|
|||
|
|||
и снова о желтушке
извините, исправляюсь и создам свою тему чтобы спросить еще.
я писала: Если есть возможность - помогите советом. ребенок 7 недель. желтуха появилась на 3й день. по билитесту выписывались на 5й день - 16-15. пили 2 нед энтеросгель по чайной ложке в 30 мг воды 3 р/д - 10 дней потом с 4 недель начали пить галстену по 1 капле 3 р/д. пьем до сих пор. не допаивала. полностью на ГВ. по узи - нет отклонений, все в норме. невропатолог - все в возрастной норме. был очень желтый, как апельсин. до сих пор чуть чуть желтые. но у нас папа смуглый, может и мы? врач заставляет срочно лечь в больницу с такими анализами: общий билирубин - 67,45 непрямой - 67,45 АлАТ 0,44 АсАТ - не делали Тимоловая проба - 2,51 Это все что в бланке заполнено. вопрос вот в чем - требуется ли госпитализация вообще? что пить? сейчас пьем - галстена - так же, энтеросгель - 3 р/д по чайной ложке, воды 150-200 мл в день. частое кормление грудью. вы мне ответили что это желтушка грудного вскармливания и она не требует лечения. Дополню: ребенок пожелтел на 3й день - когда еще был ПОЛНОСТЬЮ на искусственном вскармливании. я была в реанимации первые два дня и он ел смесь Хипп 1. Может это быть все же желтушка грудного вскармливания? нам пишут в карте - коньюгационная желтуха. |
|
||||
|
||||
Ответы уже были даны в (см. посты 3 и 4) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=188055
Нарушили правила, Ваш пост оттуда изъяли, а в чужой теме теперь "каша" получилась в итоге. ![]() |
|
|||
|
|||
Прочитайте моё сообщение выше, там всё написано. Я видела сообщение 3 и 4. Но возник другой вопрос, поэтому создала тему по правилам. Не было ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ первые 3 дня. может ли это быть желтушка грудного вскармливания, так как ребенок был на чистой смеси эти дни?
|
|
||||
|
||||
Это нормально. Желтуха физиологическая (желтуха новорождённых) - транзиторная (временная) конъюгационная желтуха, возникающая у большинства здоровых новорождённых в первые дни жизни, вследствие того, что эритроциты (красные клетки крови) плода содержат особый вид гемоглобина (гемоглобин F - фетальный) и эти эритроциты после рождения разрушаются.
|
|
|||
|
|||
спасибо!
просто очередная молодая мамочка ![]() хорошо что отказалась лечь. спасибо еще раз что помогли разобраться! ![]() |