|
||||
|
||||
Радмила Руслановна:
Цитата: Цитата:
Я совершенно точно злюсь на себя, когда веду себя как ребенок( с моей точки зрения) по отношению к детям или более слабым(в моем понимании) взрослым.. Я как-будто беру на себя ответственность за нас двоих в таких ситуациях: боюсь сказать лишнего, сделать невольно больно и т.д. В общем, чувствую себя связанной по рукам и ногам.. Например, у меня есть родственник- очень сильный, влиятельный, умный, авторитарный человек. Перед которым все лебезят. Я, наверное единственный человек в ближайшем окружении, который может сказать ему все что угодно прямо в лицо.. Честно говоря, он тоже не всегда стеснялся в выражениях. Так вот у нас был один очень сильный конфликт пару лет назад. Мы разве что не подрались.. И я не чувствовала себя ущемленной, виноватой. Наоборот, мне было легко отстаивать свое мнение. А его жена совершенно "затюканая" женщина, об которую он практически всю жизнь "ноги вытирал". Так вот ей я вообще ничего против сказать не могу. Раньше сразу плакать начинала, теперь хоть пропускать мимо ушей научилась. И так всегда.. Я себя чувствую свободной, когда общаюсь с более сильными людьми и сразу теряюсь, если считаю человека слабым.. Так что в данном случае это была именно ирония |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не хочу переделывать свою мысль. Как только начинаю ее переделывать, получается какая-то ахинея, которую я в здравом смысле никогда бы не написала. Таня |
|
||||
|
||||
Виктория, у меня есть отклик Вам по мотивам Вашего взаимодействия сейчас в ГП с девушками.
Вам трудно существовать в отрицательных чувствах. Вы будто все негативные отклики забираете себе, относящиеся к Вам или нет. И тогда, конечно, трудно с этим всем негативом жить. У Вас узкий круг доверенных, кому Вы можете показать свои чувства. Что за огонь и воду прошли эти люди, что Вы доверяете им? Есть ли у нас шанс стать ближе к Вам?... А другие люди не проранжированы. Они просто кучей "чужие", кому ничего не расскажете, потому как "надо быть хитрее". У меня есть догадка, что Вы отрицательные чувства других людей воспринимаете как попытку унизить Вас.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но наш мир таков, что нецензурной речи очень много.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если она мне что-то напишет про свои чувства от этих слов, тогда я с ней пообщаюсь. И извинюсь, если для нее прозвучало обидно и ее сильно задело. Про твою злость я поняла. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Добавлю. Наверно, не совсем корректно, что спросила "за Таню", но исправлять не буду, просто учту. Думаю, лучше было бы спросить - какое чувство, по твоему мнению, было обесценено? __________________ С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже не упомянула. Мне самой надо было тот пост со словами "мне неприятно" начать с принятия чувств Виктории. Подумать-то я об этом подумала (все понятно, но..), а написать не написала. А вот сейчас понимаю, почему этот пост можно понять как обесценивание чувств. Становится немного стыдно и неуютно. Не упоминать о чувствах другого человека = обесценивать их.. За это хочу извиниться перед Викторией. Мне стыдно, что так вышло. Я должна научиться принимать чувства других людей не только для себя в уме, но и в общении, чтобы другой человек об этом тоже знал - что я принимаю его. Елена. PS Добавлю, что считаю, что здесь есть непонимание. Много. Кто что имел в виду, кто о чем умолчал... Хорошо бы это все побыстрее прояснить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
[quote=SilverSnow;1403913]Таня, меня твое сообщение про обесценивание удивило - какое чувство обесценила Таня Адви?
..Думаю, лучше было бы спросить - какое чувство, по твоему мнению, было обесценено? [quote] Мария, возможно я не верно высказываюсь терминами. Хочу дополнить, я осознаю, что это моя проекция. Я не за Викторию отвечаю, а за себя, примеряя ее ситуацию на себя. Так вот. Человек (Виктория) четко описал, что ее встревожило, почему ей было ТАК неприятно,что она, в первую очередь, хотела оградить ребенка. Ее чувства и эмоции я понимаю. Реакция, как выяснилась, у всех на этого деда была бы разная. Таня ответила, что мол, посмотри, Виктория, какой абсурд, подумаешь, кто-то матерится в присутствии твоего ребенка и толпы людей, которым нет до этого никакого дела, вон, с экранов ТВ та-акого покажут, что ж ты, побежишь в суд. Бр-р-р. Не знаю понятно ли я выражаю что именно мне не нравится такой подход. То, что важно Виктории Таня свела на нет, не сказав привычное для нашего общества "какая ерунда, не бери в голову", а поставив чувства на грани помутнения мозгов - абсурдности. Для Виктории, как мне показалось, было значимым оградить своего ребенка. Она сделала деду замечание, а не налетела на него с кулаками или побежала за полицейским, чтобы на него наложили за нецензурную брань в общественном месте штраф. Кстати, поступила бы вполне законно!! Девушки, еще раз повторяю, это только мое восприятие. Таня права, что Виктория высказалась только в отношении Елены. Хотя, мне кажется, Елена ответила достойно ![]() Таня. Пы.Сы. Не ожидала столько откликов на свое сообщение, даже страшнова-то стало. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про вызов..есть над чем призадуматься. Одно из первых, что возникло в моей уставшей голове - такие люди не воспринимают мои слова всерьез, мне не доверяют. Таня. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Пока не закрыли, напишу про свои чувства в целом. Очень рада, что большинство участниц смогли появиться в эти сутки, пусть и под вечер. Кого-то мне не хватало больше, кого-то меньше, но я очень рада всем, кто смог быть! Опять ощущение продуктивности и наполненности, и общее ощущение "группы".
И у меня появился новый виток мыслей относительно общения с Викторией, но его уже не успею написать, в след.раз. Таня |