Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 18:50
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Девочки, мне только кажется, или многие (я так точно) переживают, что много о себе лично рассказывают, о своих переживаниях, эмоциях и т.п.?!
Полина.
Полина, а я вот переживаю по другому поводу: мне кажется, что я наоборот, по сравнению с другими участницами, мало рассказываю о своих переживаниях и о себе лично... Просто не умею так рассказывать, как вы, а не потому что я не открыта. Может, научусь? Во всяком случае, хотела бы.
Ирина
Старый 16.03.2011, 18:59
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Полина, а я вот переживаю по другому поводу: мне кажется, что я наоборот, по сравнению с другими участницами, мало рассказываю о своих переживаниях и о себе лично... Просто не умею так рассказывать, как вы, а не потому что я не открыта. Может, научусь? Во всяком случае, хотела бы.
Ирина
Ирина, рассказывай столько и так, как тебе комфортно. Я к этому веду. Кому-то надо выговориться, но он себя останавливает из-за того что ему может казаться, что он много о себе любимом пишет. А если тебе требуется сейчас подумать, почитать и поразмышлять, почему бы и нет. А потом как созреешь и выдашь!
Главное, не заставлять себя, а стараться прислушиваться к себе и следовать своим потребностям.

Полина.
Старый 16.03.2011, 19:37
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Елена, цветок что ли выкапывать мотыгой?

Лана, сначала прорастим, а потом защитим а если под асфальтом сидеть в страхе поломки, то ни солнышка не увидеть, ни птичек хотя конечно перед выходом "в свет" лучше укорениться покрепче, чтоб если сломают-восстановиться. НО ты хотя бы чувствуешь эти границы для меня пока и это- за гранью понимания, а ГДЕ же они.
Марико, так я тоже не понимала где они. Пока не почувствовала физические проявления тревоги
Кстати, даже в твоем первом предложении "сначала прорастим, а потом защитим" мне умудрилось привидеться какое-то "нападение" Мол, кто это тут за меня решить хочет? Может, еще и помочь, не дай Бог? Сама, все сама, я же взрослая

Лана.
Старый 16.03.2011, 19:44
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
нее, Лана, это я и за свои росточки.. насильно никого не "прорастить" , ни полномочий ни сил на это нет ни у кого. сейчас мне оно тоже видится как ты сказала... а тогда-написала без задней мысли.
Старый 16.03.2011, 20:25
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
нее, Лана, это я и за свои росточки.. насильно никого не "прорастить" , ни полномочий ни сил на это нет ни у кого. сейчас мне оно тоже видится как ты сказала... а тогда-написала без задней мысли.
Конечно, я понимаю, я благодарна вам, что помогаете мне искать мои "баобабы" . Я сама удивлена, что так защищаюсь.

Лана.
Старый 16.03.2011, 23:54
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна! А у меня возник вопрос. Если все то же самое, но в положительном аспекте? "Ты все игрушки собрала! Умница! Помогаешь маме!" - это тоже проекция? И будет ли правильнее говорить "Я так рада, что все игрушки разложены по местам" ???
Ирина, лично мне второй вариант нравится больше
Хотя в первом не вижу проекции. Есть описание фактов и похвала.
Сравните: Все игрушки собрала. Ты - единственная моя отрада! Мама без тебя ни за что не справилась бы.
Старый 17.03.2011, 09:10
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
"Ты все игрушки собрала! Умница! Помогаешь маме!
Радмила Руслановна: Не могу не спросить: Как из этой фразы можно сделать такой вывод?
Цитата:
Ты - единственная моя отрада! Мама без тебя ни за что не справилась бы.
Неужели помогать можно только "немощной" маме? которая сама не справится? И где тут хоть какой-то намек "единственную отраду"?
Света
Старый 17.03.2011, 09:27
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, как мне показалось, да и звучит как, третий вариант-это отдельный вариант, наихудший вариант из 3-х. Второй мне так же нравится больше всех. И первый имеет право на жизнь, в нем ничего "негативного" не вижу.
Старый 17.03.2011, 09:47
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна: Не могу не спросить: Как из этой фразы можно сделать такой вывод?
Цитата:
Ты все игрушки собрала!
Цитата:
Помогаешь маме!
Это описание того, что Вы видите, за что хвалите.
Цитата:
Умница!
Это, собственно, похвала.

Цитата:
Неужели помогать можно только "немощной" маме? которая сама не справится? И где тут хоть какой-то намек "единственную отраду"?
А на это Таня ответила.
Старый 17.03.2011, 14:05
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Все ясно: я просто не поняла, что это третий вариант(подумала, что Вы так расшифровываете первый)
света
Старый 18.03.2011, 22:37
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, девочки!

Не знаю, в каком разделе предупредить о временном своем отсутствии. Решила здесь.

Я буду отсутствовать неделю - с воскресенья 20 марта до воскресенья 27 марта в связи с отъездом, вот. Не уверенна, что будет интернет, но если будет, буду появляться.

В любом случае, не теряйте меня, активно подключусь через неделю.
Ирина
Старый 16.04.2011, 22:04
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Я тут
Старый 16.04.2011, 22:05
гештальт-терапевт

Барышни!
Обсудите темп работы в группе.
Старый 16.04.2011, 22:14
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Я уже написала.
Наш обычный темп мне подходит, так как почти всегда я в доступе к интернету.
И лишь эту неделю и еще следующую я не смогу бывать в интернете вообще,кроме редких вылазок вечером.
Потому-то мне досадно, что к такой новой и интересной теме (которой всего сутки,но в которой уже уйма страниц) я еще не смогла приступить из-за ограничений во времени.
Как только этот напряженный период пройдет, я опять смогу писать в том же темпе.

Но я заметила, что часть девочек несколько раз писали,что просто не успевают отслеживать. Потому я готова притормозиться и подстроиться под них. Мне бы хотелось максимального участия всех.

И еще конкретно про Остров. Я в ней уже успела насчитать 6 разных вопросов, и мне бы в них хотелось более детально углубляться, вместе с группой. Ну как мы углублялись в Тревогу, в Вину и т.д. Может не настолько вот прям глубоко,но хоть немножко помедленнее. Так как у меня созрели вопросы, отклики еще на первые вопросы, но пока я дочитала до конца,этит темы уже по верхам проскочили, затем еще 2 успели, а теперь уже новые две. И я теряюсь.
Старый 16.04.2011, 22:14
гештальт-терапевт

Марико, Вы первая
Выскажетесь, что Вам не нравится, что хотите.