|
||||
|
||||
![]() ребёнок 5 лет. в прошлом году в августе были на приёме в связи с снижением слуха, по результатам аудиологии скопление жидкости.
удалили аденоиды тогда же. сегодня опять проходили аудиолога, результаты те же что и в августе, с той разницей что аденоидов нет. врач предлагает операцию, говорит что местное лечение будет бесполезно. по моим наблюдением слух нормальный( по сравнению с августом прошлого года) . никакого дискомфорта нет. по моему настоянию нам назначили лечение: пневмомассаж б/перепонки алое 1.0 мл в/м через день эндоурально электрофарез с 5 % (неразборчиво) №8. скажите пожалуйста, действенно ли данное лечение? стоит ли что то добавить или убрать? Ребёнок состоит на учёте у аллерголога, диагноз " атопический дерматит" сейчас в стадии ремиссии. Со стороны педиатора и аллерголога противопаказаний к лечению нет. ![]() спасибо за помощь)))) |
|
||||
|
||||
подскажите пожалуйста, для меня важен ответ................
|
|
||||
|
||||
принципиально, чтобы нос дышал свободно.
Из перечисленного Вами некоторый эффект, возможно, может дать пневмомассаж, остальное бессмысленно. Если при свободном носе ситуация сохраняется, надо делать шунтирование (операцию). Тимпанограммы можете выложить? Педиатр - без буквы "о". |
|
||||
|
||||
первый скан до удаления аденоидов.
второй через 9 месяцев после. документы на молдавском языке. спасибо за поправку в слове педиатр. ![]() файл не грузится. пишет что я прав не имею................ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
так алое колоть не надо? и эндоуральный электрофарез тоже?
алое вроде не в мышцу а под кожу, и это оч. больно? врач сказал заклеивать на ночь рот мед скотчем, может есть какие то другие методы? |
|
||||
|
||||
уколы, конечно, не надо. Не помогут.
Заклеивать рот - издевательство. Стоит обсудить возможность шунтирования перепонок - это маленькая ювелирная операция на ухе, которая обычно делается в таких случаях. |
|
||||
|
||||
мне как то боязно оперировать. считаю лучше испробовать нерадикальные методы. и если уже не поможет то тогда же операция............
чем грозит скопление жидкости? это срочная операция ,если симптомов никаких нет? спасибо за ответы)) |
|
||||
|
||||
скопление жидкости грозит необратимым снижением слуха.
Операция не срочная, считается, что есть 3 месяца на то, чтобы жидкость вышла сама или под воздействием лечения. Поэтому если считать, что жидкость накопилась снова, то есть 3 месяца. Если же она там с августа, то уже давно пора. |