|
|||
|
|||
АТ–ТПО и самопроизвольные аборты
Здравствуйте.
Женщина, 31 г, вес 64 кг, рост 182 см. Дочке 2 года (родилась в марте 2009 г), беременность протекала без проблем. Летом 2010 года мы решились на новую беременность. Забеременела сразу, но на 10 неделе беременность замерла. Сделали медикаментозный аборт. После этого, в течении последующих 6 мес. Было 3 самопроизвольных аборта на ранних сроках (5-6 недель). Пошли обследоваться (с февраля по апрель 2011 г). Всё, что касается репродуктивной функции в порядке у обоих, но у меня обнаружили высокий уровень АТ–ТПО (435). Направили к эндокринологу, который сделал массу анализов (4 листа отсканировала, но не знаю, куда можно выложить для ознакомления). Т4 свободный: 16,2; TSH: 2,83. Помимо СМА, беспокоящие меня симптомы: периодически сильная потливость по ночам, раздражительность, трясущиеся руки и резкое ухудшение самочувствия, если вовремя не поем; пониженное либидо, сухость кожи, много ем, но не поправляюсь, часто пью воду. Мы проживаем в Дании, которая, к сожалению, славится слабой эндокринологией (за исключением сахарного диабета), по сравнению с другими развитыми странами. Датский эндокринолог сказала, что высокий уровень АТ–ТПО может быть причиной СМА, а так же, для успешной беременности нужно чтобы TSH стал 1-2 а Т4 выше. Прописала Eltroxin 50 mg с сутки, а при новой беременности повысить дозу до 100 mg. Мы очень хотим второго ребёнка, но я очень боюсь манипуляций гормонами и не совсем уверенна в диагнозе («какое то автоиммунное заболевание»). Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, и подскажите, что мне делать дальше? Начинать ли принимать Eltroxin? Как можно сделать результаты анализов доступными для просмотра? С уважением |
|
||||
|
||||
По-моему, тема продублирована. Я имела ввиду по поводу СМА открыть тему в акушерстве со ссылкой на эту.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я создала тему в этом разделе т.к. очень хочется услышать комментарии эндокринологов к предложенному лечению, т.к. с гинекологией сказали, что всё в порядке. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Да, если есть вопросы к гинекологам по поводу правильного обследования при СМА, то создать тему со ссылкой на эту на форуме акушерства.
Со стороны ЩЖ проблем нет |