|
||||
|
||||
Покраснел рубец БЦЖ
Добрые вечер, уважаемые доктора!
Немного нервничаю, потому решила проконсультироваться у вас. Проблема вот в чем. Ребенок, 2года 5мес, сегодня заметила покраснение в области рубца БЦЖ, очень испугалась. У нас вообще с БЦЖ изначально отношения не сложились, и я уже писала тут ранее. Родились мы на 36 неделе, потом лежали в больничке, потому сделали нам БЦЖ только в возрасте 1 месяца. Потом она долго не хотела заживать. Механизм был таков: гной выходит, образуется корочка, потом эта корочка слетает, а гной снова образовывается. Делали примочки, с горем пополам зажило. И ничего вроде не беспокоило, а тут вот что. Манту в год делали, 11мм. У меня всегда реакция Манту была катастрофической. От 10-20мм. В общем говоря, каковы могут быть причины такого покраснения? Я уже прочитала, что это возможно из-за того, что в организм попал аллерген. Хочется узнать, чем это чревато и нужно ли принимать какие-то экстренные меры? С уважением, Виктория. |
|
|||
|
|||
Фото выложите.
Размер рубчика в год? Проба Манту в 2 года была? Про попавший аллерген - чушь. |
|
||||
|
||||
Рубец большой, 8 или 9 мм, точно не помню.
Сегодня краснота меньше стала, и ощущение, будто он царапнул чем-то по рубцу. Может я зря паникую, просто тема очень страшная, и наследство у нас нехорошее в этом плане. Манту в 2 года пока не было. Хотели в понедельник идти. У нас дерматит, с сегодняшнего дня буду давать Зиртек, педиатр сказала, за 3 дня до Манту. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Я ничего тревожного не вижу.
|
|
||||
|
||||
Спасибо огромное вам, что уделили внимание!
Я тоже успокоилась) |