Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 10:23
Nsta Nsta вне форума Пол женский
Серфер

Nsta *
Убрать рубец

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации? год назад удаляли в области подбородка эпидермальную кисту, теперь на этом месте бугорок, плюс кожа съежилась, а снизу разрез см полтора, выглядит это не очень красиво(((. недавно все это воспалилось, загноилось, я пошла к врачу, обработали рану, назначали несколько процедур физиотерапии.
сейчас стоит вопрос о назначении 6 процедур физиотерапии с лидазой, потом хотят разрезать сверху и снизу, чтоб убрать этот бугорок, но при этом никто не гарантирует,что не будет еще хуже, т.к. разрезы будут чуть больше, к тому же у меня судя по всему шрамы вообще плохо заживают....
или может вместо всего этого сделать лазерную шлифовку?
и если у меня это все гноилось, возможно же повторение...или там не до конца вычистили в прошлый раз, может осталась капсула.?.

я понимаю, что не видя все это, сложно что-то сказать, но все равно хотелось бы услышать мнение специалистов....спасибо
Старый 13.04.2011, 10:31
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
фото?
Старый 13.04.2011, 10:37
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И выписку по первому удалению.
Старый 14.04.2011, 06:42
Серфер

Nsta *
Выписки у меня при себе нет...
Загрузила фотографию [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 14.04.2011, 07:54
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не вижу рубца, вижу деформацию кожи. Никакие шлифовки, физиотерапии, мази и прочие священнодействия не будут эффективны (впрочем, к рубцам это тоже относится в подавляющем большинстве случаев). Обратитесь к пластическому хирургу, это самый лучший вариант.

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а):
Старый 23.04.2011, 20:39
ostanin_senior ostanin_senior вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 50 раз(а) за 50 сообщений
ostanin_senior этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Iluhin Посмотреть сообщение
Я не вижу рубца, вижу деформацию кожи. Никакие шлифовки, физиотерапии, мази и прочие священнодействия не будут эффективны (впрочем, к рубцам это тоже относится в подавляющем большинстве случаев). Обратитесь к пластическому хирургу, это самый лучший вариант.
Согласен, на рубец это мало похоже. Но, на мой взгляд, проблема преувеличена. Грамотный челюстно-лицевой хирург, знающий принципы местной пластики, справится с этим. Но след, безусловно, какой-то останется. Просто всё будет ровно, без бугров. Всего наилучшего!
Старый 18.05.2011, 16:55
Серфер

Nsta *
спасибо. пластический хирург назначил операцию на начало июня
Ответ