|
|||
|
|||
Сны превратились в кошмары, снятся всякие отрезанные ноги... Если я не разговариваю на форуме, ощущение, что я не разговариваю вообще. Хотя полно людей вокруг, но им ведь не скажешь ни с того ни с сего - "Мне снятся плохие сны". Я все время думаю, что я сама виновата в том, что у меня нет таких людей, которым можно было бы полностью довериться, которые бы могли разделить мои переживания, и таким образом уменьшить их. Наверно, надо научиться искать таких людей, находить, делать так, чтобы они долгое время были рядом, хотели бы быть рядом со мной. Я, наверно, не умею и не ценю тех, кто есть. И они уходят, а новых нет.
1. Моя подруга умирает. 2. Моя мама унижает моего сына. 3. Бывший муж использует меня для своей моральной поддержки, а потом опять становится безучастным, когда его пустота заполняется. 4. Я боюсь нехватки денег и уже давно не покупаю себе вещи, косметику, ничего. 5. Поэтому я плохо одета и стесняюсь мужчин, я ощущаю себя некрасивой, непривлекательной. 6. У меня слишком много обязанностей и я уже больше не могу все помнить, я забываю важные вещи и так попадаю на штрафы или другие денежные потери. 7. У меня нет времени даже на "побыть одной", не говоря уже про хобби. А когда оно случайно вдруг появляется, я просто сижу или лежу и ничего не делаю, все равно его мало... 8. Мне хочется все бросить, а на меня наваливают с каждым днем все больше и больше. 9. Когда появляются добровольные помощники, я на них раздражаюсь, я не умею быть благодарной, мне кажется, что от меня просто еще больше чего-то требуют своими добрыми делами в мой адрес, вынуждают к моему ответному участию, а я не могу, не могу, у меня сил нет... И мне кажется, что это просто из-за возраста, что я просто уже не в силах выдерживать жизнь. А сказать никому не могу, и пожаловаться не могу, и что-то поменять - не понимаю что. Словно я в колесе бегу, оно крутится-крутится, я уже хочу прибежать куда-нибудь, а никуда не прибегу в принципе, колесо стоит на месте. А если прекратить - кончится энергия, которая питает дом и детей. |