Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 22:42
sweet_sacrifice sweet_sacrifice вне форума Пол женский
Серфер

sweet_sacrifice *
Апатия.

Пол женский.
Рост 160.
Вес 70.
Имя Вероника.
Возраст 20 лет.
Тесты

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 32.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Ложь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 0
Агрессивность: 3
Ригидность: 4
Интроверсия: 8
Сензитивность: 8
Тревожность: 4
Лабильность: 4
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста

Алекситимия: 85
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.

Здравствуйте . Я не знаю что с собой делать . Мне совсем ничего не хочется. Я студентка 2 курса,живу в общежитии. В детстве была активным ребёнком,повзрослев,стала застенчивой. Хорошо училась - учёба была моей главной целью почти всю сознательную жизнь,школу окончила с медалью. Всегда была аккуратным и пунктуальным человеком,следила за своей внешностью,мне часто говорили,что у меня хорошая сила воли.
На втором курсе я увлеклась интернет-чатом,потеряла интерес к учёбе и к окружающим меня людям. Самостоятельно справилась с этой зависимостью через пол-года. Отношения с окружающим миром вроде бы ненадолго нормализовались. Второй курс я так и неокончила - появилось безразличие к окружающей действительности - мне всё стало неинтересно и ненужно,кажется,я могу ничегонеделать вечно,и такое состояние мне кажется самым комфортным. Я перепоступила обратно на второй курс. Мои интеллектуальные способности значительно снизились,я стала неряшливой,мне безразлично,как я выгляжу. Иногда посещает жгучее чувство стыда за меня,и я делаю попытки через силу пытатся заставить делать себя что-либо,но меня хватает максимум дня на 4. Люди,которых я прежде уважала и любила,стали для меня безразличны,общение просто для галочки. Они же будят меня на пары,заставляют выполнять задания,вернее,пытаются это делать,но мне от их требований и упрёков почему-то хочется ничегонеделать еще сильней. Сама не понимаю почему - ведь если бы они не были верными друзьями,то давно бы махнули на меня рукой,а они.... Одна из моих подруг недавно заплакала,когда в который раз решила поговорить со мной обо мне. Странно,но меня это почему-то даже сильно не задело.
Пыталась заниматся медитацией,пробовала представлять цели,не получалось. Еще я поправилась га 9 киллограммов за последние полгода. До этого я тоже прибавляла в весе,но не так сильно.

Как то неправильно,наверное,что я не хочу для себя ничего,кроме как можно длительного пребывания в состоянии ничегонеделания. Но я боюсь,что моя младшая сестра разочаруется во мне. Она всё делает как я . Хочет поступать в тот же вуз где учусь я,носит мою старую одежду,хотя у неё есть своя,новая. Рассказывает мне все свои проблемы,и я ,как могу,стараюсь ей помочь. В детстве она часто говорила,что когда вырастет,будет как я. Ей 12 лет. Если бы можно было отдать мою жизнь,чтобы она была счастлива,я бы нераздумывая так и сделала бы. Но нужно получить образование,чтобы она в дальнейшем смогла получить его тоже.
Что со мной творится что-то неладное,я поняла год назад. Недавно обратилась за помощью к психологу в частную клинику. Психолог мне сказал то же самое,что говорили мои друзья - что я лентяйка,что эгоистка,тк просто живу на деньги родителей. Он мне посоветовал каждый день заниматся учебой не менее 3 часов,но я не смогла,хотя первое время очень старалась... В итоге я перестала туда ходить после 3-х сеансов. Обращаться в подобную клинику повторно у меня нет финансовой возможности.
Я не знаю,то ли у меня есть психичесткие проблемы,то ли просто я такой ленивый и эгоистичный до крайности человек? Я не знаю,что мне делать с этим. Сил боротся с собой больше нет. Такое ощущение,что всё то,лучшее,что было во мне однажды бесследно исчезло.
Старый 06.04.2011, 00:46
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 32.
Вероника, Вам нужно обратиться за помощью к психотерапевту или психиатру для лечения депрессии медикаментозно. Это можно сделать по месту регистрации, обратившись в ПНД.
Цитата:
Что со мной творится что-то неладное,я поняла год назад. Недавно обратилась за помощью к психологу в частную клинику. Психолог мне сказал то же самое,что говорили мои друзья - что я лентяйка,что эгоистка,тк просто живу на деньги родителей. Он мне посоветовал каждый день заниматся учебой не менее 3 часов,но я не смогла,хотя первое время очень старалась... В итоге я перестала туда ходить после 3-х сеансов
Мнение и рекомендации психолога не вызывают доверия.

Комментарии к сообщению:
illusion одобрил(а): Полностью согласна!!!
Старый 07.04.2011, 11:50
Серфер

sweet_sacrifice *
Мне назначили амиксид на ночь по пол-таблетки,а так же флуоксетин 20мг и феноторопил 100мг утром и в обед.
Старый 07.04.2011, 11:51
Серфер

sweet_sacrifice *
Психиатор сказал,что депресси,как таковой у меня нет...
Старый 07.04.2011, 18:16
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам назначили вполне адекватное лечение депрессии, выполняйте назначения врача, присоединяйте психотерапию, только у другого специалиста, не у того, к которому обращались в частную клинику.
Старый 07.04.2011, 19:58
Серфер

sweet_sacrifice *
Спасибо ВАм большое)
Ответ