|
||||
|
||||
Полина, Вам Мария предложила хорошую метафору "трупа". Развитие и взросление происходит через умирание ( в философии это называется отрицание) каких-то навыков, стереотипов. Например, Вы уже не сосете пустышку, не пользуетесь памперсами, не читаете с глубоким интересом "Буратино", друзья детсадовского периода вряд ли рядом с Вами, Вас не надо укачивать перед сном и т.д. На освободившееся место приходит что-то новое , более необходимое на данном этапе жизни. Переходя через кризис из одного периода жизни в другой неизбежно образуются "трупы", которые надо похоронить. Иначе они начинают отравлять Вас и Вашу жизнь. Проведите ревизию, начните "хоронить" что-то из младенческой, детской жизни. Это , наверное, будет не так трудно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина. |
|
||||
|
||||
Людмила Николавена, Полина, вклинюсь, с Вашего позволения, тема очень любопытная для меня.
Людмила Николаена, а по каким признакам можно распознать "труп"? Мне много что отравляет жизнь, но трупы ли это или что-то еще я не понимаю. А то похороню "живое" случайно. И что это за периоды во взрослой жизни, которые сопровождаются кризисами? Вы же имеете в виду не частные случаи, а что-то, через что все проходят, так? Можно пару примеров? Виктория |
|
||||
|
||||
Сюда все переместила. Это уже не совсем про сны.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
А, нет,это не я обесцениваю ![]() И здесь важная мысль пришла в голову,не знаю правда, насколько верная. Та вторая часть говорит, что человеку можно доверять, только если он сможет всегда выносить ее, всегда любить,с которым можно будет капризничать вволю, и за это он не перестанет любить. Будет терпеть все капризы и истерики,будет прибегать, стоит только позвать. И не смотря на такое отвратительное поведение, все равно будет любить. НО! Это заведомо неисполнимое условие. Человек, который попытается его выполнить,все равно будет проигравшим, и вторая моя часть будет ликовать,что вот видишь, он бросил, я же говорю, что никому нельзя доверять. Знаете, у этой маленькой Тани какая-то власть надо мной, она контролирует каждый мой шаг. Иногда молча наблюдая, играя в сторонке, как будто давая мне мнимую свободу действий. Но стоит ей только бросить свои игрушки, и обратиться ко мне,как я сразу же слушаюсь ее и делаю все, что она скажет... Но это как-то ненормально. Взрослый идет на поводу ребенка. (помните ту маленькую девочку в Заплыве?она была крошкой,где-то до годика. Ту я приголубила, забочусь о ней, она милашка. Теперь у меня такое ощущение, что девочек во мне по крайне мере две ![]() Ой...Написала последнюю фразу, и всплыл образ дочки...) Надо вернуться куда-то назад. Слишком много всего для меня. Потихонечку. Таня |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, а что делать с теми ошибками, которые НЕ можешь себе простить и забыть. И кажется, что повинную за них будешь отбывать всю оставшуюся жизнь (и даже этого мало!)?!
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
И еще вопросик созрел. Если адвокат - дорогой, то что он забирает?
Ирина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Полина, кстати, я тоже не проломлюсь, дерзай! Я знакома с некоторыми людьми, которые казались очень открытыми, приветливыми, заботливыми. Поначалу я ходила в легком шоке, что люди вообще могут быть такими по нашей жизни. Спустя некоторое время я раскусила таких "открытых" личностей. Они прекрасные манипуляторы! Приласкали, посочувствовали, поддобрили тебя, а потом давай веревки вить. А ты, в свою очередь, думаешь, ой, ведь этот человек такой замечательный, надо ему уступить, позволить себе на шею сесть, ну и т.п. Таня, я восхищена твоей открытостью здесь, на форуме. Я понимаю, что это пространство нам дано для изменений привычного и ненужного нам. И ты сама потом признала, что манипулируешь людьми, то позовешь, то оттолкнешь. Когда ты обратилась к ведущим, нужна ли им, у меня не было отрицательных эмоций по этому поводу. Приняла как твою потребность быть очень заметной. Ты действительно заметна. Но если бы ты покинула группу, у меня не возникло бы чувство обиды, вины, огромного сожаления, о котором тебе позже написали некоторые девушки. Твое место (и это правда) было бы пусто, но оно не свято ![]() ![]() Когда Радмила Руслановна отказалась тебя консультировать в "детской" теме, меня это резануло. Если я была бы на твоем месте, то страдала бы от этого. Ты потом призналась, что тебя этот факт тоже зацепил. Но на такой поворот были другие мотивы. Твоя позиция о смерти меня поразила.Она отличается от моей, конечно ![]() ![]() Таня, я пишу это все не с целью тебя как-то принизить или просто "плохо" написать. Я просто пишу о своих эмоциях на тебя. Я уже говорила, что мне интересна твоя позиция мама-ребенок, но эмоционально ты мне не близка. Таня. |
|
||||
|
||||
Я уже начинаю жалеть, что пишу настолько открыто. И про манипуляции, и про "обратить" на себя внимание в Начале. Так как это запоминается и потом используется девочками в разговоре. Я ведь сама этому удивляюсь, что оказывается это было во мне в такой-то момент,сама удивляюсь тому неосознанному, что во мне было, а не признаюсь, что да, я хотела например поманипулировать, подловили, простите меня за то, что я так решила поступить.
