|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() И я ОЧЕНЬ хочу научиться защищать себя и своих детей. Очень хочу, и очень надеюсь, что научусь, благодаря нашей группе! Ирина |
|
||||
|
||||
Я тоже хочу всему этому научиться.
![]() И понимать, где/в чем границы нарушены, и как их обозначить, и как защитить, если необходимость возникла. А пока - такаая каша в голове с этими границами. Бывает еще и так, что отстоять - отстояла (еще и сама не поняла даже - как я это сделала), а вот ощущения внутри себя от всего этого такиие гадкие... И нет "точки" (столько-то отдала, столько-то отстояла) в которой бы чувствовала себя комфортно. Багира |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
Цитата:
Я прочитала все, и поняла, что я просто дистанцируюсь от людей, причиняющих мне дискомфорт, но практически никогда не пытаюсь объясниться. Это тоже плохо. Ведь человек и правда мог не знать, что делает/говорит что-то мне неприятное. А еще я не переношу физический контакт от посторонних. Это к посту Елены про мужика. Кошмар какой. Лана. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я о себе сказать могу.Обычно кошка между мужем и мной пробегает из-за детей. У мужа привычка была, делать мне замечания задним числом. Типа: ты могла бы к девочке десятого дня отнестись поласковей или в той ситуации надо было сделать так и так. Знаешь, во-первых, мой взгляд на ситуацию был совсем другим, во-вторых, я половину забыла или уже прожила свой опыт. А в третих, я слышала, так ..... твои чувства фигня, а вот девочкины / мои они куда значимей. Я стремлюсь к другому. К местным жителям приходишь в гости .... Меня поражает, они живут здесь и сейчас. Говорят, сразу, четко и тактично. Цитата:
Вот хочу своими чувствами поделиться, но дописать не получиться. В школу пора ехать. Маша |