|
||||
|
||||
Я не совсем понимаю суть своего сна с падением: если проводить аналогию, что дочка это я-маленькая, то получается что спасая себя я могу сорваться, потерять себя взрослую? Или потерять себя ЭТУ, такую взрослую?
Мое подсознание меня предостерегает от неосторожных шагов, пугает? Не понимаю. Полина. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, плевать с пофигистическим, безразличным смыслом. какие-то люди мурашки бегают туда сюда, у меня есть своя жизнь , своя работа ездить взад-вперед и до них мне нет никакого дела.
|
|
||||
|
||||
Полина, скорее так. Вы же пока не умеете отпускать, хоронить то, что "умерло".
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, такой протест сознание выдает, и в первом сне в автобусе не хотела рассматривать того пьяницу что плевал на меня, ни этих неопрятных, как часть себя. пробую...
я человек в вагоне, я еду по своим делам,безработный и работать не хочу, ищу возможно бутылки пустые чтобы сдать. меня злит с каким презрением на меня смотрят пассажиры. вот назло им сяду рядом и пусть ИМ буде неприятно, отомщу за их презрение. я толпа людей, мы работаем, спешим на поезде на работу, и почему этот поезд так мало стоит на остановке! мы серые непримечательные люди, погрязли в рутине, бегаем туда-сюда с опущенными головами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я-врач. Я-умный, остраненный, очень загружен работой,уставший немного от такой работы, и из-за усталости уже какой-то равнодушный к пациентам. Бегу по коридорам,мельком заглядывая к больным. Вижу девушку с чем-то в руках. Вижу по лицу, что переживает очень. Хочется помочь, поддержать,посмотреть,ну что же там такое ужасное у нее. Заглядываю-пустяк, обычное дело, излечимо. Говорю ей об этом. Она радуется. Улыбаюсь про себя. Милая, тревожная. Бегу дальше по пациентам. Таня |
|
|
||||
|
||||
Света, я долго не решалась ответить (помню твое сообщение, что боишься уже тему открывать - вдруг снова к тебе вопросы). Но все-таки надумала.
Цитата:
Я помню, как я первый раз откликнулась на твой опыт (что у тебя нет возможности дать детям свободу выбирать режим, но ты даешь им свободу в их главном занятии - игре). Меня это так поразило... не передать как. Как все может быть просто - нет возможности дать тут, додам там, без внутренних метаний и раздрая. (Я про простоту решения, не про то, как к этому прийти). Я ведь постоянно "застреваю" на таких вещах - можно-не можно, сколько можно и почему не можно, и так бесконечно. Цитата:
Опыт - он ценный. Поэтому могу сказать - мне это нужно, то, чем ты делишься. Даже если не откликаюсь явно, я прочитала и где-то в себе отложила. Цитата:
Смотришь на иное доказательство и замираешь на вдохе - как же легко, изящно и красиво! ![]() Цитата:
Выглядит так, как будто нет возможности остановить эту ситуацию - сказать "стоп". То ли потому, что не приходит в голову, что это уже она - та ситуация, для которой правило и обговаривали. То ли от того, что как будто бы сама на себя имеешь меньше прав, чем другие, и поэтому просьбы/требования других обладают большим приоритетом, чем свое удобство и даже безопасность. Мы когда это правило обсуждали, то я уже видела для себя такую сложность в его применении. Вот и тут отозвалось - увидела как будто похожее. Может, ошиблась. Багира ------------ Может, это лучше в Групповое пространство надо было? Если так, то просьба к ведущим - перенесите, пожалуйста. Или скажите, я сама скопирую. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Есть размышления, до какой Вашей части "нет никакого дела", что вызывает протест другой Вашей части?
