|
||||
|
||||
И еще подумалось, возможно, если бы поочередно давали шанс каждому высказаться по вопросу, более детально рассмотреть проблему запрашивающего, возможно(чего бы мне хотелось) и ведущие бы что-то написали свое по этой проблеме.
|
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, хочу Вас попросить. Верните мой пост из Острова опять в Остров. Потому что он касался и касается именно той темы. Перенеся его в ГП, создается впечатление, что я прошу группу замедлить работу во всех темах, а это не так.
Мне все равно с какой скоростью кто движется в Заплыве, в Подводном камне, в Снах - это их личный темп, их индивидуальная работа. Групповая работа, в которой я хочу принимать участие в общем темпе, это ГП и Остров. И вот в Острове я попросила замедлиться. Темп в ГП устраивает, в Острове нет. Спасибо. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем, хочется снизить темп, добавить время для продуманности сообщений других участниц тоже. Меня устроил бы вариант, если ведущие будут давать нам конкретное время для ответа, если выполнили раньше, то продолжать работу. Хотя, конечно, работа раз в неделю это слишком. Мне кажется, средний темп - ответы раз в три дня. Таня. |
|
||||
|
||||
Таня, но как ведущие могут давать нам конкретное время для ответа например по проблеме разного отношения к младшим и страшим детям? (эта одна из проблем,которую подняли в Острове)
Или про что именно ты говоришь? Задания от ведущих у нас есть только в Заплыве,Подводном камне и немножко в Снах. Так в Заплыве последнее задание выполняется уже 3-4 недели,вроде бы это не быстрый темп. Смысл ограничивать его выполнение по времени? п.с. вот даже проверила, последний этап в Заплыве начался 22.03,это почти 4 недели назад, и отлично, что этот этап не ограничивался Таня |
|
||||
|
||||
Таня, я вообще уже путаюсь в темах
![]() ![]() Для меня важна последовательность. Например, про заплыв. Отработали до такого-то результата, затем переходим к другому. Камень под водой: все отписались, закрыли тему. Почему? Мне не хватает системы что ли. Не знаю понятно ли я выражаюсь, мне кажется, я сама себя с трудом понимаю. Хочется порядка какого-то, дайте его нам, уважаемые ведущие ![]() |
|
||||
|
||||
Группа - это ваша совместная жизнь. Вы взрослые люди и сами в состоянии установить свой порядок.
К кому вы будете обращаться в реальной жизни, если вас не будет устраивать порядок в семье? Это риторический вопрос.
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, я с Вами не совсем согласна. Открываете-закрываете темы, даете задания только Вы с Радмилой Руслановной. Мне хотелось бы больше понимания по темам, что мы в них делаем, к чему идем и т.д.
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Всем добрый день!
Я несколько прифигела (простите за мой французский) от количества тем и сообщений. По-моему, наша терапия медленно превращается, превращается медленно терапия… в обыкновенный мамский форум, вроде Материнства или Бебилога, где сообщения плодятся со скоростью света. Пока я выделяю 4 основных темя для себя: - Начало - Камень под водой - Сны - Заплыв №1 Все остальное, простите, я запросто могла бы обсуждать и во флудилке. Да, безусловно, флудилка она и в Африке флудилка, но это особенная флудилка, наша, чтоли, личная. Мне страшно подумать, что подобных тем может быть еще целая куча. И самое страшное из всего – я не успеваю за всем проследить, всех прочитать как раньше и ответить. Поэтому, я пошла по самому простому пути – я просто уже ничего не читаю, вначале читала все, потом по диагонали, сейчас просто захожу каждый день и смотрю, есть-нет задания от ведущих, если есть – читаю, нет – закрываю страницу. Девочки, не обижайтесь, я всех вас уважаю и каждая мне по-своему дорога, но все сообщения на данный момент для меня обезличены, я просто утонула в них, мне уже сложно понять кто к кому и зачем обращается, да и писать про себя меня не тянет, т.к. все это затеряется в общей куче. Наверное, надо что-то предложить, посему, предлагаю, обсуждать по-одному вопросу в теме, хоть в день, хоть в неделю, но по ОДНОМУ!!! Даже, если меня это не касается-не интересно-не знаю что сказать (нужное подчеркнуть), то я хотя бы Вас почитаю внимательно и возможно даже что-то напишу свое и возможно даже это отложится в моей глупой голове на будущее, а не вылетит в другое ухо. Вопросы я имею в виду не от ведущих, а наши, ну типа двое разнополых детей. У меня к слову один и второго я не планирую, поэтому обсуждения меня коснется мало, но если оно будет в виде задания – каждый высказался, то я буду участвовать по-любому. А в данный момент стайерские забеги по всем веткам с высунутом языком меня ни в коем разе не устраивают. Уважаемые Людмила Николаевна и Радмила Руслановна, я долгое время я жила тут по принципу «надо – значит надо», слепо доверяла Вам и выполняла задания, но вопросы наконец-то назрели: Все идет по плану или нет никакого плана и все стихийно? Есть хоть какой-то прогресс в группе, иначе зачем все это? Что будет с теми первоначальными запросами с которыми мы обратились и будет ли вообще? Подозреваю, что на все эти вопросы, Вы попросите ответить и меня. Ок, не вопрос, но очень хотелось бы послушать и Ваше мнение тоже, очень хочется ясности в процессе работы Всем спасибо! С уважением, Виктория |
|
||||
|
||||
Пока хочется откликаться только на Свету Шанталь и Таню Малипуську, т.к. позиции схожи в сегодняшнем обсуждении и глаз как-то сам остановился на них, остальное - не читабельно, не обижайтесь. Возможно, мнение поменятеся, но пока просто не хочется.
