Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 19:58
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Света, когда чувства интенсивные и болезненные, то отстраниться от них, увидеть их в других - сохраннее, безопаснее.
Радмила Руслановна, У Вас возникло совершенно логичное предположение, что я проецирую на детей свое собственное чувство вины по отношению к мужу..
Раньше, особенно в самом начале нашего "танца с саблями"(когда я впервые столкнулась с его попыткой самоубийства), я действительно чувствовала себя виноватой перед ним...
Я сказала об этом ему. Он сказал, что это было у него всегда, задолго до моего появления.. Что наша семья-это лучшее, что было в его жизни.. Я спросила, почему же он все равно не хочет жить?- Я хочу жить, просто иногда "у меня сносит крышу"..
Я чувствую, знаю, что сделала все, что могла для нашей семьи в той ситуации и с теми возможностями, которые у меня были.. Я чувствую жалость к нему, благодарность за то, что у нас было, боль , обиду и злость на его родителей, которые совершенно бесцеремонно вмешивались в его личную жизнь, нашу семью и даже в мою
Чувства вины нет.. Или я его слишком глубоко спрятала.. В этом случае я не могу быть объективной, со стороны виднее..
Старый 07.04.2011, 20:42
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, У Вас возникло совершенно логичное предположение, что я проецирую на детей свое собственное чувство вины по отношению к мужу..
Я говорила не о суициде мужа, а о выполнении задания. Я не знаю, над какой картинкой Вы работаете.
Это было предположение.

Цитата:
Чувства вины нет.. Или я его слишком глубоко спрятала.. В этом случае я не могу быть объективной, со стороны виднее..
Вы знаете лучше, чем я.