|
||||
|
||||
Ок, прочитала, спсб, ну я так и подумала почему-то.
|
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, когда я писала свое сообщение Марии, то имела ввиду исключительно душевную близость. Ведь я действительно могу ввести людей в заблуждение своим поведением-я вся такая улыбчивая, общительная, компанейская, поддерживающая, внимательная, мягкая, мне легко довериться и т.д. и т.п.(мнение окружающих). И что важно, я сама делаю первые шаги-знакомлюсь, предлагаю общение, дружбу. Даже с самыми "буками" нахожу общий язык. И многие считают, что значит и я готова довериться,открыться, быть близкой, а это не так.
Но после Вашего вопроса я поняла, что все так же происходит и с физической близостью. Месяц назад была новая группа по специализации, на удивление много мужчин. Я так была горда к третьему дню, что мне удалось быть естественной, открытой,ничего и никого из себя не строя, ни с кем не кокетничая, никого не сооблазняя,я была на равных, в джинсах,футболке,кроссовках,обычная-преобычная я. Гордость за себя переполняла меня. До тех пор, пока после встречи я не получила 4 предложения "попить кофе-пообщаться-заняться ненавязчивым сексом". Нет, я видела, что ребята все время почти проводили рядом со мной, но ничего тревожного в этом не заметила. И теперь не знаю, ну как у них могла создаться иллюзия, что я готова на такую близость?Мне обидно было, когда я такое услышала. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Т.е. за дурацкий выдается не "нейтральный поступок", а ошибка, которую человек сделал. Я вот подумала, что если человек степлерил эти свои бумажки (значит, считал это нужным), а потом р-раз и обозвал все это ерундой - то да, это обесценивание. Если посчитал "все пропало" из-за небольшой погрешности, которая не принципиальна - то наверное, тоже обесценивание. Если реально испортил - ну так действительно "все пропало". За ошибку себя отругал-погрыз... не знаю, смотря как погрыз. Может быть и обесцениванием. Вот такая мысль прилетела. Обесценивание (своего)... сначала считал ценным, а потом - перестал так считать. Багира |
|
||||
|
||||
Таня, что такое "близость"?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, чувствую себя двоечницей, не выучившей урок
![]() Я не знаю, что это такое. Но только что подумалось, что я неверное это понимаю. Для меня это нечто такое, такое, самое важное. (!) для меня близость-это наверное слияние. А ведь близость-это когда кто-то просто близкий, рядом, но при этом мы не сливаемся. Но я сейчас открыла статьи и псих.словари про близость. Пойду почитаю,что же это такое Таня |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Елена, держи крепче!
Пожалуйста ![]() |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, я его грызу! Сообщаю, как просили
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Багира очень вкусную косточку подарила. с мозгом!!
|
|
||||
|
||||
Я теперь могу сказать, что поняла механизм этой штуки - обесценивания. После формулировки Багиры.
Действительно, я живу с этим всю свою жизнь. Я что-то делаю. Достигаю результата. Горжусь какое-то время. А потом опа! - и как отрезает. как будто выключается способность гордиться, признавать результаты моей работы. Щёлк! - и не горжусь. Иногда даже стыжусь. Иногда начинаю видеть, что то, что я сделала - никуда не годное. Могу сравнить тем, что делают другие - ясно, что не в свою пользу. Могу просто отойти и пожать плечами с недоумением. Теперь наконец поняла, почему вы - ведущие и группа - считаете, что я обесценила результат работы в заплыве. Я ведь его и правда обесценила. И не заметила даже, как. Приняла вторичные ощущения за первичные, а от первичных отказалась - да так, что и вспомнить о них, что они вообще были, затруднительно. А я-то всегда думала, что это критичный взгляд на свои действия и вообще на себя. (Кто говорил про критичный, реальный взгляд? Мария вроде бы? у меня отозвалось это, но слабо. Этот пирожок оказался в моей кастрюльке на дне - я его достала сейчас, надкусываю ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Приятного аппетита и хорошего усвоения, Лена.
![]()
|
||||
|
||||
Елена, поздравляю с прозрением!
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Нет, про критичный взгляд тоже Багира писала, я ошиблась.
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Мда. |