У меня какое-то состояние апатии в связи со всем этим, если с моим мнением никто не согласится, то спорить не буду даже, нет ни сил ни желания. Ну и по традиции...никого не хотела обидить, чувства, только чувства. Виктория |
|
||||
|
||||
Виктория, я тебя поддерживаю.
И про один вопрос в теме в день-это мое предложение выше пару страниц назад. Только я вообще расчитываю, что один вопрос может обсуждаться 3-4-5 и больше дней. И лично мне было бы это полезнее, я бы в него более глубоко углубилась, поразмышляла бы не по верхам, а глубже как-то. И вообще, я рада что эта тема начала обсуждаться. Сейчас к вечеру я поняла, что получила от группы терапевтическую пилюльку. За что спасибо! (более детально,если надо,потом, в ГП) Таня |
|
||||
|
||||
Я тоже за более медленный темп, с углублением в темы, с основательной их проработкой до омнования.
Но мне кажется можно одну тему сразу с несколькими участницами прорабатывать, т.е. не ждать пока все одной отпишутся, а сразу работать с теми, кого данный вопрос волнует. Полина |
|
||||
|
||||
А как это все наглядно будет выглядеть? К примеру, есть детская тема, Остров, входишь туда, а там подтемки "Про чтение", "Про кризис 3-х лет"?
Так или как вы это видите? И очень бы хотелось хоть изредка видеть там комментарии ведущих, хоть бы в виде 5 копеек, как коментарий во флудилке. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это у нас сейчас в группе так происходит: собрались несколько человек поболтали( извините, но иногда другого слова на ум не приходит) и побежали дальше.. Прям как во время прогулки на детской площадке: мамочки собрались обсудили насущные проблемы, пообщались.. получили свою порцию советов и, удовлетворенные, разошлись по домам до вечерней прогулки.. Но мне хотелось бы думать, что мы тут собрались для более серьезной работы! В такой ситуации, как сейчас, это просто невозможно.. И пропуски слов и замены букв в Вашем сообщении говорят мне о том, что Вы и сейчас очень торопитесь... |
|
||||
|
||||
[quote=firerika;1396943]А как это все наглядно будет выглядеть? К примеру, есть детская тема, Остров, входишь туда, а там подтемки "Про чтение", "Про кризис 3-х лет"?
Так или как вы это видите? [quote] Цитирую сама себя, дожила. Есть темы, которые уже по 100 раз обсуждались на просторах рунета и ижи с ними, тот же кризис 3-х лет. То есть инфы по ним много и наши обсуждения ничего нового не принесу. Так вот, если есть тема подобная, но волнующая участницу, то обсуждаем или отправляем к Яндексу, Гуглу и т.д. чтоб время не терять. Но, человек же обидиться может, что обесценили и все такое. Как-то вот хотелось этот вопрос подянть, будем ли обсуждать по стотыщразобсужденное, но не нами? |
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас на группе, при встрече,проходит шеринг, когда каждый может озвучить свой запрос,если он есть. Ну например: "Меня волнует ревность в отношениях детей, я бы хотела это обсудить", и т.д. После такого шеринга по кругу, как-то очень легко участники определяют, кто начнет. И вот инициатор решает, как он хочет обсудить проблему-вместе с ведущим в форме терапевт.сессии,когда общение ведется только с ведущим, и потом получить наши отклики, либо вместе с группой в формате диалога (Остров мне представляется именно вторым вариантом работы). Обсуждение ведется определенный промежуток времени, после чего опять же все по кругу дают отклики(если есть), и последний отклик от самого инициатора. Можно конечно сразу обозначить этот отрезок времени, например 4 дня. Т.е. на обсуждение одного запроса у нас есть 4 дня. Но насколько это реально в формате он-лайн группы, я без понятия. |