|
||||
|
||||
Света мне больно читать твои слова, что часть тебя умерла. Я могу понять это, но мне всеравно очень больно за тебя.
Я не знаю, сомневаюсь что он переживал, мне трудно в это поверить. Марико да, ты права. Я частями выдаю свои переживания. Я как будто иду по тонкому льду. Я боюсь, что если вывалю все сразу вы не выдержите, проломитесь, скажите: все, достаточно, с нас хватит. Таня да, я не испытываю особой гордости за то, что существую. Было бы чем гордиться. Полина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А надо испытывать гордость за свое существование? Как будто надо отрабатывать сам факт жизни,чтобы было чем гордиться. Чтобы ты подтвердила,что не зря топтала землю. Горжусь ли я за то, что существую? Нууу, никогда не думала про это, и вот вряд ли я могу назвать себя очень важным человеком на земле и в истории мира ![]() Зато я радуюсь, что я существую. Просто радуюсь, что я есть. Цитата:
И еще. Почему-то мне показалось(но это ведь мои ощущения), что этот твой страх скорее про тебя, не про нас. Ведь это ты идешь по тонкому льду, и что тебе страшно, что в какой-то момент лед может под тобой треснуть, а не под нами. |
|
||||
|
||||
Я вот вспомнила, как взрослые мне-подростку говорили про мою горячую с кем-то дружбу, про влюбленности мои, про любовь, в общем про все мои глубокие чувства, направленные во внешний мир, - "да что ты так переживаешь, этих подруг / друзей / мальчиков и .т.д., столько еще будет, ты еще будешь смеятся, вспоминая свои переживания сегодняшние"
По факту - конечно, многие из тех отношений закончились. Но во мне осталась память о них, знание, какой глубины чувства я могу испытывать. И я над ними не смеюсь, я ими дорожу. Вот так, скорее всего не желая этого, "на автомате", взрослые учили отмахиваться от своих чувств. Хорошо, что не поддалась. Цитата:
Наташа |
|
|||
|
|||
Хочу предупредить. Я здесь, но пока взяла паузу. У Среднего - ротавирус с очень высокой температурой.
Маша |
|
||||
|
||||
|
|
|
||||||
|
||||||
Таня
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Наташа Цитата:
Цитата:
ПС простите девочки, что я уже не первый раз не доверяю вам, что вы выдержите, примите переживания, эмоции. Я буду учиться доверять. ![]() Полина. |
|
|||||
|
|||||
Еще Наталья
Цитата:
Мария Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полина. |
|
||||
|
||||
Полина, для меня это звучит......как-будто я набралась мужества и сделала что-то....как мое решение, зависящее от меня и внутри меня появляется "протест". Это было по-другому. Не я это сделала, а это со мой случилось, я оказалась перед фактом и силы бы понадобились, чтобы НЕ смиряться.
Можно принять, можно не принять, как это изменит случившееся? Изменит только последствия, поэтому я приняла. Я опять приведу пример, важны не персонажи с предметами, а суть происходящего: Девочка плачет, потому что ее любимая кукла потерялась (ее нигде нет), девочка просит маму, чтобы мама вернула ей куклу и объясняет как она ее любит, что она ей очень нужна, она без нее уже не может... Мама знает, что кукла пропала навсегда, она сообщает об этом девочке, и предлагает девочке другую куклу, девочка могла бы взять ее и поиграть, но другая кукла для нее ничего не значит и она все равно просит любимую. Вот тут то силы и нужны - просить дальше, отказываться заполнить пустоту. Но я выбрала другую куклу, как я помню "старую" куклу и люблю другую, ты уже знаешь. (тут Девочка - пусть буду я, Мама - пусть будет судьба). Что-то пока писала, вспомнила про пирог, о котором говорила Людмила Николаевна, суть та же. ______________ С уважением, Мария |