|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Мария, я вот тоже не имею ничего против количества написанных постов учасницей. Но вот пропустить ни одно не могу. Я всегда возвращаюсь и читаю все, что новое написали (во флудилке только иногда читаю по диагонали). А во всех остальных темах все стараюсь прочесть (я не в укор ни в коем случае). Даже если мне нечего сказать, просто стараюсь максимально обо всех что-то понять, их думы (но увы через некоторое время что-то забывается или путается).
Еще я за собой заметила, лично у меня часто бывает отклик на сообщение доходит через некоторое время, я его начала как бы просто замечаю, а позже он уже осознается и формулируется в слова. Иногда он уже не актуален увы, или тема уже прошла. Вот не понимаю, как быть в этих случаях: всеже писать (хоть и сопозданием) или уже не стоит? Полина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Полина, если нужно мое мнение-даже о том что говорили месяц назад-если ВОЛНУЕТ, если есть отклик в сердце-то ответить. если давно было-можно с цитатой например. я вот перечитываю частенько работу (так как часто пропускаю), вот так откопала сообщ Тани (Малипуськи), и откликов на него собралось немало.
|
|
||||
|
||||
Доброе утро все!
Позвольте я сначала отвечу на вопрос из группового пространства. У меня не возникает нежелания читать. Я успеваю читать, иногда спасибить, очень редко - отвечать. НО догонять очень сложно. Вчера у меня было ощущение, что я стою на ж/д путях, меня сбило одним курьерским поездом, я встала, отряхнулась, и тут - бац, еще один, а с другой стороны - третий. И все они по мне проезжают... Внутри меня активно работают до сих пор 2 темы - из камня под водой про адвоката, плата за которого - могущество, и тема про дань ушедшим от нас. На все остальное - я даже как следует задуматься не успеваю. Возможно, это они отнимают все мои силы и вообще всю меня от меня, я даже сна ни одного не помню. Вчера хотелось завопить "стоп, стойте, я не успеваю!!!". Почему не завопила вслух - вопрос, который ставит меня саму в тупик. Успела только Свете заспасибить. Но с другой стороны, ставить палки в колеса группе, идущей своим, и легким, темпом, я не хочу. Что касается конкретных предложений. Мне очень понравилось предложение разделить темы, где свободное плавание, а где - мы ожидаем ответа всех. Во втором случае мы ждем от участника сообщения, что он ответит, либо что он не может ответить, и если ответит не сейчас, то когда. Вот как-то так я это вижу. Наталья |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
У меня только что чуть инфаркт не случился, когда я в группу зашла - все темы закрыты! ![]() Я вчера чуть-чуть ночью почитала, ждала сегодняшнего утра, чтоб ответить (т.к. вчера с мужем была), а тут... Кошмар! По теме: меня все устраивало. В "заплыве" и "камне" индивидуальные занятия, там должны участвовать все, в ГП и "острове" - коллективные, что ли, необязательные для всех. Есть желание обсудить чувства - заходи и обсуждай, нет - это не будет невыполнением задания как в "заплыве", например. "Сны" по желанию (по факту снов, точнее). Я не путаюсь в темах. Я успеваю перечитывать то, что пропускаю. Если не отвечаю и не участвую в обсуждении, то значит нечего сказать, а не некогда. Возможно, тут сказывается опыт общения на форумах, я просто знала, что темпы будут разные, "синхронное плаванье" в группе из 15 человек самопроизвольно не возникнет. Поэтому не удивлена и не огорчена. Но также понимаю, что некоторым барышням неудобно. Готова выслушать, как им будет удобнее. Сама, что логично, ничего предлагать не буду, т.к., повторюсь, устраивало все. П.С. И я тоже хочу сказать спасибо девушкам, с которыми вчера пообщалась в "Острове". Раз уж мы оказались в одном месте в одно время, грех было этим не воспользоваться ![]() Лана. |
|
|||
|
|||
Всем доброго дня.
Я уже писала - не успеваю. Буквально последние несколько дней, как "потерялась" Я не понимаю о чем "Остров", и для чего. Название - супер, а вот смысловая нагрузка для меня - тайна. Для меня - пропал порядок, и в какой-то мере стабильность. Я только почувствовала, для чего - Группа, как это может помочь, и тут меня "смыло волной". Не за что зацепиться. Грустно. Из предложений - притормозить (не в количестве сообщений даже, а в количестве тем). В силу своей "неспособности" - не умею думать "много дел". Коряво получилось - но ощущение именно такое. Я даже в детстве не могла делать уроки под музыку. Мне важна и музыка, и уроки. Для всего нужна моя голова полностью. Не могу частью думать об одном, а частью- о другом. А здесь для меня исключительная работа именно головой - причем максимально - и сознание, и подсознание, и все что в ней есть, и сердцем. Вера. |
|
||||
|
||||
Вера, Наталья, а можно еще чуть подробнее о ваших предложениях? Ну как-то более детально. В каких темах вам не хватает порядка, темп в каких вам хотелось бы прояснить, как вы видите подходящий для вас вариант?