Цитата:
За все время своего такого общения с кем бы то ни было я ни разу не "использовала" человека в прямом смысле слова. Я не просила ни об услугах, не просила хоть о какой-то помощи, просто хотя бы потому, что все, что происходило со мной, оставалось известно только мне, и человек просто не был в курсе, что мне нужна помощь. Потому "вить веревки", "сесть на шею" - это все про сознательные поступки, умышленные. И для меня как-то очень обидно это звучит, так как я сама таких людей не переношу, даже больше, не уважаю. Для меня это подло, умышленно делать что-то, чтобы что-то получить в ответ. Но за последнюю пятилетку примерно я поменялась. Я уже не влюбляюсь, не восхищаюсь практически, и не привязываюсь, и ко мне не привязываются. Цитата:
но за этими реакциями,покопавшись, увидела другие. А за теми другими, еще дальше углубившись, увидела то, что написала. Думаешь, я рада,что мотивы оказались такими? Нет,сама не рада. Цитата:
Таня П.С. и еще, неосознанные манипуляции есть у всех. Вот например, человек, на которого стоит повысить голос, у которого сразу слезы начинают течь - тоже манипулятор. Неосознанный. Он не умышленно заставляет себя плакать. Оно само. Выдает слезы как манипуляцию. И таких примеров сотни и сотни. Просто я пытаюсь эти манипуляции в себе распознать. И научиться что-то с ними делать. Чем их меньше, тем лучше будет, тем "чище" будет общение. |
|
|||
|
|||
Давно я здесь не появлялась…… Приятно вернуться.
Таня, я не знаю актуально еще для тебя Цитата: Сообщение от Malipuska Мне к тому же свои чувства тяжело идентифицировать. У меня, правда, перед самой собой стоит вопрос: всегда ли уместно открывать свои чувства? Если кто желает, ответьте! Попробую ответить. Из недавнего опыта. Мне безумно помог ответ Елены на мой вопрос. О цветочке. По методу Марии я крутила этот пост под себя. С разным успехом. Однажды утром заметила, что средненький в подавленном настроении. У него в школе возник конфликт с друзьями. Хотела подбодрить, но кожей почувствовала его страх: ребенок не знал, как выйти из существующей ситуации и боялся реакции друзей. Мы поговорили. Он уходил в школу с глазами ……. Я не знаю, какое слово подобрать. О его возвращении из школы я поняла по воплю: «Маша, спасибо». В этом вопле было столько радости, благодарности и признательности. Елена, Мария ….. я так хочу разделить с вами это Маша, спасибо. Таня, на твой вопрос я бы ответила так. Открывать чувства уместно, когда ты сам к этому готов и чувствуешь в этом потребность. Еще хочу сказать. Таня, Адви. Читала твою переписку с Радмилой Руслановной. У меня возникла ассоциация. Маленькая девочка одна в ночном лесу. У нее только маленькая свечка и ей так страшно. Захотелось обнять девочку, подержать ее …… А дальше возникло ощущение, что я в театре. Твоя фраза, что пора завязывать с группой …… Нивелировало все. Осталось игра …… Я прекрасно отдаю себе отчет, что дальше будет мой перенос. Меня это разозлило, я не хочу больше игр, особенно в суицид. Наигралась по полной. И так мне захотелось поставить тебе табуретку и так с чувством сказать: Прыгай. И тут поняла. Хорошо я поработала в Заплыве. Чувства вины не возникает. Я действительно хочу, чтобы ты продолжала работу в группе. Но, если ты решишь ее покинуть, я не буду испытывать чувства вины, не захочу взять ответственность за твой поступок. Я просто приму твое решение с грустью, но без чувства вины. Таня, спасибо тебе. За этот наглядный пример границ. Елена, я так рада за тебя. И мне так хочется попрыгать с тобой и Таней. До потолка. Так жаль, что я чуть-чуть опоздала. Полина, если у тебе возникнет желание поделиться своей ношей, для меня это будет знак высокого доверия. Маша |