Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 06:54
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Света мне больно читать твои слова, что часть тебя умерла. Я могу понять это, но мне всеравно очень больно за тебя.

Я не знаю, сомневаюсь что он переживал, мне трудно в это поверить.

Марико да, ты права. Я частями выдаю свои переживания. Я как будто иду по тонкому льду. Я боюсь, что если вывалю все сразу вы не выдержите, проломитесь, скажите: все, достаточно, с нас хватит.

Таня да, я не испытываю особой гордости за то, что существую. Было бы чем гордиться.

Полина.
Старый 13.04.2011, 10:11
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Света
Марико да, ты права. Я частями выдаю свои переживания. Я как будто иду по тонкому льду. Я боюсь, что если вывалю все сразу вы не выдержите, проломитесь, скажите: все, достаточно, с нас хватит.
Полина.
Полина, за себя могу ответить, что я выдержу, не проломлюсь, не скажу тебе:"Хватит". Не могу обещать того-же ото всех участниц, но на меня ты можешь расчитывать.
Ирина
Старый 13.04.2011, 10:37

extreme *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Полина, за себя могу ответить, что я выдержу, не проломлюсь, не скажу тебе:"Хватит". Не могу обещать того-же ото всех участниц, но на меня ты можешь расчитывать.
Ирина
Спасибо. Я очень тебе признательна. Мне было очень важно услышать это сейчас.

Полина
Старый 14.04.2011, 01:33
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Таня да, я не испытываю особой гордости за то, что существую. Было бы чем гордиться.

Полина.
Эх, Полинка...Я даже не знаю, с какой стороны тут подойти к тебе.

А надо испытывать гордость за свое существование?
Как будто надо отрабатывать сам факт жизни,чтобы было чем гордиться. Чтобы ты подтвердила,что не зря топтала землю.

Горжусь ли я за то, что существую? Нууу, никогда не думала про это, и вот вряд ли я могу назвать себя очень важным человеком на земле и в истории мира Ну и ладно, я не претендую.

Зато я радуюсь, что я существую. Просто радуюсь, что я есть.

Цитата:
Полина, если про меня, то пока я чувствую в себе достаточно сил. Но если вдруг притомлюсь, и при этом я тебе буду нужна, я могу тебе сказать "Полина, давай присядем, передохнем. Мы проделали уже долгий путь, давай просто оглянемся вокруг. И потом уже двинемся дальше"? Тебя моя просьба о паузе не испугает? Я ведь буду все равно рядом с тобой.

И еще. Почему-то мне показалось(но это ведь мои ощущения), что этот твой страх скорее про тебя, не про нас. Ведь это ты идешь по тонкому льду, и что тебе страшно, что в какой-то момент лед может под тобой треснуть, а не под нами.
Старый 14.04.2011, 05:06
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я вот вспомнила, как взрослые мне-подростку говорили про мою горячую с кем-то дружбу, про влюбленности мои, про любовь, в общем про все мои глубокие чувства, направленные во внешний мир, - "да что ты так переживаешь, этих подруг / друзей / мальчиков и .т.д., столько еще будет, ты еще будешь смеятся, вспоминая свои переживания сегодняшние"
По факту - конечно, многие из тех отношений закончились. Но во мне осталась память о них, знание, какой глубины чувства я могу испытывать. И я над ними не смеюсь, я ими дорожу.
Вот так, скорее всего не желая этого, "на автомате", взрослые учили отмахиваться от своих чувств. Хорошо, что не поддалась.

Цитата:
Я частями выдаю свои переживания. Я как будто иду по тонкому льду. Я боюсь, что если вывалю все сразу вы не выдержите, проломитесь, скажите: все, достаточно, с нас хватит.

Полин, можешь вываливать. Я не отмахнусь.

Наташа
Старый 14.04.2011, 10:39
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Хочу предупредить. Я здесь, но пока взяла паузу. У Среднего - ротавирус с очень высокой температурой.
Маша
Старый 14.04.2011, 10:57

extreme *
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Хочу предупредить. Я здесь, но пока взяла паузу. У Среднего - ротавирус с очень высокой температурой.
Маша
Скорейшего вам выздоровления!

