|
||||
|
||||
Еще, у меня все внутри переворачивается от фразы
Цитата:
Елена, я рада за то, что ты сгрызла свою кастрюльку сама! И еще; метафора про группу - жизнь мне очень понравилась. Группа - это маленькая жизнь ![]() Наталья |
|
||||
|
||||
Полина, понимаю, что ты хочешь меня этим поддержать, поэтому скажу тебе спасибо из вежливости. А по чувствам - как-будто не ко мне, даже захотелось повернуться назад, поискать для кого - я это уже отстрадала, и если бы ребенок остался во мне физически, он убил бы нас обоих, если бы я оставила его живым в своих мыслях и чувствах.....здесь пока "грубая" аналогия с "физикой"
![]() Цитата:
Цитата:
Полина, тут я уточню, что написанные тобой чувства Ценны Для Живого человека, но не для мертвого, т.е. для тебя и для того кому ты их можешь отдать в жизни, сейчас, и радость и тревогу, и сомнения, все-все. На примере группы: для меня ценно, что ты сейчас отдаешь мне свои мысли и чувства, при "жизни" группы, и со "смертью" группы я не хочу жить ими "в себе" ("консервировать" - "убивать"), я хочу ими Жить с теми, кто рядом - чувствовать, понимать.... Цитата:
Цитата:
_______________ С уважением, Мария |
|
|||
|
|||
Хочу предупредить. Я здесь, но пока взяла паузу. У Среднего - ротавирус с очень высокой температурой.
Маша |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
У меня очередной эмоциональный прорыв. как тут хорошо привели пример-будто чайник прорвало, с паром.... эти эмоции их сто тысяч, они постоянно меняются, я не знаю что с ними делать. иду писать "письмо", уверенна что письменное изложение успокоит и смягчит этот напор. хоть мне и тяжело, но я рада, что последние дни обсуждений расплавили мою "холодность".
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я оценила то, что живу. Я начала "создавать", наполнять жизнь ценностями. Цитата:
Да, я говорила о жизни в группе. Вера. |
|
||||||
|
||||||
Таня
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Наташа Цитата:
Цитата:
ПС простите девочки, что я уже не первый раз не доверяю вам, что вы выдержите, примите переживания, эмоции. Я буду учиться доверять. ![]() Полина. |
|
||||
|
||||
Полина, сразу все редко у кого получается
![]() ![]() ![]() Елена. |
|
|||||
|
|||||
Еще Наталья
Цитата:
Мария Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полина. |
|
||||
|
||||
Полина, ну вот, пропустила твое "было бы чем гордиться"... что хочется сказать?.. а ЗАЧЕМ гордиться? перед кем и для кого? у меня сразу возмущение, протест. плохо ли, хорошо ли живешь- это только твое дело. и критерий хорошести очень и очень субъективен. можно быть мировым гением, а ощущать себя ничтожетсвом.
мне кажется продуктивнее идти по пути похвалы себя, поощрения. мне очень хочется стать на этот продуктивный путь.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ну вот хотя бы перед собой этой гордости нет, этого довольства и удовлетворения жизнью. Своей самой большой заслугой на данный момент я считаю своих детей, что они есть. И поэтому наверно перед ними самое сильное чувство вины, за не способность сделать и дать им лучшее, больше. На мой взгляд, для того чтобы хвалить себя все равно должны быть основания. А я в свою очередь в данный момент у себя вижу: лень, апатию, несобранность, нежелание напрягаться и делать усилия. За что тут хвалить то? ![]() Совсем нет сил встряхнуться. У меня ощущение, что я несу в группу уныние и свой пессимистичный настрой. Мне это очень не нравится. Я не люблю, когда так делаю, когда упиваюсь своими страданиями и жертвенностью. Ведь чтобы грустить не надо прилагать усилий, а для того чтобы радоваться надо их прилагать и убеждать себя в этом. Это та часть меня, которую я стараюсь не показывать. Ее очень не любит муж, не любит мое нытье, мой пессимизм. Рядом с ним я начала меняться, смотреть иначе, верить в лучшее, а эту часть видимо просто спрятала куда подальше и стараюсь не доставать ее лишний раз. Извините меня девочки. ПС у меня такое ощущения, что я от себя в данный момент спряталась, закрылась. Полина. |
|
||||
|
||||
Полина, вот чего не понимаю-так КАКОЕ достижение в том что ты родила детей? (хочется чтобы ты подробнее описала свое чувство, для тебя оно-важноЕ, для меня-непонятное)... для меня это-родились и родились, закономерность природы, не более.
Может ты спряталась от себя потому что увидела в себе нечто ценное? за что даже можно гордиться? и как бы говоришь-нет, я этого не вижу, я в домике... у меня нет ощущения уныния, даже от грустных твоих постов. попробую объяснить в чем состоит моя гордость и радость. может ты тоже сможешь провести анологию. я утром встала, могу себя потрогать пощупать. я могу решить что мне одеть. |
|
||||
|
||||
Полина, для меня это звучит......как-будто я набралась мужества и сделала что-то....как мое решение, зависящее от меня и внутри меня появляется "протест". Это было по-другому. Не я это сделала, а это со мой случилось, я оказалась перед фактом и силы бы понадобились, чтобы НЕ смиряться.
Можно принять, можно не принять, как это изменит случившееся? Изменит только последствия, поэтому я приняла. Я опять приведу пример, важны не персонажи с предметами, а суть происходящего: Девочка плачет, потому что ее любимая кукла потерялась (ее нигде нет), девочка просит маму, чтобы мама вернула ей куклу и объясняет как она ее любит, что она ей очень нужна, она без нее уже не может... Мама знает, что кукла пропала навсегда, она сообщает об этом девочке, и предлагает девочке другую куклу, девочка могла бы взять ее и поиграть, но другая кукла для нее ничего не значит и она все равно просит любимую. Вот тут то силы и нужны - просить дальше, отказываться заполнить пустоту. Но я выбрала другую куклу, как я помню "старую" куклу и люблю другую, ты уже знаешь. (тут Девочка - пусть буду я, Мама - пусть будет судьба). Что-то пока писала, вспомнила про пирог, о котором говорила Людмила Николаевна, суть та же. ______________ С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
Полина, а мне как-то обидно за тебя..
Ну как так - "никаких заслуг у меня нету и гордиться собой мне нечем"? И как-то несправедливо, что перманентное состояние - грусть, а чтобы радоваться, надо прикладывать усилия.. Мне самой от этого грустно ![]() Хочу тебе в глаза заглянуть, посмотреть, что там. Я еще скажу.. я в тебе какую-то родственную душу чувствую. Ещё с флудилки ![]() ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Марико
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Полина. |