Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 10:38
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
у меня дочь в таком ездила с воодушевлением, но мы с мужем были сильно против, поэтому не покупали ей. Нам давали такой агрегат покататься на время. Строго говоря, он просто замена прогулочной коляски - и, ИМХО, не лучшая. Эта штука менее маневренна, менее удобна, зато на детских площадках служит местом скопления народа и объектом отвинчивания всего, чего можно.

Про скутеры-райдеры соглашусь с Марией.
Старый 07.04.2011, 10:46
Ветеран форума

Мы вчера с дитём тоже попробовали драться подушками. Классное времяпрепровождение. Правда, под конец у меня заболела голова, которой изрядно досталось
Старый 07.04.2011, 10:48
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, у нас был такой велосипед, но в годик. Мне кажется, что именно с года до двух он подойдет, чтобы просто катать в нем. А в 2 года мои уже пересаживались на трехколесный классический. И да, в этом большом как на твоей картинке мои не доставали педалей до 3-х лет почти, а в 3 года еще были слишком слабые,чтобы катать такую махину(там еще и педали неудобно расположены). В 3 года пересаживали на 2-колесные с приставными колесами, там педали сразу под сидением, удобно крутить.

Наташа, да, скорее всего именно так и называется! Поищу сейчас в интернете. Мне очень понравилась, до сих пор вспоминаю.
Старый 07.04.2011, 12:02
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина у нас такой с года вместо коляски, целый, еще год думаем поездить. безпедальный муж хотел, но она 5 мин покатается, а потом на своем горбу таскать... а прогулки у нас по неск км бывают но у нас попроще-Milly Mally, хотя и подороже
Старый 07.04.2011, 12:05

ЗЫ просто коляски у нас с года не было была тяжелая и большая прогулка, а трость так и не купили. а если просто так покупать велик- как велик именно, то лучше напрокат или б/у. не все дети их любят.
Старый 07.04.2011, 12:23
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Дааа, я малому на прошлой неделе новый трехколесный велик купила, думала привыкнет к обновке и будет с удовольствием каться, но нет, даже садиться не хочет, не говоря уже про крутить педали, только звуковые кнопочки на нем нажимает. Лучше бы таки "скутер" взяла, в гостях на нем с удовольствием сидел, ножками толкал. Теперь придется чендж искать)))
Старый 07.04.2011, 21:07
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Ирина, здесь местные врачи не советуют. Категорически. Говорят, что лучше скутер (райдер) без педалей. Дите тренируется, укрепляет мышцы. Даже зарядку в дет. садах на них делают. У нас бабушка хотела внуку такой как на фотке купить. Но сын заявил кака, не заинтересовался другими словами.

Маша
Мария, а чем он плох такой, почему врачи против, чего пишут? И почему лучше тот, который без педалей? Педали это же куда ноги ставишь и крутишь, чтоб велик ехал? Чего им не нравится то и как без педалей то на велике?

У нас было аж два, но все нафик разваливались после сезона и ручки там такие хлипкие, что приделывать надо каджый день и везти не удобно вообще.
Сейчас я выбрала Лексус, ну модель детского велосипеда, удобный 100%, но с педалялми)))) Покупать то уже в выходные надо, а тут такое)))
Старый 07.04.2011, 21:19

Таня, я из детства (до школы) не помню ни одной книжки, кроме стихов Пушкина. Мама халтурила, видно, и не читала ничего, а Пушкина, видать, любила, даже наизусть учили)))

Незнайку, Питера Пена и Пеппи длинный чулок я даже сейчас за миллион читать не буду, пробовала в школе, но как обычно - нудятина))) Начиная с класса 5-го я читала исключительно взрослые книги, Анжелику например. Ну и Волшебник изумрудного города ничего так)))

Еще добрая мама постоянно мне подсовывала книгу Светланы Алексиевич чтоли, про войну, как дети в войну жили. Помню там одна девочка в 7 лет сама суп варила... И про то, какая хорошая та девочка и какая неумеха я - я выслушивала от нее всю школьную жизнь. Вот такое веселое детство. А книга ничего так, вроде, местами интересная, но людям с чувствительной психикой, а мы тут все такие - лучше даже не гуглить.
Старый 07.04.2011, 21:24
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Виктория, без педалей - это машинка-толкалка или машинка-толокар, хорошо ножки развивает. С медицинский точки зрения не знаю, но по моему разумению, то машинка-толокар проще в управлении для маленького ребенка и больше мышц действуют.
Старый 07.04.2011, 21:25

Виктория СКОКО я книг про детей в войну перечитала! меня на лето к бабушке отправляли, а там дедушка- у него таких книг пруд пруди, про войну, про пионеров. короче была б я хорошей коммунисткой вроде дети-герои называлась. и про павлика морозова там было.
Старый 07.04.2011, 21:29
Advie Advie вне форума

Виктория, да Алексиевич читала, это же наша писательница, мы ее обязательно проходили. "У войны не женское лицо", ты ведь про эту книгу. У нас вообще в литературе было много книг про войну, тот же Быков, там вперемешку и боль, и слезы, и надежда, и любовь. А еще очень нравится "Сердце на ладони" Шемякина, потрясающая книга. И "Люди на болоте". И "Колосья под серпом твоим". И "Повесть о настоящем человеке". И много-много всего, но это для постарше.

А Питера и Пеппи интересно лет до 8-9 как мне кажется. Потом уже наверняка скучно.

А про девочку 7-летнюю,которая суп варила...Я,начитавшись Простоквашино, считала, что 6 лет-само то Мои родители видимо так же считали. В 7 лет ужин приготовить могла без проблем. И получить потом еще за то, что недосолила или там не очень аккуратно "глазки" у картофеля вырезала Как же без этого
Старый 07.04.2011, 21:34
Advie Advie вне форума

Виктория, про велосипед. У нас (по крайней мере в нашем городе) ходит такое мнение, что такие велосипеды, где педали впереди далеко, не очень полезны для позвоночника ребенка. Посмотри, как крутят такие велики-сгорбившись,скрючившись. Просто представь,как бы ты крутила педали впереди себя, и как бы крутила педали сразу под собой. Совсем иначе осанка, да и нагрузка совсем иначе распределяется.

Что имели врачи здесь-я не знаю. Но у нас так же советуют покупать велосипеды с педалями под сидением, а не под рулем
Старый 07.04.2011, 21:37
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Мои родители видимо так же считали. В 7 лет ужин приготовить могла без проблем. И получить потом еще за то, что недосолила или там не очень аккуратно "глазки" у картофеля вырезала Как же без этого
а я до сих пор помню, как как-то раз (один из первых) картошку почистила, а мама ее приготовила.. А отец пришел ужинать и сказал: "какая картошка вкусная, кто же ее чистил?"
И как-то оно так прозвучало, что мне моментально стало противно чистить картошку.. и до сих пор не особо я люблю это дело..
Старый 07.04.2011, 21:39

Мария, ааа, такую знаю, только мне всегда казалось, что она хороша для совсем малышей, Но, наш ее любит, но и велик хочет))

Марико, у меня тоже коллекция про этих пионеров была, Марат Казей там и так далее)))
А еще мне очень нравилась про войну "Девочка из города", интересная, ее бы я еще перечитала, вот сейчас только ее вспомнила. Читала?)))

Таня, не, "Последние свидетели", погуглила все-такие))
Я кстати, в 7 классе отличный блины пекла, все хвалили, а сейчас не могу никакие, не получаются))
Старый 07.04.2011, 21:39
Advie Advie вне форума

Елена, а он наверняка знал, что ты,да?

прозвучало наверное слишком "сладко", неестественно?
Закрытая тема