Полина.
Старый 14.04.2011, 12:19

extreme *
Таня
Цитата:
А надо испытывать гордость за свое существование?
Как будто надо отрабатывать сам факт жизни,чтобы было чем гордиться. Чтобы ты подтвердила,что не зря топтала землю.
Ну как бы да. Если нет чего-то существенного, ради чего живешь, то это как выбрасывание жизни в помойку. Как мне кажется.
Цитата:
Зато я радуюсь, что я существую. Просто радуюсь, что я есть.
Танечка, я рада за тебя. А у меня вот не получается так, радоваться себе, тому что я есть. Я не дотягиваю до того своего уровня, чтобы себе радоваться.
Цитата:
Полина, если про меня, то пока я чувствую в себе достаточно сил. Но если вдруг притомлюсь, и при этом я тебе буду нужна, я могу тебе сказать "Полина, давай присядем, передохнем. Мы проделали уже долгий путь, давай просто оглянемся вокруг. И потом уже двинемся дальше"? Тебя моя просьба о паузе не испугает? Я ведь буду все равно рядом с тобой.
Спасибо. Да я пойму это и приму с удовольствием.
Цитата:
И еще. Почему-то мне показалось(но это ведь мои ощущения), что этот твой страх скорее про тебя, не про нас. Ведь это ты идешь по тонкому льду, и что тебе страшно, что в какой-то момент лед может под тобой треснуть, а не под нами.
Да, в этом что-то есть. Отчасти я наверно боюсь и себя надломить, вывалив все разом. Боюсь себя напугать.

Наташа
Цитата:
Я вот вспомнила, как взрослые мне-подростку говорили про мою горячую с кем-то дружбу, про влюбленности мои, про любовь, в общем про все мои глубокие чувства, направленные во внешний мир, - "да что ты так переживаешь, этих подруг / друзей / мальчиков и .т.д., столько еще будет, ты еще будешь смеятся, вспоминая свои переживания сегодняшние"
И мне так говорили. Я очень сейчас стараюсь не повторить этой ошибки с дочкой старшей и стараюсь понимать значимость ее отношений с другими, ее переживаний. Стараюсь их не обесценивать.
Цитата:
Полин, можешь вываливать. Я не отмахнусь.
Я очень благодарна.

ПС простите девочки, что я уже не первый раз не доверяю вам, что вы выдержите, примите переживания, эмоции. Я буду учиться доверять.

Полина.
Старый 14.04.2011, 12:33

extreme *
Еще Наталья
Цитата:
Полина, то есть я не осуждаю, просто, по размышлении, все-таки решилась написать про свои переживания по этому поводу.
Спасибо. А у меня пока не срабатывает предохранитель.

Мария
Цитата:
Полина, понимаю, что ты хочешь меня этим поддержать, поэтому скажу тебе спасибо из вежливости...я это уже отстрадала..
Я догадывалась об этом, думала что выражение соболезнований будет неуместным, но не могла не сказать, что сочувствую, сопереживаю и понимаю тебя. И я восхищаюсь тобой, что ты смогла через это пройти и не сломиться.
Цитата:
Чем я ему благодарна? Я поняла что он изменил меня, наполнил новым смыслом, ощущениями, заботами
Теперь поняла, да я с этим полностью согласна.
Цитата:
Полина, может они действительно не стоят того, чтобы тебя "убивать", и это и есть реальная им цена?
Может быть.
Цитата:
Полина, ты можешь, я в тебя верю.
Спасибо, я постараюсь.

Полина.
Старый 14.04.2011, 14:13
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Цитата:
. И я восхищаюсь тобой, что ты смогла через это пройти и не сломиться.
Полина, для меня это звучит......как-будто я набралась мужества и сделала что-то....как мое решение, зависящее от меня и внутри меня появляется "протест". Это было по-другому. Не я это сделала, а это со мой случилось, я оказалась перед фактом и силы бы понадобились, чтобы НЕ смиряться.

Можно принять, можно не принять, как это изменит случившееся? Изменит только последствия, поэтому я приняла.

Я опять приведу пример, важны не персонажи с предметами, а суть происходящего:

Девочка плачет, потому что ее любимая кукла потерялась (ее нигде нет), девочка просит маму, чтобы мама вернула ей куклу и объясняет как она ее любит, что она ей очень нужна, она без нее уже не может...
Мама знает, что кукла пропала навсегда, она сообщает об этом девочке, и предлагает девочке другую куклу, девочка могла бы взять ее и поиграть, но другая кукла для нее ничего не значит и она все равно просит любимую.
Вот тут то силы и нужны - просить дальше, отказываться заполнить пустоту. Но я выбрала другую куклу, как я помню "старую" куклу и люблю другую, ты уже знаешь.
(тут Девочка - пусть буду я, Мама - пусть будет судьба).

Что-то пока писала, вспомнила про пирог, о котором говорила Людмила Николаевна, суть та же.