|
||||
|
||||
Таня, в садик ходит год уже, пока ничего плохого от туда не принес))
На телеканалы я внимания не обращаю и в суды подавать конечно же не буду, но когда рядом взрослы человек матерится и нехорошо себя ведет, тут я не могу оставться спокойной, ну ничё не могу с собой поделать. Елена, про старость-детство это я сама с собой, а не к тебе конкретно обращалась и не поняла почему ты так бурно отреагировала. Я вроде тоже нигде не писала, что мир должен под моего ребенка подстроиться. И вот не приятно мне тоже, когда мне говорят "неприятно" на мои слова. Елена, спрошу, тебе было так важно мне это написать, без этого никак вообще нельзя было обойтись? У меня впечатление, что в данном случае ты злоупотребила и в реале я наверное, стала бы ограничивать наше общение после услышанного. |
|
||||
|
||||
Виктория, я реагировала не бурно. Я обозначила свою позицию (заявила о том, что я существую
![]() Ты говоришь, что могла бы "ограничить общение со мной" в реале --> сделать меня несуществующей для тебя? Мне это не неприятно. Мне это.. никак. Я от этого существовать не перестану. Елена. |
|
||||
|
||||
Однако ссориться-то я тоже не хочу. Мне жаль, что так вышло.
Елена. |
|
||||
|
||||
Удалила все, хоть там ничего такого и не было, но т.к. мало кто меня понимает адекватно, боюсь судьба этого сообщения такая же. Готова понести наказание. Ладно, Лен, проехали.
|
|
||||
|
||||
Виктория, я огорчена. Я поняла тебя отлично. И адекватно. Моя позиция отлична от твоей - и только. Я не считаю тебя плохой или там глупой или как еще.
А посты удалять мы не договаривались ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
ты увидела только одну - вмешаться....Почему? Мне неприятно от такого "возврата". Деда обсуждать больше не буду, мое мнение в отношении той ситуации (из уже приведенных фактов) не изменится. п.с. И это не игра "выигрышно"/"невыигрышно". __________________ С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
Мария, я невнимательно прочитала твое предыдущее сообщение, прости.
Меня почему-то веселит сегодняшнее общение в группе ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но и это и даже примеры - не факт, что тебя поймут адекватно. Но если есть терпение и желание, то все можно объяснить/понять. Эмоции можно отложить ненадолго, а после взаимопонимания их выплеснуть каким-нибудь "законным" способом. __________________ С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если писать о себе - я много раз сдерживалась, несколько раз тихонько высказывалась (как шарик потихоньку сдувается), но, зная себя, однажды, в 1 прекрасный момент, могу лопнуть. Но это наверное закономерная часть процесса, следующий этап после "расшаркивания". Мне ОЧЕНЬ интересно, особенно свое будущее поведение ![]() Наталья |
|
||||
|
||||
Наталья, мне тоже интересно, как все будет дальше. Потому что конфликты неизбежны. И от хороших конфликтов я получаю много энергии и пользы, и вообще они меня радуют.
Меня удивило, что ты много раз сдерживалась. Интересно, кто еще сдерживается часто в группе? (Ну и мое веселое настроение продолжается) Не могу сказать, что я в группе страдаю "недержанием" чувств, но и "запора" за собой тоже не наблюдаю ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Таня, теперь мне тоже весело, а что такое "хороший" и плохой конфликт?
Таня, не знаю зачем тебе эта информация (может поделишься в чем интерес?), но я Иногда себя сдерживаю, для того чтобы взять время подумать, мне так удобней и я не считаю это "запором". __________________ С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
Мария, временное "придерживание" эмоций и чувств, если этого хочется, когда подбирается просто удобное место и форма для их проявлений, не "запор". Это как раз адекватно (это уже мои фантазии на эту тему, не претендую на истину).
Зачем я спросила, кто еще из группы сдерживается пока что, для того, чтобы примерно оценить, как много "бомб замедленного действия" в моем здешнем окружении. И какова выдержка. По опыту, чем больше сдерживание, тем сильнее затем сила взрыва. Хочется выжить просто. Про плохой и хороший конфликт, никогда не задумывалась над критериями, может к след.встрече обдумаю и напишу. Но так интуитивно могу сказать,хороший у меня сейчас конфликт или нет. Есть люди, с которыми невозможно продуктивно и в удовольствие конфликтовать, а есть, с которыми это очень милое дело, и после которого обе стороны в каком-то плане удовлетворены. Вот у меня в последнее время с мужем конфликты стали "хорошими". Хотя они стали и продолжительные, и жестче, но после них нет ощущения раздавленности, потерянности, обиды, сожаления о самом конфликте и т.д. Я наверное путано сейчас пишу, лучше обдумаю и потом напишу. Таня |
|
||||
|
||||
Я, кажется, понимаю про хороший конфликт.. в таком конфликте не используется переход на личности и не применяются аргументы вида "сам дурак". Задача этих конфликтов - поиск истины, а не козла отпущения... Как-то так, Тань?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Елена, да, это обязательные условия. Но этого мало, есть что-то еще.
Да и истину вряд ли ищем(но козла отпущения тем более нет). Ведь конфликт-столкновение разных взглядов, не всегда выходит найти нечто общее, не всегда это и надо. Достаточно просто понять друг друга. Вот кстати, почему важно говорить о чувствах, это помогает понять,что происходит с человеком напротив. И вот когда я говорю, что "эти слова меня задевают, обижают", то, во-первых, я сохраняю возможность дальнейшего общения, не обрываю контакт,уходя обиженной (это ведь в моих интересах контакт сохранить). Во-вторых, такие слова заставляют меня обратиться к себе и лучше понять, что же именно меня задевает и обижает. И может у меня наступит прозрение и что-то станет очевидным, и я проясню для себя отношения. В-третьих, очень важно, чтобы и человек напротив, услышав такие мои слова, не обрывал контакт, обижаясь в ответ или негодуя, потому что иначе так ничего и не выйдет. У меня муж все время(да и я сама) избегали нормального контакта во время конфликтов. Потом я начала потихоньку меняться. Первые полгода я буквально удерживала мужа столько, сколько могла в напряженном контакте, просила его "остаться" в таких-то и таких-то местах. И радовалась каждому маленькому успеху. А сейчас вполне можем "конфликтовать", доходя до какого-то логического конца. (как же все-таки трудно чувствовать саму себя, вот прерывание контакта мужем вижу постоянно, а свое "бегство" не всегда) В общем, не хватает мне матчасти, пойду читать про конфликты ![]() Таня |