|
||||
|
||||
Света! мне очень хочется чтобы я с тобой были на одной волне!для меня ты не сошедшая с дистанции, это я через лес бегу напролом! и сообщения о том, что люди(Ты, Таня) не успевают, вызывают во мне ощущение дискомфорта, стыда за свой эгоизм. чем я могу быть полезна в этой ситуации, нужна ли какая-то помощь с моей стороны?
Таня, Я заметила и твой запрос о том, что ты не успеваешь, он для меня был первым звоночком. Тут мне так трудно балансировать между своими потребностями и комфортом окружающих. мне честно, все компромиссные решения кажутся ущемляющими одну из сторон. но я не хочу быть причиной чьего-то дискомфорта.. может мы вместе примем решение, которое учтет интересы всех сторон?.. Наталья (осень) я заметила что ты отметила спасибо на пост Светы, это значит ты тоже не успеваешь и не хочешь даже читать? Мне было бы неприятно оказаться в ситуации, когда я не успеваю за потоком информации. мне хочется бежать вперед, чтобы не упустить момент пока я одна дома и могу спокойно и открыто работать, но если я сохраню темп, то рискую остаться одна, даже если и не одна а в маленькой группе-мне этого будет мало. Света, я тоже испытываю непонимание когда трудно отследить хронологию сообщений в нескольких темах, видишь ли ты какой-то путь решения этой проблемы? Лично я пока в раздумьях.. |
|
||||
|
||||
Спасибо Таня,что прояснила ситуацию
![]() |
|
||||
|
||||
Марико, а мне так понравилось, как ты переписала свое сообщение!
А точнее, оно совсем иначе во мне отозвалось. Одно дело, когда как-то так, обезличенно, а другое, когда от себя и про себя. Это очень мощно! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сохраняю в обеих темах
|
||||
|
||||
Марико, как Вам далось переформулирование?
Как себя ощущаете сейчас?
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна,можно прояснить? Я наверное недопоняла
Мой первый пост в Острове касался исключительно темы Остров,девочки там разбежались ого-го как. Только той темы. И я его написала именно там. Мне надо было писать здесь, так как это про мои чувства в группе, и мы их обсуждаем в этой теме, так? Но тогда и второй мой пост надо оставлять здесь, так как это просто переформулировка моего первого поста. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, спасибо что спросили! Я в шоке. Первая мысль была- ну вот опять фигню написала, только теперь многобукоф. потом подумала- ну зато как приятно было РАЗРЕШИТЬ себе писать то, что думаю, сделать попытку, несмотря на вероятность ошибки. Потом получила похвалу от Тани, трудно поверить что Я могу писать более-менее понятно. хочется за себя порадоваться-но злой голосок шепчет-не заслужила... отключить его не могу, но могу порадоваться тихонько, так чтоб этот голосок не услышал и не перебил
![]() хочу научиться так же говорить и с мамой, и с няней, открыто, чтоб было минимум непоняток.... пока тренируюсь на муже (с начала нашей работы ) ![]() |
|
||||
|
||||
Поясняю и закрываю все темы, кроме "Правил".
Таня, на мой взгляд, Ваша просьба замедлиться имеет своими истоками и обсуждаемую тему темпа в ГП. То, что Вы вспомнили Ваше сообщение в "Острове", относится к "Острову". Прошу всех в тему "Правила".
|
||||
|
||||
Хочу поделиться ощущениями.
Я "выпила" еще несколько глотков из того сосуда. Первое, что заметила - я больше не ощущаю с такой остротой в дочери того, что меня бесило, из-за чего я срывалась на крик и ударяла ее. Больше нежности. Больше понимания. Больше любви. Она чувствует(!): льнет ко мне, гладит, целует и повторяет "я тебя очень люблю". Второе. Исчезла напряженность в отношениях на работе. Я могу обратиться к любому человеку с любым вопросом и смотреть ему в глаза честно и открыто. Надо еще обратить внимание на свою интонацию - как обращу, напишу, изменилась ли. Раньше это был голос просящего ребенка. Третье. Я посадила дома цветы в 4 горшка. Сама. Я раньше ненавидела цветы в горшках и не понимала, зачем их сажают. Но вот у нас вырос за зиму из жёлудя дубок - и мне вдруг захотелось цветов. Вот у меня в двух горшках клубни глоксинии, и еще в двух - черенки розы. Поглядим, что из этого выйдет ![]() Четвертое. Мне говорить очень легко стало с мужем. И ему стало гораздо легче мне отвечать, как он сам признается: не надо включать фильтр, чтобы я не приняла его слова за издевку ![]() Пятое. Я не очень этим довольна, но знаю, что это признак "роста", поэтому говорю. Раньше мы с мужем все время ходили по улице за руку. Если он нес на руках ребенка, я держала его за полу куртки: не могла отцепиться. То ли боялась потеряться, то ли так чувствовала себя более уверенно. Сейчас ловлю себя на том, что забываю цепляться ![]() ![]() ![]() Шестое. В разговорах с родителями гораздо меньше чувствую себя обязанной, ведомой, никчемушной и иждивенцем, не имеющим права голоса. Еще не полностью излечилась, однако есть прогресс. Все вроде? Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, с радостью и воодушевлением читаю Ваши достижения.
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Наверняка не все, но на данный момент больше ничего вспомнить не могу
![]() Спасибо! ![]() |
|
||||
|
||||
Хочу написать про "сейчас" и группу.
Я рада вернуться к работе. Рада опять встретиться с группой. И рада перерыву. Ощущение,что прошло не несколько дней, а как минимум год. И сейчас я как будто с новыми силами готова приступить к работе ![]() Елена, так много всего! Просто удивительно. Ты замечательно поработала, очень продуктивно ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Удивительно, как в начале Правилах я убедила саму себя, что я практически не устала, что только одна тема немножко мне неудобна. И только после сообщений других участниц, что многим такой темп не подходит, и я смогла это признать. Хотя до сих пор не знаю,смогла ли полностью. Какие рисовались фантазии и ожидания - ну, что раз я не успеваю, то какая-то неумеха, недогоняющая, за что должна получить презрение и насмешки Как не переносить свои проекции на других? Таня |
|
||||
|
||||
Я бы тоже хотела добавить. Где-то внутри себя я ощущала неудовлетворенность от возникшей гонки, что я в хвосте, но почему-то у меня не хватало сил или сознания признаться и (или) распознать самой в себе это. И только после нескольких постов других участниц, и я дотронулась до себя. Увидела в других сообщениях свои эмоции и чувства. Почему я не прислушиваюсь к себе? Это, наверное, риторический вопрос.
Таня. |
|
||||
|
||||
Я вот подумала.. я успевала. Но если бы так сложилось, что не успевала бы - ни за что не сказала бы "люди, притормозите, я отстаю". Как-то непривычно подстраивать мир под себя. Вот себя под мир - да: догонять, глотать страницы, отмахиваться от ребенка, не спать ночами - читать и догонять - да.
Тоже интересно, почему. Елена. |