Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 14:32
Yoda Yoda вне форума Пол мужской
Серфер

Yoda *
Болит желудок.

Добрый день!меня зовут Сергей мне 25 лет. Суть проблемы такая. Примерно 2 месяца назад у меня начал болеть желудок.Началось это после того как я пропил Кетонал 2 недели(не знаю связано это или нет). Боли не сильные,скорее это больше похоже на дискомфорт и некое сдавливание. Но это ощущение у меня постоянно и утром и днем и вечером. И на голодный желудок и после еды. Единственное что после еды где то полчаса полегче а потом снова начинается. При это очень часто просходит бульканье в желудке и кишечние. Особенно бывает по вечерам как будто все ходуном ходит,при этом сильные газы. Отрыжка есть,но она у меня была всегда. позывов к тошноте не бывает,аппетит хороший,но так как после приема пищи у меня бывает обострение,то я уже боюсь есть определенные продукты. Заметил что мне хуже от капусты,бананов,кефира. Есть стал более избранно похудел на 7 кг за 1.5 месяца ( но это еще и потому что я на диете из за высокого холестерина,не ем жирное,соленое,масло,майонез.и.т.д). Также почти постоянно болит в правом подъреберье(не сильно скорее как покалывание) иногда со стороны спины справа и в правом боку. Был у гастроэнтеролога. Мне сказали что обычный настрит пей ОМЕЗ и все пройдет. Я пью ОМЕЗ уже месяц эффект нулевой. Пью разные отвары для желудка,Пробовал Хилак Форте,Альмагель. Ничего не помогает. Уже 2 месяца без изменений. Не знаю что и делать. Напишу кратенько анализы и процедуры какие проходил.

Биохимия крови: Билирубин 9.92 Алат 0.34 Асат 0.13 Холестерин 6.6 Креатинин 86.0 Мочевина 6.0 Кальций 2.05

Общий анализ крови: Гемоглобин 152 Эритроциты 4.8 Цветовой показатель 0.95 Лейкоциты 4.0 Лимфоциты 20

УЗИ органов брюшной полости: диффузные изменения паренхимы печени,поджелудочной железы признаки хронического некалькулезного холицестита.

Гастроскопия: слизистая желудка рыхлая отечная умеренно гиперемирована. в желудке содержится прозрачный обильный секрет. луковица 12 перстной кишки слизистая рыхлая ,постбульбарный отдел не изменен ,привратник проходим, пищевод проходим слизистая рыхлая в кардии, кардия полностью не смыкается. Заключение : активный поверхностный гастрит.

Врачи говорят ничего страшного,да я и сам вроде понимаю это ,но боль доставляет ужасный дискомфорт начинаются дипресии из за того что боль не проходит. Хочется вылечить а как не знаю(((
Старый 30.04.2011, 15:58
Серфер

Yoda *
Кто нибудь может посоветовать лечение или не было смысла оставлять сообщение???
Старый 30.04.2011, 20:16
DoctorUro DoctorUro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 878 раз(а) за 857 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наберитесь терпения, сейчас выходные, врачи отвечают добровольно в свободное от работы и семей время. Экстренная помощь по "03", назначение лечения и немедленный ответ на заданный вопрос - на очном приеме в поликлинике.
Старый 01.05.2011, 08:42
Justdoctor Justdoctor вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 17 раз(а) за 17 сообщений
Justdoctor этот участник положительно характеризуется на форуме
1. По поводу чего(какого заболевания???) принимался кетонал и в какой дозе,кратность приёма? Кем был назначен?
2.Не предлагали ли Вам дыхательный уреазный тест или др. исследование на H.pylori?
3.Ваш рост и вес.
Старый 01.05.2011, 09:18
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я пью ОМЕЗ уже месяц эффект нулевой.
Доза? режим? Связь с приемом пищи? Возможно проблема в качестве препарата, обсудите с врачом смену на ИПП европейского производителя.
Цитата:
Но это ощущение у меня постоянно и утром и днем и вечером. И на голодный желудок и после еды.
Ночных болей как я понимаю - нет.
Интересен уровень глюкозы крови. Что со стулом?
Старый 01.05.2011, 14:34
Серфер

Yoda *
Кетонал ине прописал терапевт для укрепления костей как я понимаю,ибо у меня остеохондроз. Пил его 2 недели по 2 таблетки в день и как раз после этого начались проблемы с желудком. Рост 178 вес был 99 стал 92. ОМЕЗ принимал сначала 2 раза в день утром и днем потом только утром. Ночных болей нет сплю нормально.Судя по анализу мочи глюкоза стоит 0. Со стулом не очень все хорошо,часто бывают запоры. Иногда наоборот кашеобразный с кусками неперевареной пищи.Кишечник бурлит переодически. Желудок стал очень болезненно воспринимать тяжелую пищу. Даже после котлет на пару крутило весь день. Булькало жутко и сразу появляется ужасный запах изо рта. Как будто какое то гниение идет.
Старый 03.05.2011, 13:20
vit_aminka vit_aminka вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
vit_aminka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доктору интересен уровень глюкозы крови, а не мочи, Вы сдавали кровь?Кетонал еще никому кости не укреплял, это нестероидный противовоспалительный препарат, который при неправильнм приеме действительно может провоцировать боли в желудке.
Старый 03.05.2011, 13:41
Серфер

Yoda *
В анализах крови я ничего про глюкозу не нашел. Все что есть я написал в 1 посте.
Старый 03.05.2011, 13:50
vit_aminka vit_aminka вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
vit_aminka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Отрыжка пищей или воздухом?
Старый 03.05.2011, 14:30
Серфер

Yoda *
Ну на сколько я могу судить при отрыжке по крайней мере я запахов не ощущаю.Наверно воздухом))
Старый 05.05.2011, 14:25
Серфер

Yoda *
Подскажите пожалуйста какую пищу нельзя употреблять при активном поверхностном гастрите? я уже кроме каш ничего не ем. Боюсь осложнений. И нормально ли что боли держатся уже 2 месяца не становятся не меньше не сильнее. Просто тупая ноющая сдавливающая несильная. Характерно ли это для такого вида гастрита?
Ответ