|
||||
|
||||
Таня, а вопрос-то твой не простой для меня оказался... Первый порыв был ответить так: "Нет, я не обиделась, ты что, как можно? (или может не осознала этого, не знаю)".
Хотя, если брать ситуацию с мамой,которую я описала, то да, мне было обидно в такие моменты. Обидно, что мои чувства, о которых я ей говорила, для нее ничего не значат, следовательно я и сама для нее ничего не значу. Вот сейчас думаю о твоем вопросе, Таня, вспоминаю свои ощущения в тот момент, когда все это произошло, и, положа руку на сердце, отвечу так: да, обида на ведущих все-таки была, но я же взрослый разумный человек, я умом понимаю, что это глупо - обижаться на ведущих, что они лучше знают, как нужно, и все такое... Поэтому я загнала эту свою обиду... куда подальше и решила для себя, что ее не было. Наверное так. А, учитывая, что я уже говорила, что обида - это мой "конёк", видимо, она все-таки была. Знаете, мне очень нелегко дается сейчас это признание, я почему-то плАчу, и мои слезы говорят мне о том, что я на верном пути, сейчас я откровенна и с собой и с вами. И сейчас я боюсь того, что последует за моим откровением. Возможно, осуждение, возможно что-то еще, типа: ты с ума сошла? Как можно такое испытывать?! Ты же взрослый человек, в самом деле, а ведешь себя, как ребенок! Поэтому, я внутренне напряглась, чтобы быть готовой ко всему, и все-таки нажму кнопку "ответить". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не знаю, что с ней делать, с этой обидой. Но уж испытывать ее ты имеешь полное право! Твое чувство, раз оно есть, то на то для тебя есть основания. И дурак будет тот, кто упрекнет тебя в этом. Никто не может отнять у тебя права на чувства, какими бы они ни были. Мне так хочется поддержать тебя. Когда я уже отправила свой вопрос, то на секунду засомневалась, потому что мне представилось, что если ты признаешь обиду, то расплачешься. А я теряюсь, когда люди плачут. Так хочется плачущего поддержать, а это у меня плохо выходит. Но ты справишься! Мне очень интересно будет узнать вообще побольше про обиду. У меня самой вон через раз на Радмилу Руслановну обида проскальзывает. Таня |
|
|||
|
|||
Здравствуйте барышни.
Хм, Ирина, Таня, а я ведь тоже обиделась, оказывается. Чувствовала, что меня несправедливо наказали (закрытием тем), и обиделась на это! Но я не стала разбираться с этим чувством, а, как обычно, отвлеклась. Я свои негативные чувства игнорирую, как бы. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Сейчас попробую объяснить. Вот сначала, когда стали только говорить об ограничениях в постах и/или времени, у меня такая мысль возникла, мол, дайте мне только попасть за комп, и я вам и за один день набью столько постов, что устанете читать ![]() ![]() И все хорошо, вроде бы. Но. Если раньше меня не смущали, к примеру, переносы постов ведущими из одной темы в другую с объяснениями что и куда относится, то сейчас я это отслеживаю. Боюсь, что опять закроют все темы и отправят в правила ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня, ты очень тонко прочувствовала (как тебе это удалось?), что я расплАчусь. Удивительно просто! А знаете, мне стало легче. Не знаю почему, оттого, что я поплакала или оттого, что все-таки рассказала все откровенно, или оттого, что не услышала в ответ ничего осуждающего, а наоборот, ощутила поддержку. Не знаю, что сыграло роль, а может быть все вместе, но мне правда стало легче и спокойней. И, как ни странно, я опять чувствую группу и себя в ней. Знаю, что я общалась не со всей группой, а с ее частью, но это ощущение группы вернулось ко мне. Мне снова хочется участвовать, общаться. Я этому очень рада. Спасибо всем за то, что помогли мне "вернуться"... Ох, блин, а слёзы уже тут как тут! Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот, когда я этой обиде дала право на существование, признала, что я ее чувствую (и мир не перевернулся от этого моего признания), мне стало легче, и вернулись все остальные чувства. Ирина |
|
||||
|
||||
|