|
|||
|
|||
не могу избавиться от паразитов
Здравствуйте!
Мне 24 года, вес 56 кг. Уже 4 года наблюдаюсь у врачей.Началось все с того, что поредели волосы и появились прыщи, беспокоили вздутия,боли в животе, частые простудные заболевания и начались аллергические реакции.(крапивница) Обратились к инфекционисту. Сделали забор желчи,оказалось, что лямблии.Лечились Тибералом и желчегонными препаратами. После повторного анализа, не обнаружили. Также сдавала кал и кровь на паразитов - аскариды, острицы. Лечилась 4 дня вормилом. У гастроэнтеролога 3 мес назад снова сдавала анализ крови на антитела: лямблий небыло, но обнаружили токсокар и аскарид. Также сдала анализ на дисбактериоз - кишечник "стерильный".В анализе написано:"сомнительная реакция".Врач назначила 10 дней вормил по 1 таб.Х2 раза в день! Плюс кишечные Тримспа и Бион. Уже 3 месяца принимаю различные пробиотики - Бион - потом БиоГая - Йогурт в капсулах по месяцу каждый.На прошлой неделе сдала кровь на гельминтов - аскариды.Я уже столько времени лечусь!уже и всякие Тройчатки и прочую ерунду мне выписывали, сколько можно Вормил принимать! Сейчас мне опять назначили Вормил 3 дня и через 3 недели снова 3 дня.Спрашивала почему у меня постоянно паразиты, сказали,что "источник" дома есть кто-то, но прочитав этот форум, поняла, что это ерунда. Я постоянно слежу за личной гигиеной,но за всеми членами семьи я следить не могу. Я сейчас себя прекрасно чувствую,правда бывают прыщики на коже,но возможно это от чего-то другого.Дискомфорта нет, аллергии тоже,дискомфорт пропал. Даже не знаю, что делать.Подскажите, пожалуйста! Спасибо. |
|
||||
|
||||
Выявление аскарид анализом крови недостоверно. Приведите результаты анализов на токсокароз полностью.
|
|||
|
|||
ИФА на антитела к гельминтам: антитела к токсокарам - сомнительная реакция - Это все, что написано
Скажите, пожалуйста, какие нужно сдать анализы, чтобы точно определить? И можно ли доверять анализу крови, чтобы выявить лямблий? Спасибо огромное! |
|
||||
|
||||
И на основании такого анализа было назначено лечение? Выявление лямблий по крови тоже не достоверно. Хорошо бы, прежде, чем задавать вопросы, почитать прикрепленные темы - в них дана полная информация по анализам. Выложите последний анализ крови.
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Я думаю, что лучше всего сдать все необходимые анализы,чтобы зря не тратить Ваше время.Если можно будет отправить Вам результаты,буду очень благодарна,т.к.у нас в городе мне обратиться не к кому.
![]() Еще раз спасибо! |
|
||||
|
||||
У Вас есть недавний анализ крови? Во многих случаях достаточно его посмотреть, чтобы определить необходимость паразитологического обследования. Я не консультирую через ПС. Выкладывайте все в тему.
|
|||
|
|||
Есть анализ 7-ми месячной давности:
Лейкоциты - 3,7 г\л эритроциты - 4,49 г\л гемоглобин - 138 гематокрит - 42,8 % MCV (средний объем эритроцитов) - 95,5 фл MCH (среднее содержание гемоглобина в крови) - 30,7 пг MCHC(средняя концентрация гемоглобина в эритроците) - 32,2 g/dL Тромбоциты - 214 г/л СОЕ - 3 мм/г ед. Морфология лейкоцитов: Базофилы - 0 Эозинофилы - 6 Палочкоядерные - 4 Сегментоядерные - 42 Лимфоциты - 40 Моноциты - 8 Это самый недавний. Через ПС не имела ввиду. ![]() Спасибо! |
|
||||
|
||||
Минимально повышенный уровень эозинофилов свидетельствует против токсокароза. Против других инвазий, впрочем, тоже. Сдайте кал трехкратно и на этом, я надеюсь, подозрения по адресу паразитов будут исчерпаны.