|
||||
|
||||
Ну я там уже месяц)) ...не привычно после двухлетнего перерыва, вроде бы тоже самое и все помнить должна, но косяков хватает. Память "села" конкретно. Но, это все мелочи жизни, зато мой новый статус, что я теперь работающая, мне очень нравится, хоть есть куда одеться-накраситься)))
|
|
||||
|
||||
Девушки! Мне хочется ответить всем и везде, но ни успеваю ничего и нигде. Даже читать все уже не получается. Поэтому не считайте, пжлст, что если я не отвечаю кому-то и не даю обратной связи по просьбе (не мне конкретно, а вообще) что мне все равно. Я переживаю вместе со всеми и мне хочется написать свое мнение, но пока физически не могу.
В ближайшие дни, а может и часы (как фишка ляжет))) ) прочитаю! P.S. Не знаю куда поместить этот пост, подходит под все наши темы, поэтому решила, что больше сюда. |
|
||||
|
||||
Девушки! Я тут уже второй день зачитываюсь дневниками Маргариты Аншиной(модератор "бесплодного брака"). Это заметки про Японию и немного про Америку. Написано очень интересно, с юмором.. Мне понравились. Например:
"Однажды послала детям стеклянные фужеры, которые в дороге разбились. Все посылки вскрывает таможня. Каждый из осколков разбитых фужеров был изысканным образом завернут в спец бумагу и к каждому была прицеплена записка - осмотрен таможней." Или: "03/02/06 Детсад на прогулке, младшая группа. Все, как обычно, полураздеты. Детей в возрасте 3-4 года человек 20. Воспитателей около 10. На детей ноль внимания, стоят курят и трепятся. Дети носятся как оглашенные, в том числе, выбегая на дорогу. Могли бы и вовсе сбежать, никто бы не заметил. Есть сопливые и кашлятые. Я в трансе. 06.02.06 Я ошиблась - с детьми гуляли не воспитатели детского сада, а мамаши. В детсаду для трехлеток было небольшое "пати", после чего мамки отправились расслабляться на детскую площадку. Мне полегчало... Вообще японки общаются со страстью, запоем - такого я не видала: забывают про детей, про все на свете. Мои дети объясняют это дефицитом общения. Как утверждают наши люди, у японцев нет даже понятия дружбы, друзей. Вся жизнь на работе. В гости не ходят никогда. Вместо этого - туризм." "Отдельная тема мусор. Каждая семья обязана его сортировать, примерно, на 10-12 категорий. Памперсы и пустые пластиковые бутылки отдельно . При этом бутылки должны быть помыты, крышки сняты, наклейки отклеены. Стеклянные банки отдельно. Консервные банки отдельно. Бумага отдельно. Целлофановые упаковки отдельно. Пенопласт отдельно. Пищевые отходы, понятно, отдельно. Пакеты из под молока помыты, сложены и тоже отдельно. Мой сын называет это «ухаживать за мусором». Каждую категорию мусора надо выбрасывать в свой день недели. Понятно, что это не всегда получается. Тут японцы поступают как обычные российские граждане - подкидывают свой мусор туда, где их не видят. Благо передвигаются на велосипедах, на ходу закидывают пакет и поминай как звали. Пластиковые бутылки можно сдать в магазин, предварительно утромбовав и сняв наклейки. За выброс электроники надо платить большие деньги. Такая жизнь." |
|
||||
|
||||
Света, спасибо, очень познавательно! Я обожаю читать и слушать о заграничной жизни! Мне интересно, как там "у них" все устроено? А где эти дневники можно почитать?
|
|
||||
|
||||
В профиле есть графа "дневники". Или в любом ее сообщении в правом верхнем углу, где у всех написано "регистрация.. Адрес.. Сказал спасибо.." Там тоже есть графа "дневники". Нажимаешь и читаешь.. если не получится, я попробую по-понятнее объяснить..:0)
|
|
||||
|
||||
Света, спасибо, очень интересно и познавательно читать про заграничную жизнь вот так, изнутри.
Я ни разу не ездила заграницу, была только на Черном море и на Эльбрусе в детстве. |
|
||||
|
||||
а я путешествовала с мужем только.
начали с египта, потом дагестан, польша, чехия, голландия, бельгия, германия (без мужа правда ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ого, Марико, классно! А кто инициатор путешествий, ты или муж, или оба?
|
|
||||
|
||||
Ох, а я с дочками заболела.
![]() |
|
||||
|
||||
Полина, а что случилось?
|
|
||||
|
||||
вот же..
моя тоже что-то прихворнула.. |
|
||||
|
||||
Полина, мы оба любители поездить, останавливал всегда только финансовый вопрос. Выздоравливайте!
|
|
||||
|
||||
Старшая дочка немного покашливает, а мы с младшей мучаемся с горлом, и у всех такое впечатление, что отекает нос и сильный насморк.
осторожнее, смотрите не раскисайте. Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Полина, скорейшего вам с дочками выздоровления!
|
|
||||
|
||||
|