|
||||
|
||||
Виктория, тогда тебе наш 7-й километр понравится - это огромный рынок под Одессой, там китайского товара не на одно футбольное поле. За день обойти невозможно. Есть очень классные вещи, но долго искать, по каталогу, наверно, проще заказать))) Но я предпочитаю мерить (фигура нестандартная, у меня рост 185 см).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Полин, и я так же
![]() |
|
||||
|
||||
Света, если мы в одно время тут будем, я еще выложу, да я б не убирала, мне то чего, просто могут посчитать за нарушение)))
Мария, да у нас тоже Черкизон был, эти видимо вроде вашего 7 километра))) Я там училась недалеко и мы туда иногда захаживали. Тока там реальный китайский китай, носки с двумя пятками и все в таком духе))) Но, хорошие вещи тоже попадались, жалко - редко. А тут как под меня все, я ни разу не ошиблась с размером, хотя моя фигура далека от китайской. Да и цены там смешные если честно, ну не подойдет мне платье за 500 рэ, так я его всегда смогу продать, причем дороже или передарить сестре, мне не жалко. Зато! Такая одежда только у меня, эксклюзив))) Ну и качество тоже меня устраивет, я стирала уже много раз и ничего с одеждой не случается. Да и с другой стороны, во всех наших Манго, Промодах, Мексах и еже с ними тоже самое, везде один Китай, тока дороже)) |
|
||||
|
||||
Виктория, прям заинтриговала,а что за каталог такой? Или как ты заказываешь, через интернет или через печатный каталог, расскажи!
|
|
||||
|
||||
Виктория, у нас сейчас больше качественного Китая, сертифицированного, причем настолько качественного, что многие местные производители, таким стандартам соответствовать не могут. Хотя, если есть выбор - купить украинское (или российское), с тем же качеством или даже лучше, но и дороже, то предпочту поддержать отечественного производителя)))) Но из-за качества, в основном, китайского и турецкого поддерживаю.
|
|
||||
|
||||
Виктория, а какую одежду заказываешь? Я просто платья/юбки не ношу, джинсы без примерки нереально купить, остются только кофточки, а ради этого замарачиваться мне кажется не стоит.
|
|
||||
|
||||
Виктория, ты случайно не с таобао заказываешь? У нс тут многие с него заказывают, но китайцы шьют в основном на рост 160-165, мне коротко по рукавам, талия не садится, не мое.
А про фирменные магазины и Китай,здесь огромная разница. Естественно, что все крупные производители будут шить там, где дешевле рабочая сила(в разы), налоги ниже, аренда или строит-во собственных заводов и т.д., и конечно это страны вроде Китая,Индии, разные развивающиеся страны. НО! Большинство фирм строят свои собственные заводы, куда завозят свои собственные материалы, ткани, станки, внедряют все свои ноу-хау, где местное население шьют исключительно по их правилам, исключительно для нужд фирмы. И качество таких изделий очень и очень высоко. Вот тот же Next. У него заводы в 34 странах! И конечно, в Европе практически ничего не производиться, зато шьют в Египте,Тунисе, Индии, Китае и т.д. Даже на Украине один завод шьет отдельные модели для Некста, и на такой вещи будет стоять "сделано в Украине", но сделано по требованиям Некста. Я сама лет 10 покупаю 95% одежды через каталоги и интернет-магазины. Очень редко бывают проколы, что что-то не подходит или вдруг качество хуже,чем казалось. И мужу многое покупаю из того, что у нас никогда не купишь, у него 50-й размер ноги, потому обувь, носки заказываю к Европе в инет-магазинах. Да и рост выше 2-х метров, наконец-то нашла магазин(интернет-магазин), где шьют джинсы-брюки его размера (он ведь еще и худой), у нас крайне редко можно найти что-то для него. Даже горнолыжные ботинки заказывали по интернету, а точнее связались с производителями соломона, от них вышли на завод во франции, и для нас там сделали одну пару 50го размера, и выслали нам. И оплатили по интернету. Все покупки в нем. А отели?А билеты на все? А врачи в поликлиниках? Все через интернет. Еще бы продукты заказывать так же, и я бы полностью перестала ходить в магазины, не люблю их ![]() ![]() ![]() Полина, а почему не любишь платья-юбки? Я просто фанатка! Мне бы еще коленки поизящнее(чем и занимаюсь ![]() |
|
||||
|
||||
Я тоже платья-юбки не ношу.. разве что летом.
На мои ноги очень трудно сапоги подобрать, чтоб в голенище не хлябали. Да еще мерзну я в колготках любой плотности. |
|
||||
|
||||
Елена, а полусапожки? Ботильоны? Я их и ношу в основном.
А колготки...Так это скорее зависит от платья-юбки зимой, насколько они теплые. Это если в помещении. А на улицу пальто теплое до колена. |
|
||||
|
||||
у меня тонкие голени и щиколотки, и я в обычной обуви очень мерзну. Ношу мембранную, а она спортивного стиля, на полные ноги. Мне только уж совсем спортивные модели подходят.
На эту зиму купила сапожки Экко, спортивного стиля, детские ![]() Ага. До ближайшего сугроба дошла. Коленки тут же задубели, да еще голенищами снега начерпала ![]() Нет уж, я уж лучше в брюках ![]() И пуховик у меня тоже до колен - ничо не спасает. Такая уж конструкция ![]() |
|
||||
|
||||
Елена, да уж
![]() ![]() Я эту зиму почти всю отходила в белых оленье-овечьих уггах. И носила платья(правда коротенькие под эти угги) с леггинсами. Они настолько теплые и толстые,что даже в -30 моим ножкам было комфортно. |
|
||||
|
||||
35-й размер у меня. объем голени 30 см.
|
|
||||
|
||||
Тань, потому что не нравится, как на мне сидят (ноги кажутся как костыли), да и дискомфортно я себя чувствую в юбке/платье - как голая.
![]() Мне сложно что-то выбрать в магазине, т.к. раньше ходила во всем спортивном, а сейчас хочется перейти на более классический стиль. В каталогах в этом плане удобнее подбирать, т.к. часто сразу предлагаются комбинации. Но боюсь пролететь с фасоном-размером, у меня часто проблема (т.к. рост около 173см, а сама довольно худая) мне все короткой в рукавах часто, талия не на месте сидит. И боюсь аналогичной ситуации при заказе через интернет-магазин. С мужем ты меня повеселила. ![]() |
|
||||
|
||||
у меня муж 1.90, ему все покупные свитера коротки. Ужас.
|