|
|||
|
|||
Насколько я знаю, за границей специально для эндолюмбального введения производится только морфин, фентанил и суфентанил используются обычные. Я использую обычный штатный фентанил и суфентанил. Примерная рецептура: фентанил 15 мкг (или суфентанил 5 мкг) + буп 0,5%-0,3 мл_физ р-р до 1,5-2мл
|
|
|||
|
|||
Да я тоже этим делом балуюсь и дозировки пошире, но все наркотики оформляются в/м, в/в.
|
|
|||
|
|||
А побочных эффектов от введения наркотических анальгетиков не бывает?
|
|
|||
|
|||
[quote=msirina;1252556]А побочных эффектов от введения наркотических анальгетиков не бывает?[/QUO
Не часто зуд кожи. Но о других, более серьёзных,надо помнить... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это, как? Адекватное раскрытие при дискоординации? Да, тяжело анестезиологу в роддоме: "Один, совсем - один..." Я, категорически против определения показаний к эпидуральной анестезии, исключительно, акушерами! По крайней мере, до тех пор, пока они не поймут разницу между показаниями к постановке эпидурального катетера и, собственно, эпидуральной анестезией и её видами. В последнее время, скептически отношусь к терапевтическому эффекту эпидуральной анестезии в отношении акушерской патологии и дискоординации, в частности. Есть другие методы и резоны. Вот, что не отнимешь у эпидуральной анестезии, так это то, что это хороший метод обезболивания родов. Эту необходимость и учитываю в первую очередь. Варианты расположения катетера столь многообразны, что никогда нельзя исключать, что оно неправильное. Одних интравазальных расположений возможно несколько. Тахифилаксию не учитываете? Иногда, достаточно сменить анестетик. Эпидуральная анестезия - идеальный вариант платной услуги. К сожалению, вынужден отказывать в этом пособии из-за прорех в его финансировании и запутанности подходов. |
|
||||
|
||||
Роды-только КСЭА, больше головняков потом если блок закончился, а роды еще нет. Фентанил не используем вообще, нередко возникает брадикардия плода после его интратекального введения, в литературе описано. Отказались года 4 как, так как акушерам объяснить, что ЧСС 80 в течение 10 мин - это не страшно. Пользуемся на данный момент только наропином.
Если уж, к примеру, нет эпидурального катетера, можно СМА наропин 6-8 мг или маркаин 4-6 мг. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спинальной анестезии бупивакаином хватает на 99% кесаревых по продолжительности. В тех редких случаях, когда тяжелая акушерская патология не позволяет завершить операцию быстро, это чаше всего связано с неконтролируемым кровотечением и является показание для обшей анестезии, а не для трансформации спинальной в эпидуральную. |
|
|
|||
|
|||
Ну-ну. Пока, пособие стоимостью от 500 до 1100$ Вы будете выполнять за спасибо, имея перспективу судиться в случае накладки...
Короче, не надо плодить дармоедов и брать на себя функции ОМС. Пора бы понять, какое значение имеет правильное финансирование. Из сказанного, что не понятно? Показание к эпидуральной анестезии - желание рожать без боли. Анестезиолог обязан обезболить, если болевой синдром угрожает жизни и нет приемлемой альтернативы. Или, как я говорю, когда не делать ЭА - себе дороже. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Обожэ !! Вы где работаете, в Аушвице или в Треблинке ? Очень походит на профессиональное кредо доктора Менгеле. Интересно, а своим родственникам Вы бы тоже предпочли проводить обезболивание вмешательства "только если болевой синдром угрожает жизни" ?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
При существующем положении дел (массированный накат СМИ, демагогия, судебные процессы с реальными сроками медикам) вынужден резко ограничить количество этих манипуляций. Людям, если они адекватны психически,чаще стараюсь помогать методами, "не влияющими на голову". В отношении "своих", просто, адекватность определить проще. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А зачем врачу с тридцатилетним стажем ссылки? Они не заменят свой опыт и мнение. Даже, вначале своей деятельности, когда подписывал заключения ЭКГ, не имея специализации, я не заморачивался. Информация об авторе предоставлена, а дальше: хотите - верьте, хотите - идите к функционалисту, я же не подписываюсь его именем и его регалиями. Помню, что смертность от инфаркта, в конкретном стационаре, тогда упала с 50 до 15%. За последние 20 лет летальности не имел. Помните цитату Рихтгоффена: "Я одержал столько побед, потому, что когда не мог победить, я улетал". |