Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 23:11
Lilu_04 Lilu_04 вне форума
Участник форума

Lilu_04 *
Лечение гранулезного фарингита "Сургитроном"

Здравствуйте, уважаемые доктора! И снова никак без вашей консультации.
Уже около 2-х лет меня очень беспокоит горло. Малейшее переохлаждение, мороженное, ОРВИ и оно болит. Были гнойники,единичные. Пила антибиотики, поласкала всем, люголь, спреи и т.д.
И вот я попала наконец к хорошему (надеюсь) ЛОРу, которая посмотрев меня сразу дала заключение: "Хронический гранулезный фарингит" и гнойники мои-это на самом деле скопление лимфы и трогать их не надо. Лечение консервативное не имеет смысла, а нужна мини-операция аппаратом "Сургитрон" вазотомия, кажется (или что-то похожее).
Сдала кровь, и мазок на чувствительность к антиб. Кровь "хорошая", воспалений нет. Лчение никакое не назначенно.
Вопрос: стоит ли делать эту операцию, насколько она эффективна в моем случае и перестанет ли меня часто беспокоить мое горло?
Анализ крови прилагаю.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 08.04.2011, 09:42
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваши жалобы характерны именно для гранулезного фарингита.
Заочно прогноз дать невозможно, но обычно результаты хорошие, и я не вижу повода сомневаться в рекомендациях доктора, который Вас консультировал.
Ответ