Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 11:14
vendots vendots вне форума Пол мужской
Начинающий участник

vendots *
Деформация пластины на бедре, дважды!

День добрый!!!
Помогите советом, а то мнения расходиться.. В краткости пред история..

25.02.2011 я попал в ДТП, в результате ДТП получил осколочный переломы бедра со смещением и перелом голени!!! (в голени три перелома, как и что конкретно не скажу, не врач)!

25.02.2011 меня укладывают на вытяжку!
12.03.2011 мне делают операцию, на бедро ставят пластину!
21.03.2011 мне делают операцию на голени, ставят пластину, монтируют 2 шурупа и спицу (вроде так)!
В это время становиться известно, после снимков, что в бедре произошла деформация пластины, и 28.03.2011 мне повторно делают операцию и повторно монтируют пластину, которая тоже деформируется!!

Сейчас стою перед выбором! В больнице где по началу меня лечили снова делать операцию мне отказываются! В Киеве в больнице порекомендовали средство наружной фиксации, в институте средство наружной фиксации или штифт!

Ко всему этому имею сахарный диабет 1 типа, сахара в норме! Диабет с 2004 года! Все операции прошли в штатном режиме и без осложнений.

Я больше настроен на штифт так как наружная фиксация это постоянное раздражение кожи на шурупах!

Подскажите как быть, может были случаи на практике, есть ли гарантия что я штифт не погну как пластины (на ноги за все время нагрузку не давал, хожу на костылях, первая деформация пластины произошла когда я вообще был в лежачем состоянии)!

Коротко о себе: мне 28 лет, рост 176, вес 68 кг. (похудел стандартный вес 76 кг.) Живу в Киеве! До этого имел перелом бедра в 1997 году (тоже ДТП), новый перелом выше старого, старый даже не треснул! Диабет 1 типа, инсулин!

Извините снимки сейчас не могу выложить... добавлю сегодня вечером или завтра....

Буду рад любой консультации! ))) Всех с наступающими и прошедшими праздниками!!!
Старый 27.04.2011, 18:39
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vendots Посмотреть сообщение
Извините снимки сейчас не могу выложить... добавлю сегодня вечером или завтра....
Предметно обсуждать что-то можно будет только после этого. С выкладыванием вопроса до наличия снимков стоило бы подождать.
Старый 29.04.2011, 18:49
Начинающий участник

vendots *
Извините за снимки, только приехали!!!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Это самые первые снимки, до операций!
Дальше снимок голени после операции на ней!

Других снимков голени нет, какое там сейчас состояние не известно. Врачи сказали снимок сделать где то через месяц!

Теперь бедро! Снимки будут по порядку операций, начиная с первой и заканчивая тем что сейчас!

Вроде все! Описания снимков к сожалению нет, осталось в истории болезни.
Интересует мнение независимых экспертов, а то сижу и не знаю что делать дальше! Буду рад за любую консультацию!
Старый 30.04.2011, 00:46
ВРАЧ

alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Других снимков голени нет, какое там сейчас состояние не известно. Врачи сказали снимок сделать где то через месяц!
С голеностопным суставом как-то не все ладно.
Не надо ждать, лучше сделать еще и сравнительные снимки (со здоровым суставом), и КТ

Цитата:
Теперь бедро! Снимки будут по порядку операций, начиная с первой и
А почему вообще пластиной фиксировали?
Надо блокированный стержень использовать. Аппарат тут не нужен.
Старый 30.04.2011, 09:53
Начинающий участник

vendots *
Спасибо!!! Голеностоп попробую снять повторно 3 числа в сравнении со здоровым суставом! Если получиться! Можно поподробнее что с ним не так и как с этим бороться?

Почему на бедре поставили пластину не знаю, сразу врачи решили и поставили!!! На то время в их компетенции никто не сомневался!!
Блокированный стержень у нас в больнице не ставили!!! Сейчас ставить предлагают но боюсь что он может погнуться как пластина!!! Какие из стержней лучше использовать?
Старый 30.04.2011, 10:09
ВРАЧ

Цитата:
Можно поподробнее что с ним не так и как с этим бороться?
Давайте снимки посмотрим, там ответы и будут.

Цитата:
Блокированный стержень у нас в больнице не ставили!!! Сейчас ставить предлагают но боюсь что он может погнуться как пластина!!! Какие из стержней лучше использовать?
В первую очередь лучше использовать учреждение. имеющее опыт таких операций не только в простых свежих случаях, но и в ситуации типа этой. Тут еще только присоединения инфекции не хватает для полного букета проблем.
Старый 30.04.2011, 11:08
Начинающий участник

vendots *
Как раз сейчас и занимаемся поиском врача и учреждения которое может провести операцию на надлежащем уровне!
Неужели все так плохо!?
Старый 30.04.2011, 11:39
ВРАЧ

Цитата:
которое может провести операцию на надлежащем уровне! Неужели все так плохо!?
Бывает куда хуже. Если опыт такого рода операций есть, все решаемо. На всякий случай еще бы стоило использовать стержень с антибактериальным цементным покрытием.
Старый 30.04.2011, 12:05
chucker chucker вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 105 раз(а) за 104 сообщений
chucker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеchucker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что за пластинка стояла на бедре после первой операции? Такой дизайн пластины встречаю впервые.
Старый 30.04.2011, 14:51
Начинающий участник

vendots *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
использовать стержень с антибактериальным цементным покрытием.
Спасибо!!! Будем искать у нас!!!
Вопрос не согнеться ли он остайотся открытым, как избежать деформации стержня?

Пластина после первой операции стояла малоконтактная с зубчиками!
Старый 30.04.2011, 15:10
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от chucker Посмотреть сообщение
А что за пластинка стояла на бедре после первой операции? Такой дизайн пластины встречаю впервые.
Малоконтактная Киевская. Они еще и ломаются частенько именно в этом месте.
Старый 30.04.2011, 15:47
Постоянный участник

chucker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеchucker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
Малоконтактная Киевская. Они еще и ломаются частенько именно в этом месте.
Спасибо. Век живи - век учись )))
Старый 30.04.2011, 15:57
Начинающий участник

vendots *
Спасибо!!! А мне как быть, все таки?? Ставить в бедро штифт? Однозначно? Выдержит ли он, не согнется? Когда были пластины я на ногу не становился, они погнулись когда я находился в лежачем положении!!!

Если получиться уламать врачей отфоткаюсь повторно во вторник и выложу новые снимки!

Да и еще кто то подскажет где в Украине можно заказать нормальный (нужный) штифт!!! Также может Киевскую клинику с нормальным оборудованием, материалами и врачами!?
Старый 30.04.2011, 16:12
Постоянный участник

Цитата:
Ставить в бедро штифт?
Ставить стержень однозначно "и не ждать перитонита"! )) Есть технологии которые позволяют через проколы убрать пластину с винтами и малоинвазивно установить блок. стержень за одну операцию. А если поставить правильный стерженек, то и нагрузку можно сразу дать.

Но есть масса нюансов. Уже говорили, что если есть подозрение на инфекцию (а возможность такая не исключается), то понадобиться гвоздь с а/б покрытием. Возможно с последующей заменой на окончательный штифт.

Вывод напрашивается такой, делать реостеосинтез желательно в клинике где этим уже занимаются не один год и есть опыт таких вмешательств.
Старый 30.04.2011, 16:30
Начинающий участник

vendots *
Спасибо!!!
Скажите а в Киеве в институте ортопедии врачи смогут нормально провести операцию и есть ли у них необходимое оборудование!!!

Инфекции вроде пока нет, слава Богу... все швы в адекватном состоянии!
Ответ