|
||||
|
||||
Магний, цитрат магния
Здравствуйте!
Необходимо профессиональное мнение врача, о необходимости магния в организме человека? Какие симптомы при его недостатке? Какой наилучший способ получения? И мнение о Магне B6 или Магнус B6? Цель: уменьшение симптоматики при психологических нагрузках. |
|
||||
|
||||
Можно ли верить Вики:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нашел более менее научный анализ с ссылками на исследования.
Магний и сердечно–сосудистые заболевания [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сайт позиционирует себя, как независимое издание для практикующих врачей |
|
||||
|
||||
Что мешает определить уровень магния, а потом уже решать вопрос о необходимости приема препаратов магния?
|
||||
|
||||
Как называется анализ на измерение магния!?
|
|
||||
|
||||
Так и называется - определение уровня магния в сыворотке крови.
|
||||
|
||||
Под термином «магниевый дефицит» понимают снижение общего содержания магния в организме, тогда как понятие «гипомагниемия» означает снижение концентрации магния в сыворотке (в норме 0,8–1,2 ммоль/л). Нормальные показатели магния сыворотки крови не исключают общего дефицита магния и, соответственно, недостаток магния в тканях организма, так как при дефиците магний может высвобождаться из костей, предотвращая снижение его сывороточной концентрации. Поэтому клиническая ценность определения концентрации магния в сыворотке крови и даже в ее форменных элементах ограничена и имеет значимость лишь при наличии гипомагниемии.
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вот и я думаю над этим)
Ни одной наукоемкой статьи по исследованиям магния, за исключением предыдущей, не нашел. Они в свою очередь очень "научно" отвечают: Дефицит магния в организме является очень распространенным явлением в современной популяции. Выделяют первичный (генетически обусловленный) и вторичный (алиментарный и др.) магниевый дефицит. Поэтому я и пришел за профессиональным мнением, чтобы очистить зерна от плевел. ![]() |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Спасибо за ссылки! Вот, здесь есть ответ на Ваш вопрос:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Начинают с простых анализов.
Цитата:
24-hour urinary excretion; fractional excretion of magnesium; and intracellular free magnesium ion concentration with fluorescent dye or nuclear magnetic resonance spectroscopy. Тем не менее, информация вам дана. Успехов.
|
||||
|
||||
![]() Я думаю, что и не стоит этими анализами заниматься, всё-таки изначально меня интересовал другой вопрос. |
|
||||
|
||||
К пище, богатой магнием, относятся: кунжут, отруби, орехи.?
Кто это поедает килограммами ежедневно кунжут, отруби, орехи? А вот килограмм бананов - ближе к реальности. К примеру, для профилактики перед спортивными тренировками/баней/приёмом алкоголя и т. п. |
|
|||
|
|||
Магне В6, вспомогательные вещества: сахароза, каолин тяжелый, акации камедь, карбоксиполиметилен 934, тальк, магния стеарат, титана диоксид, воск карнаубский. Вопрос: зачем эти вещества нужны организму???? я диоксид титана добавляю в мыло, когда варю его, это белый краситель.
![]() О цитрате магния много информации по этой ссылке, исследования, отзывы от применения, статьи, а также тест на определения уровня магния в организме. |