Про синхронные темы и свободные,мне кажется и так более менее понятно Темы, где индивидуальный разбор, где отвечают нам именно ведущие, и где мы, участницы, не может активно откликаться - это Заплыв, Подводный камень. Здесь ну никак не возможно регулировать темп, он и так свободный у всех Сны-это просто то место, где можно разбирать свои сны, опять же, в основном при участии ведущих, и опять же в своем темпе Флудилка-ну просто флудилка По этим темам выше у меня вообще нет вопросов. Остров вышел из флудилки. Аткивного участия ведущих там не будет, как я поняла, но и просто трепа как во флудилке тоже не должно быть(как мне видится). Это та же работа,уже конкретно про наши чувства в семье, только при участии уже группы,где каждая из нас уже ко-терапевт, где каждая из нас своими откликами помогает взглянуть на ситуацию немного под другим углом. И если участвуют в обсуждении 3 девушки,то взгляда 3, а если смогут все 15,то уже 15. Никто не знает, какой из них окажется самым решающим,помогающим.(но это ИМХО) ГП-опять же тема про чувства,но которые возникают на группу, на участниц,на ведущих, на сам процесс и во время процесса. Пока для меня порядок сохранился и там. Таня |
|
||||
|
||||
Здравствуйте барышни!
Честно говоря, даже не знаю, что сказать! Что касается меня, меня устраивал и существовавший темп и все темы, которые возникли в процессе работы в группе. Я везде успевала. Когда читала то, что было написано за время моего отсутствия, то отвечала сразу на те сообщения, которые меня "зацепили", потом читала дальше. Меня удивило только, что Таня в предыдущем посте как-то "исключила" ведущих из темы Остров, я почему-то думала, что они тоже будут в ней участвовать. Мне не совсем понятно, как синхронизировать плаванье. Вот участница сделала запрос, ждет, пока все ответят? Ну допустим, дня за 2-3 все желающие отписались, а кто-то сказал, что он "пас"? Т.е. мы ждем 15 откликов и только потом участница отвечает всем, кто откликнулся? Опять ждем пару-тройку дней, пока ответят ей все желающие и она опять отвечает всем ответившим? Масло-масляное получилось, но смысл понятен? Так это должно быть? Или как? Что значит - синхронно? Еще я не поняла просьбу Светы по поводу Отдельно хотелось отметить, что не очень удобно читать посты в 2-3 слова(утрированно). особенно если их много. Света, поясни пожалуйста, я честно не поняла, в чем тут проблема. Ирина |
|
||||
|
||||
Тань, я думаю ведущие будут и в Острове, иначе мы уплывем не в том направлении.
Полина |
|
|||
|
|||
Уважаемые ведущие, а почему сейчас закрыли флудилку? Она же не имеет отношения к работе.
Чувствую себя наказанной почему-то. Лана. |
|
||||
|
||||
Таня, честно сказать, я несколько раз перечитывала твой последний пост, дабы убедиться что он действительно твой. Ты ведь еще вчера просила сбавить темп, по крайней мере, в острове. А сейчас как будто все тебя устраивает... Как конкретизировать свое предложение я даже не знаю... Может, нам сделать раз в неделю "день для догоняющих", когда все берут паузу, а неуспевающие могут догнать, хотя бы дочитать. Вот сейчас, когда все темы закрыты, я с удовольствием все читаю. И ощущение "потерянности" потихоньку уходит. Наталья
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Лично мне тяжело осилить просто количество сообщений,да еще запомнить кто что писал. А о том, чтобы сделать это вдумчиво я уже не говорю.. P.S. очень прошу не обижаться,а попытаться понять. мы ведь здесь не просто болтаем за чашкой чая, а пришли все-таки работать над собой и помочь сделать это другим.. |
|
||||
|
||||
Наталья, так я и осталась при своем мнении, что тема Остров требует более спокойного темпа, чтобы все участницы могли включиться в обсуждение,чтобы не перескакивали с темы на тему по несколько раз в течение дня.
Ирина, про как я вижу обсуждение в Острове. Участница выложила проблему, уже можно ее обсуждать,остальные подключаются по мере возможности, но главное не отходить от этой проблемы на другие, не начинать свои,дожидаясь откликов остальных(отклики возникают практически у всех,как я поняла,просто многие вообще не успевают их написать). И только потом уже, когда участница, хозяйка запроса, завершает свой запрос, кто-то может начинать свой. Ну и пусть мы будем успевать обсуждать 1-2 проблемы в неделю,для меня это подходит(не знаю, как для остальных). Про ведущих. Пока за 9 страниц Острова я не увидела их сообщений. Конечно, все читается, возможно изредка будут комментарии, но совсем не так как в других темах. Таня |