Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 13:14
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
В моем мироощущении ничего не изменилось. Есть маааааленькое робкое ощущение "беременности", о которой говорила Мария Но в остальном..

Хотела еще добавить, что пока я была ребенком, я ничего не чувствовала. Никаких эмоций. Просто понимала, что нельзя, чтобы добрая женщина ушла, надо ее остановить. И кричала про то, что меня надо погладить - безэмоционально. Громко кричала и слезы лились - да. Но внутри была спокойная.. нет, не спокойная. Окаменевшая, одеревеневшая.. неживая, одним словом.
Лена, Вы удивительным образом обесценили свои чувства и результат. Как Вам это удалось, как Вы это делаете?
Старый 08.04.2011, 14:13
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лена, Вы удивительным образом обесценили свои чувства и результат. Как Вам это удалось, как Вы это делаете?
Не примите за грубость, однако - черт его знает.
Я проснулась. Стала вспоминать происшедшее. И вспомнила вот это.

И да - есть у меня на заднем плане подлый клубок мыслей, настойчиво пищащих: "это все ничего не означает, это все фигня, это все ты придумала, это не на самом деле происходит, у других вон что, а у тебя тьфу" - и так далее.

Елена.
Старый 08.04.2011, 16:23
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
И да - есть у меня на заднем плане подлый клубок мыслей, настойчиво пищащих: "это все ничего не означает, это все фигня, это все ты придумала, это не на самом деле происходит, у других вон что, а у тебя тьфу" - и так далее.
Ваш способ обесценить - сравнить с кем-то, сделать важным и ценным не свое, а чужое?
Старый 08.04.2011, 16:31
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ваш способ обесценить - сравнить с кем-то, сделать важным и ценным не свое, а чужое?
Похоже на то.. Да, пожалуй, Вы правы.
Старый 08.04.2011, 17:42
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна, Радмила Руслановна. Я выполнила задание.
Моя девочка вчера простилась с папой. Она отпустила его. А он попрощался с ней. И в квартире стало тихо, и из картинки пропал этот силуэт – папа у открытой форточки с сигаретой. Он ушел. Я плачу, но это хорошо. И знаете, за окошком стало светать (раньше было темно, свет горел в комнате). А сейчас свет выключен, но комната серо-голубая, как летом на рассвете. Девочка моя не спит. Она меня ждала. Хочет, чтобы я ей почитала. Мы сидим на полу, спиной к дивану. Я читаю. Она забирается мне на колени, кладет голову на грудь и слушает. (Когда я все это видела, у меня появилось ощущение, что я в невесомости, я тело перестала чувствовать, будто «висела» на воздушной подушке, а не лежала)
Потом, когда тело «вернулась», я-взрослая сидела с мамой, так же, как моя девочка со мной, только я уже не помещалась на маме – большая слишком, головой у мамы на плече, а она, обняв меня, что-то читала (и опять на мгновение почувствовала такую же невесомость).

Спала плохо – к ребенку часто вставала. Но выспалась. И сны снились. Разносюжетные, но кое-что помню.

Я во снах – одна (не одинока, скорее самостоятельна).

1. Я с начальником. Вижу, как он переходит очень большой перекресток (со множеством дорог) по «зебрам». Вроде как, чтобы дойти до меня. А потом я с ним делаю растяжку. И так у меня тело послушно, что самой удивительно. Сижу на шпагате и стопа правой ноги гнется так, что достает пальцами до голени, и даже большой палец весь гуттаперчевый… (Лена –Права на авторство остаются за тобой).
2. Кафе, столики – что-то празднуется. Приглашены цыгане. Танцуют. Одна цыганка хочет меня взять на танец (слышу, как она говорит главной это). Вторая не разрешает, говорит, что так они задержатся, а ей уже домой хочется.
Я сначала не хочу вмешиваться, потом спокойно решаю ситуацию, объясняю, что у них договор до определенного времени, так что раньше уйти все равно не получится, либо придется выплатить неустойку. И она так быстро со всем соглашается. И все очень довольны, и я себя так прекрасно ощущаю – такая я молодец, умница и красавица и все могу.

Было и еще что-то – очень смутное, мальчик, в которого я была влюблена в институте, музыка, песни, но с оттенком моей грусти – вот мальчик вырос, совсем не такой, как я помню, у него такая милая спутница (и поет так хорошо), но в то же время я рада, что теперь у меня совсем другая жизнь. Моя.

Вера.

P.S.
Когда написала и отправила - позвонила мама. Сказала, что этой ночью ей было плохо - будто остановилось сердце, не могла дышать.
Для меня это оказалось подтверждением нашей связи, как-то так (моя "невесомость" и ее остановка дыхания).
Старый 08.04.2011, 18:12
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение

1. Я с начальником. Вижу, как он переходит очень большой перекресток (со множеством дорог) по «зебрам». Вроде как, чтобы дойти до меня. А потом я с ним делаю растяжку. И так у меня тело послушно, что самой удивительно. Сижу на шпагате и стопа правой ноги гнется так, что достает пальцами до голени, и даже большой палец весь гуттаперчевый… (Лена –Права на авторство остаются за тобой).
Вера, тело не умеет врать. В психологии есть понятие психологической гибкости и ригидности.
Цитата:
Риги́дность (лат. rigidus — жесткий, твердый) — не готовность к изменениям программы действия в соответствии с новыми ситуационными требованиями. Различают когнитивную, аффективную и мотивационную ригидность.
Цитата:
Ригидность (от лат. rigidus — жёсткий, твёрдый) в физиологии, функциональное состояние скелетных мышц, характеризующееся резким повышением их тонуса и сопротивляемостью деформирующим усилиям.
Тело отражает наше психологическое состояние.
Эта информация поможет Вам понять своего сновидца?

Цитата:
2. Кафе, столики – что-то празднуется. Приглашены цыгане. Танцуют. Одна цыганка хочет меня взять на танец (слышу, как она говорит главной это). Вторая не разрешает, говорит, что так они задержатся, а ей уже домой хочется.
Я сначала не хочу вмешиваться, потом спокойно решаю ситуацию, объясняю, что у них договор до определенного времени, так что раньше уйти все равно не получится, либо придется выплатить неустойку. И она так быстро со всем соглашается. И все очень довольны, и я себя так прекрасно ощущаю – такая я молодец, умница и красавица и все могу.
И здесь сновидец Вам показывает, что Вы легко находите решение в новой ситуации.

Я рада, что Вы смогли завершить работу несмотря на трудности.
Закрытая тема