|
||||
|
||||
Вот сейчас подумала - может быть, это помещение что-то типа бункера, в который девочка себя загнала, защищаясь от страхов, и никого туда не пускает? Может быть, поэтому мне туда так долго не удавалось попасть?
|
|
|||
|
|||
День добрый!
Вчера попробовала вновь успокоить "свою девочку". Сказала, что она не одна, что я теперь с ней, что бы ни случилось. Девочка попросила поиграть с ней в мяч. Мы кидали, она смеялась - а я вдруг ощутила недоверие (свое, что смех - неискренний). И все, игра остановилась - мы лежали рядом, смотрели в потолок и читали вверх-ногами корешки книг на стеллажах. А потом я отнесла ее в кроватку. И мы уснули. Сон. Приезжаю к маме. (новая квартира, раньше снилась только старая). Мы с ней идем в магазин - что-то выбираем, подробности не помню - возвращаемся назад - у меня на руке сильное раздражение (рука, на которую она опирается). На ней мне по сну делали татуировку(???!!!), но никакой картинки нет, только видно, что кожа припухлая и начинается воспаление в нескольких местах и очень болит... Заходим домой, мне звонят из стоматологии, оказывается все готово, чтобы мне сделать новый зуб - готов протез. Я удивлена, оказывается, я приехала в субботу, а сейчас уже вторник, и надо идти к врачу.... Нет страха, тревоги, только ощущение, как здорово, что позвонили и напомнили, теперь с зубами все в порядке будет.(первый сон, в котором зубы - и не кошмар) Иду на дачу. Узкая-узкая дорожка между старых высоких заборов, все заросшее травой - выше человеческого роста, впереди идет женщина - не узнаю кто это, но знаю, что иду вместе с ней, вижу склонившийся цветок у самой земли. Останавливаюсь, поднимаю его, закрепляю стебель у изгороди, чтобы видно было, какой красивый, чтобы не затоптали (цветок похож на пион, фиолетово-сиреневый, огромный и красивый). Вдруг меня кто-то толкает. Еще одна женщина хочет пройти. Я сержусь, хочу что-то резкое сказать, но вижу - она улыбается, у нее в руках огромный букет - белая сирень, трава, полевые цветы. Мне стыдно, улыбаюсь в ответ и пропускаю ее вперед. Иду дальше, уже должен быть наш участок, но узнаю смутно - все изменилось. Как будто объединили участки. 2 мужчины что-то делают. Один с тачкой, возит сухую траву и землю - сваливает все в кучу. У второго какие-то доски, некоторые выбрасывает - а одну несет назад - вижу на ней сидит малюсенькая белая мышка (??) - мне почему-то ее очень жалко. Оглядываюсь - вижу, что домика нет, что наших берез на участке нет, стоят обломанные острые стволы, рядом валяются верхушки. Стволы в чем-то черном (как обгорелые, но не зола, а что-то тягучее, как гудрон). Мысль - надо позвонить деду - спросить что происходит. (раньше во сне, если снились дед или бабушка я четко знала, что они умерли. Мой первый сон, когда я думаю о ком-то из их и не вспоминаю, что их нет) По-моему прогресс. Попробую еще наладить контакт с маленькой... |
|
||||
|
||||
Цитата:
При татуировании краска вводится под кожу. Какая-то установка, какое-то послание впечаталось в Вас. Раздражение может относиться к этой установке/посланию. Не знаю, как это назвать точнее. И сейчас это место болит. Оно стало болеть, когда Вы-маленькая стали контактировать с собой-взрослой (или даже с образом мамы). Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Радмила Руслановна, добрый день.
По рассеянности не ответила на Ваш комментарий. И хотя я ощущаю, что задание выполнено, все же не буду оставлять белых пятен и разовью эту часть (для себя) Дед был добрый, справедливый, порядочный, отзывчивый и очень сочувствующий человек. Вот это, последнее качество, я бы хотела в себе увидеть. А еще дед был очень красивым. Так что его внутреннее содержание вполне соответствовало внешнему. Я очень мало встречала в своей жизни подобную гармонию. Вера |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пока Вам достаточно, и я это принимаю.
|
||||
|
||||
Да, это похоже на место, где безопасно, но, наверное, одиноко. Вот так творчески Ваша детская психика придумала способ, как справиться со страхами.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
|
||||
|
||||
Цитата: