|
||||
|
||||
Цитата:
Я пыталась рассказать, что бы сделала я на твоем месте. Я не хотела сказать, что ты думаешь и чувствуешь не то, не так, неправильно. Я хотела, чтобы ты попыталась посмотреть на ситуацию с другой стороны. Возможно, я была резка - ты могла так прочитать мои слова. Ты не виновата в этом. Я не хочу с тобой ссориться. Прости меня, я впредь постараюсь помнить о принятии чужих чувств.. и о том, что это принятие не стоит оставлять при себе. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Согласны? Даже в группе участники выдали разную реакцию и мысли по ситуации, описанной Викторией.
|
||||
|
||||
В этот отрезок совсем не появились на группе Багира, Маша (Маруся) и Вера.
Есть такой феномен сейчас в группе: высказывания, позиция, реакция Виктории обсуждается многими участницами пока ее нет. Додумывается, предполагается, реагируется за нее. Писать о себе, о своих затруднениях, о своих реакциях и чувствах дается с трудом. Попытки ведущих переключить внимание участниц на высказывание собственных реакций и чувств заканчиваются домысливанием и перефразированием реакций Виктории. Так и осталось непонятным, что в каждой из участниц сегодняшнего обсуждения отозвалось на слова Виктории, какой собственный опыт стал актуальным, что в Виктории заставляет откликаться каждую из участниц? Виктория в этот отрезок дала группе толчок, подготовила почву, а получили другие. Остается надеяться, что Виктория восполняет где-то в другом месте свои посевы. ___________ Группа откроется 28го в 19.00.
|
||||
|
||||
Согласна. Я описала тоже свое видение.
Я могу уточнить так: Цитата:
![]() Давно за этим слежу, но вот только сейчас удалось уцепиться.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Долго пыталась понять, что же могло вызвать такой отклик. Пока не поняла. Багира |
|
||||
|
||||
Виктория тема про "деда" еще актуальна для тебя?
Полина |
|
||||
|
||||
здравствуйте! наконец-то я снова писатель, а не только читатель! рада всех видеть и слышать!
за прошлый раз много наработано, на многое хочется откликнуться, надеюсь потихоньку, по-порядку я все осилю, в пару заходов ![]() |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте!
Не ожидала такого поворота темы из микста про деда и «ребенка и мат» ))) Эмоций особых у меня тогда не было, перечитала даже пару раз – все спокойно, это все же специфика индивидуального восприятия. Я не считаю, что обе Тани навязывали мне свои приоритеты про чувства. Проецировали? Наверное да. Но, тема действительно очень животрепещущая. Я их поняла как нужно и конечно же ни на кого не обижена. Сразу оговорюсь, ничё менять не буду, мне и так хорошо))) Я выбрала для себя путь в жизни и научилась идти по нему с комфортом для себя и окружающих. Я отдаю себе отчет, что мой негативный отклик кому-то, рикошетом ко мне же и прилетит, все-таки мы живем не в идеальном мире. Я реалист и принимаю жизнь такой, какая она есть. Я никогда никого не уговариваю и не отговариваю, и не понимаю тех, кто на себя это берет. С фразами, типа «мне не приятно», по-моему, нужно быть осторожней, даже если она сказана якобы с добрыми намерениями, потому что, а вдруг… Да, и такое может быть, но проверить, к сожалению, возможности нет. Радмила Руслановна, спасибо за отклик! Все негативные отклики себе я конечно же не забираю, перед этим уточняю обычно, если не понятно, а не мне ли? У Светы уточняла как-то: не мне – ну и не мне. Про «шанс стать ближе ко мне»… Я даже не знаю как ответить-то правильно. Ну да, шанс есть, конечно, если односложно отвечать)). Но, все дело в том, что я должна быть уверена в человеке, прежде чем сближаться, мне важно знать как он поступает в различных ситуациях, есть ли чувство юмора, здравый смысл и т.д. И самое главное я должна видеть и чувствовать, что человеку это тоже надо. Но тут, я не уверена, что в принципе это кому-то надо, да это и логично, и я веду себя как принято в моей системе координат, осторожничаю. У меня достаточно спокойное отношение от того, что я в Группе, эйфории нет никакой. Опять же формат интернет-общения для меня не совсем подходит, я думаю, что это первый и последний опыт. Мне важно видеть собеседника, его реакции, слышать тон голоса, тогда сближаюсь быстрее. Но все же и тут позиция нескольких девушек мне близка. Вообщем, все проще, чем кажется. |
|
||||
|
||||
Полина, мне интересно тебя послушать, скажи чего думаешь. Про деда уже забыла если честно, но мало ли, может опять встречу))
|
|
||||
|
||||
Виктория, а я уж было распереживалась, так как в подобной ситуации(что была в группе) испытывала бы много чего- и ощущение "все против одного", и то что мои слова переиначивают, придираются, толкут воду в ступе, в общем какие ж м разные
![]() "С фразами, типа «мне не приятно», по-моему, нужно быть осторожней, даже если она сказана якобы с добрыми намерениями, потому что, а вдруг…" Виктория, а что может быть вдруг? тем более, раз собеседника не видно, фраза мне неприятно как раз и передаст его настроение.. что тут не правильно? по поводу "мне и так хорошо" могу сказать только одно- иногда стоит попробовать делать что-то по новому (я не имею в виду выражение чувств, а вообще о любом новом и непривычном), иногда то что кажется нелепым и ненужным оказывается полезным (а иногда оказывается действительно ненужным и нелепым). мои слушатели часто мне говорят "это не работает, я так не привык делать", даже не попробовав ничего из того что мы предлагаем на курсах (и что успешно работает во многих городах). но мы их никогда не переубеждаем. они ж уже большие дяди и тети-сами в праве решать,что ИМ надо,а что нет. потому я тебя тоже переубеждать не буду. по моему спор вышел вообще ни о чем ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Я попробовала представить себя в аналогичной ситуации и если бы муж вмешался в конфликт скорее всего, тоже поддержала бы его и попросила не кричать деда. Или, возможно, промолчала. _____________________________ На самом деле для меня актуальная тема мата в семье. У меня муж его употребляет в адрес других. А если злится на меня, то и в адрес меня. Он пытается мне объяснить, что иначе он не может, но меня это все равно каждый ранит, я его оскорбления всегда воспринимаю как чистую монету и мне от этого очень больно. Но это уже наверно можно и нужно в Острове обсуждать. Полина |
|
||||
|
||||
Марико, обиды не было. На Ленино сообщение - недоумение. А с остальными вроде обычно пообщалась))
Про фразу "не приятно", ну не знаю, не знаю, смотря в какой ситуации, вот если б я тому деду это сказала, то меня б обматерили точно))) Про "мне и так хорошо", да я открыта для всего нового))) Но хорошего! А выражать открыто свои негативные чувства вряд ли буду. К счастью меня последние 2 года, что сидела с ребенком, вообще ничего не раздражало, может, я уже забыла, что это такое? Сейчас вот новая работа, но тоже спокойно, привыкла видимо. Ну накатывает иногда, конечно)), но больше сама себя накручиваю, а не конкретный человек. |
|
||||
|
||||
Не написала самого главного, мне очень приятно, что Марико и Полина за меня переживали и сказали мне об этом. Пасиб!
![]() Опять же, в реале, я как-то редко это слышу в свой адрес, толи боятся, толи стесняются. Вот и плюсы интернет-общения))) Девушки, еще хочу всех предупредить, завтра меня точно не будет, послезавтра если только поздно вечером появлюсь, уезжаем. |
|
||||
|
||||
Виктория, спасибо что откликнулась! мне вот насчет деда, непонятная ситуация. однозначно бы попросила не материться при ребенке и не решать свои проблемы за счет людей в очереди-или иди взвешивай, или оставляй продукт... Да, он ветеран, а есть же еще врачи, которые спасают миллионы жизней, есть учителя которые выучили сотни талантов, есть в конце концов женщины, которые вырастили достойный детей и ВСЕ мы достойны уважения просто за то, что мы люди
![]() ![]() ![]() я хочу УМЕТЬ выражать свои негативные чувства. так, чтобы не держать в себе и так, чтобы не ранить этим других. ну и вообще хочу уметь выражать чувства и чувствовать их ![]() |
|
||||
|
||||
Виктория, вот ты знаешь, я и вправду боялась выражать свои переживания за тебя, ты ж могла совершенно обоснованно сказать- а вас никто и не просил обо мне заботится и я бы почувствовала что влезла без запроса. но я ж решила выражать свои чувства : ))))))))))
|