|
||||
|
||||
Цитата:
Меня смущает именно слово"защищать"( для меня имеет оттеток военных действий, да и в приведенных девушками примерах это все-таки воинственная защита). Есть еще "забота о себе". Нарушили мои границы. Я позаботилась о себе, пересела в метро, сообщила о своих неудобствах. Ни на кого не нападала, себе во вред не делала.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А Танин свекр нарушил даже чисто территориальные ее границы, я уже молчу о личностных. Ко мне в детскую без стука не заходили ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
А мне дверь в ванную не разрешали запирать до подросткового возраста, и то потом я еле сама этого добилась.
![]() А уж чтобы дверь в комнату прикрыть - да это вообще верх наглости и самоуправства! ![]() Такое впечатление, что у бабушки был принцип: тотальный контроль везде и во всем. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
И разве сообщить другому человеку о том, что тебе что-либо неприятно - это значит напасть на него? ![]() И еще, ты в другом посте писала, что для тебя есть разница между "Защищать" и "охранять" границы. А в чем она, разница? Охрана - это разве не защита? (охрана государственной границы, например ![]() И еще, я обратила внимание, что ты несколько раз упомянула о вине в том смысле, что человек же не виноват, что нарушил. А разве обязательно человек должен быть виноватым для того, чтобы ты имела право ему что-то возразить? Ирина |