|
|||
|
|||
Писаем сегодня так: 9-00, 9-20, 11-20, потом сон с 12 часов в памперсе, 14-20 и больше пока не писал. Мне кажется, что пока нормальный режим. Результатов расшир. общ. анализа крови на руках нет, но по телефону нам сказали, что все показатели в норме! Ура! :-) Завтра попробуем сдать анализ мочи, постараюсь собрать среднюю порцию без мочеприемника.
|
|
|||
|
|||
Сеогдня опять с утра часто писал, причем я бы даже сказала - подписывал, ходил и по чуть-чуть писал :-( Еле собрали дай бог 5 мл мочи. На вид была плохая, мутная, виднелся осадок. Результаты по cito: эпителий переходный 0-2, лейкоциты 35-40, скоплениями до 20, бактерии единично, белок 0,15, относит. плотность 1015, ph 5,5. Начинать лечение супраксом? Схема лечения, назначенная урологом, подойдет (1 р/д с учетом массы тела 7 дней)? Канефрон давать? Только я порадовалась...
|
|
|||
|
|||
Ваше волнение понятно. Но! пиелонефрит у маленького ребенка - это высокая Т, выраженная интоксикация, характерный для бактериальной инфекции ОАК и положительный посев правильно собранной мочи с высеванием одного микроорганизма в диагностически значимом титре. Ни в одном своем сообщении Вы не даете подобной информации. Количество пописов, тем более, частое не имеет диагностического значения. Вот, если пописов станет мало, это причина обеспокоиться состоянием ребенка. Что лечат у ребенка и зачем, вообще, это лечить, понять невозможно.
|
|
|||
|
|||
Инфекция мочевыводящих путей
Я поняла, что у нас не пиелонефрит (надо название темы поменять), и слава Богу, но инфекция мочевыделительной системы судя по анализам все-таки есть (опять повышенные лейкоциты и белок). Уролог объясняет отсутствие точного диагноза трудностью диагностики уровня ИМП у маленьких детей. И моча сегодня мутная, прямо с осадком. Наша задача какая в данном случае? Выяснять причины воспаления? Или продолжить контролировать?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ваша задача - соблюдать стандартные правила гигиены половых органов мальчика и перестать постоянно изучать мочу ребенка, который хорошо себя чувствует. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, ну неужели мне надо закрыть глаза на частые мочеиспускания? Вот и сейчас ребенок пописал в 13-00, 13-20 (чайная ложка) и в 14 (опять чайная ложка), 15-10 (средняя порция). Ведь раньше такого не было... Сегодня мы еще чихаем весь день и немного прозрачных сопелек :-( Может из-за этого еще анализы ухудшились? Голова уже отказывается соображать.
И вам на самом деле очень благодарна, что не пытаетесь сразу "залечить" моего ребенка, как это делают в основном все врачи. |
|
||||
|
||||
Я честно Вам скажу - не вижу я тут показаний для лечения. Такие дети попадаются часто, мы их оставляем с рекомендациями Ирины. Лечим - при наличии действительно пиелонефрита. При нормальном общем состоянии ребенка - это беспокоит больше Вас чем его.
|
|
|
|||
|
|||
А отсутствие лечения в данном случае не спровоцирует появление пиелонефрита?
|
|
||||
|
||||
К сожалению, и наличие лечения не предотвратит его развитие. Ирина правильно сказала, риск развития пиелонефрита у мальчиков без структурных аномалий МС минимален. Но если он есть - он есть.
|
|
|||
|
|||
Алексей Аркадьевич, а другие виды ИМПВ разве у малышей не лечат? Если что-то из них у сына все-таки есть (цистит, уретрит, что-то другое)? Ждать и надеяться, что не разовьется пиелонефрит как осложнение? А вдруг это его состояние станет хроническим? Мы надеемся, что организм ребенка сам справится?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Но они умеют кушать, радоваться, расти и развиваться. Вот это и есть показатели.
![]() |
|
|||
|
|||
Алексей Аркадьевич, а на предыдущий мой вопрос ответите? Пожалуйста! :-)
|
|
||||
|
||||
Простите, я его не видел. Конечно отвечу. Лечат в случае наличия аномалий развития МС, либо при стойкой длительной лейкоцитурии, когда полностью исключен фактор лейкоцитурии наружных половых органов, установлено ее происхождение, имеются достоверные результаты посева мочи. У Вас она пока не стойкая и не длительная, бакпосев не достоверен. Попробуйте, все же для начала обойтись гигиеническими процедурами.
|
|
|||
|
|||
А почему в посеве должен высеиваться только один микроорганизм? Я урологу тоже так сказала, а он мне ответил что "что выросло, то выросло". А как правильно производить гигиенические процедуры? Я сына подмываю пару раз в день, иногда просто водой, иногда с дет. мылом, вечером во время приема ванны чуть-чуть натягивая крайнюю плоть (без усилий конечно же) мою. Ванны с травами сюда тоже относятся?
|