ней идем в магазин - что-то выбираем, подробности не помню - возвращаемся назад - у меня на руке сильное раздражение (рука, на которую она опирается). На ней мне по сну делали татуировку(???!!!), но никакой картинки нет, только видно, что кожа припухлая и начинается воспаление в нескольких местах и очень болит...
Вера, Ваш сновидец - работяга!

При татуировании краска вводится под кожу. Какая-то установка, какое-то послание впечаталось в Вас. Раздражение может относиться к этой установке/посланию. Не знаю, как это назвать точнее.
И сейчас это место болит. Оно стало болеть, когда Вы-маленькая стали контактировать с собой-взрослой (или даже с образом мамы).

Цитата:
Заходим домой, мне звонят из стоматологии, оказывается все готово, чтобы мне сделать новый зуб - готов протез. Я удивлена, оказывается, я приехала в субботу, а сейчас уже вторник, и надо идти к врачу.... Нет страха, тревоги, только ощущение, как здорово, что позвонили и напомнили, теперь с зубами все в порядке будет.(первый сон, в котором зубы - и не кошмар)
А может быть даже новый зуб отрастите?

Цитата:
Мысль - надо позвонить деду - спросить что происходит.
Что бы Вы взяли от деда? Какими качествами дед был богат?

Цитата:
По-моему прогресс.
Налицо!
Старый 09.04.2011, 14:55
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Что бы Вы взяли от деда? Какими качествами дед был богат?
Радмила Руслановна, добрый день.
По рассеянности не ответила на Ваш комментарий. И хотя я ощущаю, что задание выполнено, все же не буду оставлять белых пятен и разовью эту часть (для себя)

Дед был добрый, справедливый, порядочный, отзывчивый и очень сочувствующий человек. Вот это, последнее качество, я бы хотела в себе увидеть.
А еще дед был очень красивым. Так что его внутреннее содержание вполне соответствовало внешнему. Я очень мало встречала в своей
жизни подобную гармонию.

Вера
Старый 11.04.2011, 00:31
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, добрый день.
По рассеянности не ответила на Ваш комментарий. И хотя я ощущаю, что задание выполнено, все же не буду оставлять белых пятен и разовью эту часть (для себя)
Вера, если Вы для себя закрыли тему, хорошо.
Пока Вам достаточно, и я это принимаю.
Старый 31.03.2011, 23:15
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Вот сейчас подумала - может быть, это помещение что-то типа бункера, в который девочка себя загнала, защищаясь от страхов, и никого туда не пускает? Может быть, поэтому мне туда так долго не удавалось попасть?
Да, это похоже на место, где безопасно, но, наверное, одиноко. Вот так творчески Ваша детская психика придумала способ, как справиться со страхами.
Старый 31.03.2011, 23:36
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Да, это похоже на место, где безопасно, но, наверное, одиноко. Вот так творчески Ваша детская психика придумала способ, как справиться со страхами.
Людмила Николаевна! У меня возникли сомнения - а надо ли мне ее оттуда выводить? Что у меня-сегодняшней будет вместо этой железобетонной непробиваемости по отношению к внешнему миру? Я к ней так привыкла... Не возникнет ли у меня чувство незащищенности?

Ирина
Старый 31.03.2011, 23:44
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна! У меня возникли сомнения - а надо ли мне ее оттуда выводить?
Это Вам решать. Не забывайте, что там ребенок, а не взрослый.
Цитата:
Что у меня-сегодняшней будет вместо этой железобетонной непробиваемости по отношению к внешнему миру?
Какую цену Вы сейчас платите за непробиваемость?
Цитата:
Я к ней так привыкла... Не возникнет ли у меня чувство незащищенности?
В бункер попал ребенок, у которого мало ресурсов для защиты. Взрослому человеку доступны все человеческие ресурсы и ресурсы мира.
Старый 01.04.2011, 10:56
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Какую цену Вы сейчас платите за непробиваемость?
Не знаю. Думала - не могу точно определить и сформулировать. Но какую-то, видимо, плачу, и немалую.

Ирина
Закрытая тема