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, вообще не поняла вопрос, но попробую ответить- по ходу разберемся если я ошиблась
![]() мой протест- Я НЕ ТАКАЯ, ОНИ не могут быть частью меня. я презираю этих людей асоциальных, мне неприятен их запах, их вседозволенность. "поезду" же на это плевать- для него все люди это люди, ему все равно кого возить (или даже ездить пустым). что касается мурашек- мне казалось что они вообще не часть сна, так- декорация. трудно было стать "ими", я же примечательная и важная. |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, спасибо большое Вам за "фрагмент из книги", эта информация мне очень помогает в трактовании своих снов.
И стол мне тоже снился, и не могла понять при чем тут стол, а прочитала и посмотрела на него, как на часть себя, проанализировала какие чувства и воспоминания у меня с ним связаны, и все встало на свои места. Сон. Вижу я иду куда-то, с маленьким ребенком за ручку, ищу что-то, вижу иду по дороге на базар, неожиданно оказываюсь на базаре возле своего письменного стола, он стоит посреди дороги между базарным корпусом и рядами (на улице), сажусь на него сверху, рядом ребенок, и думаю: как же забрать его отсюда домой, возле проходит много людей, но за помощью обратиться пока не к кому, оставить стол без присмотра не могу, т.к. внутри много важных для меня бумаг, немного денег... Тут я замечаю, что из толпы чья-то рука пытаются открыть (выдвинуть) ящик стола и ловко забрать пачку денег, я хватаю за руку - цыганенок, озарно улыбается. Возвращаю себе пачку обратно и замечаю, что в ящике много таких пачек, деньги все разложены по пачкам мной, с моей записью на пачке о количестве суммы (как в офисах бухгалтеры зарплату выдают), но я не ожидала, что их так много, полный ящик. Замка на ящике нет - закрыть на ключ невозможно, я смотрю на людей проходящих вплотную к моему столу, вижу среди них остальных цыган, они почти незаметны в толпе и ничем не выдают интереса к моему столу, но я точно чувствую, что это не так, я начеку, вдруг один взрослый, хорошо одетый цыган, опять пытается открыть ящик, я замечаю и не даю ему это сделать, он сливается опять с толпой. Меня ищет и находит мой муж, он организовывает процесс доставки стола домой. Как я понимаю сон. Во сне был мой реальный письменный стол, который куда бы я в своей квартире не поставила, он везде мешает, но избавиться жалко, мне подарил его папа. Стол - это то, ценность чего я явно преувеличиваю и пытаюсь вернуть себе, хотя он сам уже ушел от меня на базар. Базар - место, где предлагается выбор. Вместе с ребенком на моих руках, я не могу вернуть себе стол или хотя бы унести его ценное содержимое и ребенка одновременно. Цыгане - потеря содержимого стола с профессиональной помощью. Муж - возвращает меня в старое, но ребенок остается со мной. __________________ С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, спасибо за вопрос! я об этом думала, но стеснялась сказать...
Им можно вести себя не в рамках приличия, догм навязанных обществом. они могут плюнуть, обматерить, затеять драку, обокрасть, нанести физическое увечье. почему-то в этих снах я боюсь агрессии со стороны этих людей, что я не так посмотрю, скажу слово, а этот мужчина (женщина) меня прям в автобусе побьют, растопчут, а я не смогу дать сдачи. в этом сне они более сильные физически. у меня может этот образ привязан к случаю, когда на беременную подругу напала женщина, пыталась ее со ступенек столкнуть. цыгане в транспорте могут беспардонно прижаться, чтобы вытянуть что-то из кармана. они же ЧУВСТВУЮТ кто слаб, уязвим, невнимателен. я боюсь в асоциальных людях, что если им не угодить, то они могут пойти на все-даже на убийство, не думая о последствия, а я себя обязываю думать, взвешивать шаги и действия. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Опишите их действия как свои. "Я могу....."
|
||||
|
||||
Спасибо Радмила Руслановна, я подумаю. Пока я не могу себе позволить написать что могу все это. напрашивается могу,НО не сделаю.... это же непрозволительно-себе такое разрешать.. даже во сне.. пойду набираться сил.
|